Miros писал(а):КЛАСС... увидел название темы и решил покалякать - заинтриговало название... неужели люди, выкладывая больше 30-ти кусков зелени за драйвовый Форик с турбиной, как никак 230 японских коняк и высокий крутящий, ставят ГБО!!! Зачем уродовать автомобиль, который расчитан под 98-ой бензин и призван доставлять кайф от езды.
После установки ГБО кайф от езды пропадает?! Куда?!
Это всё равно что М-ку БМВ с 600 коняками поставить на ГБО....!!
Вы суслика видете?! А он есть!
И БМВ М-ки, и Каены, и Мерины, и Хаммеры ездят с ГБО.
Спрашивается, покупая автомобиль, Вы считали, сколько будет кушать он в денежном эквиваленте на 100 км и по карману Вам платить за такой драйв???
Конечно считал, и был приятно удивлён, что ест он, оказывается, меньше, чем пугали. Но и после этого, деньги остаются деньгами, и всё равно их надо продолжать считать.
Почему-то выпускают менее мощные двигатели с меньшим расходом....!!!
Конечно! Есть таврии, Матисы и Чери QQ. Они все полноприводные, комфортабельные, надежные, мощные, да и вообще, - отличные машины! Какой Форестер?! Вокруг столько прекрасных, и главное, экономичных машин!
Или у Вас до этого был ДЭУ Анус и Вы подумали, что увеличение расхода на каких-то 3-5 литров это фигня....??
Ребят, перед покупкой авто, оценивайте, сможете ли Вы заправлять авто при Вашем среднем проезде за месяц, а потом принимайте решения, а то болид купил, а на бенз не хватает.... Осталось ещё предложить поставить ГБО на WRX STI, EVOIX и прочии заряжениые тачки, типа тюнинх, нах эта закись азота!!
И WRX STI Импрезы уже давно на ГБО есть...
ГБО не заменяет бензин, ГБО даёт возможность ездить не только на бензине, но и на другом топливе. Все ж такие гонсчиги, что 100% времени проводят на треке?! 90% дневного времени в городе проходит в пробках и тянучках на скоростях до 40 км/час. И за это я должен платить по полной таксе?!
Скажу из собственного опыта - предложили год назад мне машинку б\у за смешные деньги но в очень хорошем состоянии, тока был один нюанс - у авто было 12 горшков объёмом 5 литров и не наступая по городу он хавал 25-30 л, но даже при смешной цене паскудить такую машинку ГБО я не захотел, а лить 25 л бензы на 100 км пока не в состоянии..... Берите Лаччети, Анусы, Калосы - вот там ГБО рулит, так как они при низкой цене хавают больше 10 л!!!
Всё написанное ИМХО.
Если 25-30 литров на 100 км Вам не по карману, я думаю, Вас бы не очень обрадовал и транспортный сбор за такой объём. ГБО, кстати, даёт 50% скидку на транспортный сбор, так что на больших объёмах это оправдывает себя. Поставив и зарегистрировав ГБО оно отобьется за 2 года, даже если ездить только на бензине, за счет скидки на ТС.
Как по мне, то я бы лучше взял б/у за смешные деньги, но в очень хорошем состоянии, 5-ти литрового монстра и поставил бы туда ГБО. Есть своя прелесть в таких машинах. Нифига не практично много ездить с таким расходом, но комфортно, приятно и душевно, блин. Была бы машина выходного дня. А для работы взял бы какую-то малолитражную убогость.
Прошу никого не обижаться, если кого обидели мои высказывания!!
Так здесь нет ничего обидного. Здесь даже не спорят, просто каждый высказывают своё мнение, порой резко, но всё это имеет право быть. В любом случае, каждый, в конечном итоге, останется при своём мнении. Для того, чтоб это мнение поменялось, не надо писать на форуме, надо или ездить с ГБО и выражать непонимание, за что его так ненавидят, или запороть двигатель и недоумевать, за что ж его так любят... :)