Непонятные траблы с кондёром

Модератор: Dr.House

Сообщение Adisey » Ср июн 17, 2009 22:37

artemidze писал(а):а то звонил на такнковую на разборку.. но они совсем ожирели - сказали 500 у.е. - у них там прайс наверное на новое есть и б/у с половины продают.

Полгода тому искал себе, у них цена была таже.
  • 0

Adisey

Re: Непонятные траблы с кондёром

Сообщение Серега » Чт июн 18, 2009 07:58

vik писал(а):
Серега писал(а):Аналогичная ситуация была и у меня. Только у меня два вентилятора не работало. Нужно снять вентиляторы разобрать и почистить щетки.
ЭТО БОЛЯЧКА У ЛЕГАСЕЙ..

Погоди, ты хочешь сказать, что у тебя такое на Легаси 08МУ было? :shock: ДЫк что мне такое тоже нужно ждать? Но почему с предидущими 3-мя Легаси/Аутбек такого не было? На Легаси 91-го г/в, помню трахался с моторчиком печки(щётки чистили/меняли)

Нет. У меня такое было на 06 году. Но в 08 ничего не изменилось, все та же система и те же вентиляторы.
  • 0

Легаси 08", 2.0 АКП, SS, кожа, можа, АБС.
Серега

Сообщение VIKON » Чт июн 18, 2009 09:09

Серега писал(а):Нет. У меня такое было на 06 году. Но в 08 ничего не изменилось, все та же система и те же вентиляторы.

ну повторюсь пожалуй: ты первый от кого я услышал, про такой косяк у Легаси... :wink:
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Серега » Чт июн 18, 2009 09:30

vik писал(а):
Серега писал(а):Нет. У меня такое было на 06 году. Но в 08 ничего не изменилось, все та же система и те же вентиляторы.

ну повторюсь пожалуй: ты первый от кого я услышал, про такой косяк у Легаси... :wink:

Только в этой теме нас уже трое. Как тебе? :wink:
  • 0

Легаси 08", 2.0 АКП, SS, кожа, можа, АБС.
Серега

Сообщение VIKON » Чт июн 18, 2009 10:38

Серега писал(а):Только в этой теме нас уже трое. Как тебе? :wink:

скорее склонен верить этому -
AL писал(а): Олег с Vazza СТО рассказывал что у В13 кузова с моторами вентиляторов проблема, пропадает контакт в щетках и вентилятор не крутится, надо чистить щетки.

Акцент на В13 хотя знаю многих людей, на таких авто и про отказ вентилятора от них не слышал... :wink:
  • 0

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение AL » Чт июн 18, 2009 11:32

Adisey писал(а):
artemidze писал(а):а то звонил на такнковую на разборку.. но они совсем ожирели - сказали 500 у.е. - у них там прайс наверное на новое есть и б/у с половины продают.

А чем поиски закончились то? Нашел что то по приемлемой цене или нет? Вообще кроме танковой в Киеве еще есть и другие разборки, когда диски искал, обзовнил штук 8, у некоторых даже цены нормальные были, только в наличии ничего не было...

PS. Вообще расстаривает кол-во людей, менявших компрессор на достаточно свежих машинах. Похоже мы имеем еще одну недешевую хроническую болезнь...
  • 0

AL

Сообщение VIKON » Чт июн 18, 2009 11:49

AL писал(а): Похоже мы имеем еще одну недешевую хроническую болезнь...

По-ходу две:

Зачем Вы мальчики, субару любите.... :crazy:
  • 0

VIKON

Сообщение artemidze » Чт июн 18, 2009 15:09

Adisey писал(а):

Порылся в нете , без проблем за 300 - 350 люди продают. Не знаю на кого они расщитывают. Пока небыло времени съездить купить, езжу так , да и погода похоже сопутствует... А то это поставь его промой трубки, заправь фреоном., кароче день убить надо.
  • 0

artemidze

Сообщение artemidze » Чт июн 18, 2009 15:32

AL писал(а):
Adisey писал(а):

А чем поиски закончились то? Нашел что то по приемлемой цене или нет? Вообще кроме танковой в Киеве еще есть и другие разборки, когда диски искал, обзовнил штук 8, у некоторых даже цены нормальные были, только в наличии ничего не было...

PS. Вообще расстаривает кол-во людей, менявших компрессор на достаточно свежих машинах. Похоже мы имеем еще одну недешевую хроническую болезнь...

компрессор то тут наверное не причем... это последствия остановки вентиляторов... как мне кажеться.. ведь он склонен нагреваться как и двигатель, может ошибаюсь, поправьте...
  • 0

artemidze

Сообщение artemidze » Чт июн 18, 2009 15:32

AL писал(а):
Adisey писал(а):

компрессор то тут наверное не причем... это последствия остановки вентиляторов... как мне кажеться.. ведь он склонен нагреваться как и двигатель, может ошибаюсь, поправьте...
  • 0

artemidze

Сообщение AL » Чт июн 18, 2009 16:52

какое отношение имеет остановка вентилятора к перегреву компрессора?
В общем случае система устроена так:Вентилятор охлаждает конденсер (радиатор кондея), для того чтобы забрать часть тепла из сжатого компресором фреона, если по какой то причине давление растет (что пагубно для компресора), то система включает вторую скорость вентилятора, если этого недостаточно, то другой датчик отрубает компресор предохраняя его от перегрузки. Если интересно как работет кондиционер, то почитай здесь http://freezer.ru/condition.shtml
Пагубно на компресор может повлиять если система по какое время стояла открытой, в нее попало много влаги, а потом ее просто заправили не поменяв осишитель. В этом случае осушитель уже не спраляется с удалением влаги и компресор быстро умирает.
  • 0

AL

Сообщение VIKON » Чт июн 18, 2009 17:24

AL писал(а):какое отношение имеет остановка вентилятора к перегреву компрессора?
В общем случае система устроена так:Вентилятор охлаждает конденсер (радиатор кондея), для того чтобы забрать часть тепла из сжатого компресором фреона.

Ну вот вентилятор стал, фреон не охлаждён, что на это скажет компрессор???
  • 0

VIKON

Сообщение Adisey » Чт июн 18, 2009 18:47

AL писал(а):
Adisey писал(а):

А чем поиски закончились то? Нашел что то по приемлемой цене или нет?

Подтяжка ремня убрала скрип, который на 2 специализирующихся на Субару СТО, было предложенно убрать заменой компрессора. Сам думал что проблемма в ремне, но поверил гуру.
AL писал(а):PS. Вообще расстаривает кол-во людей, менявших компрессор на достаточно свежих машинах. Похоже мы имеем еще одну недешевую хроническую болезнь...

Относительно свежих. Моя Леся второго года.
  • 0

Adisey

Сообщение AL » Чт июн 18, 2009 18:55

vik писал(а):
AL писал(а):какое отношение имеет остановка вентилятора к перегреву компрессора?
В общем случае система устроена так:Вентилятор охлаждает конденсер (радиатор кондея), для того чтобы забрать часть тепла из сжатого компресором фреона.

Ну вот вентилятор стал, фреон не охлаждён, что на это скажет компрессор???

я ж написал, по аварийному датчику давления вырубится компресор.
  • 0

AL

Сообщение AL » Чт июн 18, 2009 19:06

Adisey писал(а):Подтяжка ремня убрала скрип, который на 2 специализирующихся на Субару СТО, было предложенно убрать заменой компрессора. Сам думал что проблемма в ремне, но поверил гуру.

по таким вещам лучше все таки к кондиционерщикам ехать, хотя они тоже лажу гонят, мне чувак как то приговорил компрессор только из-за того что плохо прикрепил к своему прибору сосок высокого давления и у него манометр ниче не показывал. Уже хотели спускать давления, да я включил климу, а там реальный холод из воздуховодов прет.
а ваще насчет скрипа-писка: после проверки ремня, первый кандидат на замену подшипник, а никак не компрессор.

Adisey писал(а):Относительно свежих. Моя Леся второго года.

я просто имею счастье еще эксплуатировать авто далекого 92 года, у которого компрессор еще живой.
  • 0

AL

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback