А через сколько км поехала ваша импреза ?

Модератор: Dr.House

Сообщение V1ad » Вт июн 23, 2009 14:27

2 mr. UFO
Дело не в том что я трогаюсь как то не так, может я и научусь попозже конечно, но когда я жму газ в пол включена 2я передача на тахометре 3500 оборотов и я не переключаю передачу раньше 6500 оборотов и я вижу как цивик от меня просто удаляется, я понимаю что не в этом проблема. Вот почему и вопрос поднял то.
Я заправляюсь на ВОГе, у нас мне очень нравится.
Спасибо за ответы и коментарии.
  • 0

Subaru Impreza 2.0R'MT 08-spark_silver
V1ad

Сообщение toxap » Вт июн 23, 2009 15:55

Если ты говоришь про Honda Civic 1.8 MT Sport, то у него 8,9 до сотни.
И опять же, ты не забывай, что сивик может быть еще чипованным.

Ты возьми замерь за сколько ты разгоняешся сравни с нашими цифрами, если ты все делаешь правильно, а он уезжает на 2-3 корпуса, то 100% у него не сток уже.
  • 0

toxap

Сообщение Astraeus » Вт июн 23, 2009 16:36

Не знаю как едут сивик с импрезой на механике, но на автомате они едут практически одинаково. Проверял пару раз...
А по поводу динамики сивика - данные там слегка завышены. Его объезжает мазда 3, у которой 9,6 сек до сотни. Это сами владельцы сивиков уже признали, хотя поначалу там весь форум поверить не мог. Ездили и с 4д, и с 5д... Мазда быстрее однозначно...
  • 0

Impreza 2.0R AT '08, Spark Silver Metallic
Astraeus

Сообщение Andydem » Вт июн 23, 2009 21:40

Astraeus писал(а):Не знаю как едут сивик с импрезой на механике, но на автомате они едут практически одинаково. Проверял пару раз...
А по поводу динамики сивика - данные там слегка завышены. Его объезжает мазда 3, у которой 9,6 сек до сотни. Это сами владельцы сивиков уже признали, хотя поначалу там весь форум поверить не мог. Ездили и с 4д, и с 5д... Мазда быстрее однозначно...

В общем-то Мазда 3 2,0 150лс мех., по памяти, по заявленным характеристикам едет до сотни не 9,6 с, а 9,0... Но если даже заявлены 9,0 c, то не факт, что она реально проедет хотя бы 1 из 3-х заездов на эти 9 с. Очень многое зависит от водителя и от бензина тоже.
Я как-то засекал разгон до сотни на своем ВРХе, причем не с секундомером в руках, а в автоматическом режиме и из 7-10 попыток у меня показания были разные с разбросом от 6,8 до 9,0 с.
Так что говорить, что машина с заявленным на на пол секунды разгоном со светофора в городе однозначно уедет от оппонента я бы не стал. Ну за исключением, конечно случаев, когда за рулем обеих машин будут опытные натренерованные драгрейсеры.
  • 0

WRX Sport Wagon '06 Black. Небольшой семейный болид.
Andydem

Сообщение mr. UFO » Вт июн 23, 2009 23:07

V1ad писал(а):2 mr. UFO
Дело не в том что я трогаюсь как то не так, может я и научусь попозже конечно, но когда я жму газ в пол включена 2я передача на тахометре 3500 оборотов и я не переключаю передачу раньше 6500 оборотов и я вижу как цивик от меня просто удаляется, я понимаю что не в этом проблема. Вот почему и вопрос поднял то.

это на 7-10 тыс. пройдёт в любом случае, не переживай.
+ это почитай ещё
http://forum.club-subaru.com/viewtopic.php?t=12966
  • 0

Impreza MY'08, 2.0R MT, Lightning Red
mr. UFO

Сообщение dss80 » Вт июн 23, 2009 23:48

V1ad писал(а):2 mr. UFO
Vlad, а где в Донецке ВОГ? А там 98 есть? потому как 98м перфектом на паралели, я не доволен, но альтернатив не знаю, может подскажите?
  • 0

dss80

Сообщение Astraeus » Ср июн 24, 2009 00:02

Andydem
странно... для хетча и седана дают одинаковые данные... 9,1с.. а раньше было 9,6 седан и 9,8 хетч. но в любом случае мазда уезжает от сивика, весь сивик-клуб проверял :D на второй передаче идут примерно одинаково, на третьей мазда уезжает.
не знаю, кстати, чего такой большой разброс у тебя по динамике получается. у меня выходит от 10 до 11,5 секунд.
10 - это с двух ног (ну реально там не десять наверное, а думаю что на полсекунды больше)
11,5 - в дождь как то мерял (тоже я думаю полсекунды можно накинуть)
недавно мерял четыре раза подряд, получилось от 10,2 до 10,9 (опять же, спидометр немного подвирает, и вообще :) ) короче, думаю секунд 11 до сотни автомат едет...
  • 0

Astraeus

Сообщение V1ad » Ср июн 24, 2009 06:26

2 dss80
В Донецке запрвки ВОГ нет, она находится в Макеевке, сразу за Красным Рынком, 98 бензин есть. Я несколько раз в день проезжаю мимо,т.к живу здесь,мне удобно и нравится, плюс они только зашли на наш рынок и очень борються с Донбаснетепродукт, поэтому вродебы пока не бадяжат, есть сведенгия что в перфекте, правда 95, 25-35 % мульки. Еще одна запрвка в Курахово.
Мне перфект тоже на понравился на этой машине, и на УкрТатНафте пробовал - тоже никак. АСИшный бенз очень даже ничего но мне за ним не удобно заезжать. Вроде все.

2 mr. UFO
Спасибо, я стараюсь не переживать, машинка очень нравится.
Просто интересно, сколько нужно проехать на субаре, чтоб двигатель поехал. 10,20,30,40 т.км.
Будем ждать, ездить смотреть.
СПАСИБО
  • 0

Subaru Impreza 2.0R'MT 08-spark_silver
V1ad

Сообщение superpuper » Ср июн 24, 2009 07:53

V1ad
Погоняйся с маздой3 2х литровой ... импрезу начнешь продавать в тот же день :)

Andydem писал(а):В общем-то Мазда 3 2,0 150лс мех., по памяти, по заявленным характеристикам едет до сотни не 9,6 с, а 9,0... Но если даже заявлены 9,0 c, то не факт, что она реально проедет хотя бы 1 из 3-х заездов на эти 9 с. Очень многое зависит от водителя и от бензина тоже.
Я как-то засекал разгон до сотни на своем ВРХе, причем не с секундомером в руках, а в автоматическом режиме и из 7-10 попыток у меня показания были разные с разбросом от 6,8 до 9,0 с.
Так что говорить, что машина с заявленным на на пол секунды разгоном со светофора в городе однозначно уедет от оппонента я бы не стал. Ну за исключением, конечно случаев, когда за рулем обеих машин будут опытные натренерованные драгрейсеры.

У мну перед форём была мазда3 2.0 , по паспорту 9.1 до сотни , но меня ни разу не объехали ни 1.8т пассат ни октавия у которых по паспорту 8.4 (все машины сток, водилы не вчерашние)... с хондой цивик не разу не гонялся ибо овощ , как и атмо импреза. У субару тоже проблемы с заявленными данными , хотя бы предидущий форь , который по бумагам разгоняется быстрее WRX :ROFL:

ЗЫ неужели народ покупая атмо импрезу расчитывает на какие то динамические качества ... едет как то и слава богу.
ЗЫ№2 Ваши машины если и поедут быстрее , то вместо 10 сек до сотни они буду делать 9.8, так что особо не надейтесь.
  • 0

Forester MY09 2.5XT 5MT
Sage green
superpuper

Сообщение simply » Ср июн 24, 2009 08:50

V1ad, есть неплохая программка для КПК - GPS Performance (брал с 4пда.ру), позволяет проводить кучу интересных замеров: разгон от ... до ..., время прохождения дистанции, время круга. Причем все делается в ручном или автоматическом режимах. Попробуй установи и проедься. Если цифры будут сильно отличаться от заявленных заводом-изготовителем, то либо что-то с авто, либо ошибки в вождении.
Мои результаты были примерно от 10.23 до 12.6 секунд до сотни. Это на автомате, обычный старт (с двух ног не рискнул)). 100 км/ч по GPS - примерно 110-112 по спидометру.
С Сивиком 4д как-то гонялся со светофора. Первое время шли нос к носу, потом он стал сливать. Обычно не гоняюсь, но тут был вопрос чести) - он проигнорировал очередь в левом ряду, объехал всех и встал в правом в надежде обойти меня (я был первым на светофоре) и уйти потом налево. Итог - ему пришлось оттормаживаться и пропускать всю очередь, которую так нагло объехал. Думаю, в тот момент вся очередь болела за Субару :D
  • 0

Impreza 2008 2.0R AT
simply

Сообщение Astraeus » Ср июн 24, 2009 10:21

у меня с сивиками (автоматными) происходит так:
до 120 я от него потихоньку ухожу, затем идет переключение на третью, теперь уже сивик потихоньку уходит, ну и где то около 170 опять я начинаю уезжать.
видимо, сказывается бОльшая эластичность коробки сивика - все таки пять ступеней против четырех...
  • 0

Astraeus

Сообщение yoda » Ср июн 24, 2009 12:43

Yaroshik писал(а):
elestrago писал(а):Та не волнуся ты , у меня 2.0 на автомате! 11000 тыщ щас , она уже меня устраивать начинает! главное к ней привыкнуть! делает ветер !

да я не волнуюсь просто после опеля на котором я делал ауди А6 и многие другие машины на трассе , меня теперь субик не сильно устраивает , а это при том что опелю уже 17 лет ... парадокс короче =)

я по бажана и в т.п. еду на круизе где то 80 км. скорость, не нарушаю!, но это не очем неговорит. У немцев есть пословица:
-Любая машина с возрастом становиться опелем!
  • 0

yoda
yoda

Сообщение Andydem » Ср июн 24, 2009 13:32

Astraeus писал(а):не знаю, кстати, чего такой большой разброс у тебя по динамике получается. у меня выходит от 10 до 11,5 секунд.
10 - это с двух ног (ну реально там не десять наверное, а думаю что на полсекунды больше)
11,5 - в дождь как то мерял (тоже я думаю полсекунды можно накинуть)
недавно мерял четыре раза подряд, получилось от 10,2 до 10,9 (опять же, спидометр немного подвирает, и вообще :) ) короче, думаю секунд 11 до сотни автомат едет...

Разброс потому как на WRX нет автомата :D . А торогаться получалось по-разному, потому как всегда приходилось балансировать между желанием проехать быстрее и желанием того, чтобы для коробки и сцепления этот заезд не стал последним. Засекал программой Check engine для КПК по данным с ECU через OBD II. Так вот поездив с замерами на свободной дороге, понял, что хотя со светофора в городе шансов стараюсь не давать ни кому (СТИ и всякие Порши не всчет, но с ними как-то погоняться не приходилось), все же со светофора быстрее 9-11с в городе обычно не стартуею, ибо при 7 с ощущения и режим работы двигателя несколько другие.
  • 0

Andydem

Сообщение Astraeus » Ср июн 24, 2009 14:04

Andydem
Просто ты написал про "автоматический режим", вот я про автомат и подумал. Кстати, по моему же есть вроде рыксы на автомате...?
  • 0

Astraeus

Сообщение Andydem » Ср июн 24, 2009 16:48

Astraeus
Точно не знаю есть ли для Штатов, но на европейский рынок только механика поставляется.
  • 0

Andydem

Пред.След.

Вернуться в Impreza/GT/WRX/STI/XV