Проблема с АКПП при переключении турбо Форестер 2003 г.

Модератор: Dr.House

Проблема с АКПП при переключении турбо Форестер 2003 г.

Сообщение ЛАЗАРЕВ » Пт май 22, 2009 16:33

Всем доброго дня!!!!
На протяжении 20-25 тыс пробега,в коробке происходит треск с паузой при переключении с первой на вторую,на ни одном сто,даже у диллера,ни кто ни чего не знает что это за треск. ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА помогите советом кто,что знает про это чудо,или куда обратится с вопросом. Масло менял,при замене обнаркжили стружку от металла. Фильт в коробке и масло заменил,ни чего не изменилось. Даже по совету,не знаю может и зря,залил присадку Хадо,для плавного переключения АКПП ,и ни чего не поменялось. Езжу вот так вот уже пол года,не знаю что делать при каждом таком переключении думаю что оно последнее. :o :o :o
О машине Форестер турбо:
Пробег:80000
Год:2003
Обьем:2000
Город СУМЫ

Официал!
  • 0

Последний раз редактировалось ЛАЗАРЕВ Вт мар 09, 2010 15:34, всего редактировалось 1 раз.
ЛАЗАРЕВ

Сообщение brazer » Ср май 27, 2009 19:55

у меня такая же фигня уже год, если не больше...

вычитал где-то на русских форумах, что скорее всего надо менять соленоиды... правда там что-то по деньгам кучеряво получается...

поэтому пока езжу и особо не парюсь. тем более пробуй перед моментом переключения немного педаль газа отпускать, звука точно не будет, а будет плавное тихое переключение ;)
  • 0

brazer

Сообщение Анатолий Валерьевич » Ср май 27, 2009 20:17

brazer писал(а):у меня такая же фигня уже год, если не больше...

вычитал где-то на русских форумах, что скорее всего надо менять соленоиды... правда там что-то по деньгам кучеряво получается...

поэтому пока езжу и особо не парюсь. тем более пробуй перед моментом переключения немного педаль газа отпускать, звука точно не будет, а будет плавное тихое переключение ;)

Мну тоже читал те форумы , там человека на саленоиды развели , он от счастья что машину из ремонта забрал (пешком долго ходил) на всякое трррррр забил .
  • 0

Как прежде , отвечу на сложный вопрос
Любому владельцу Субаровских звёзд .

тел.0953993532
Анатолий Валерьевич

Сообщение talimon » Ср май 27, 2009 22:01

Скажите пожалуйста а зачем на АКПП переключатся с 1-2-3??? Ведь есть же общий режим D. или тут тайна какая?
И насколько я знаю, режимы 1-2-3 в АКПП (владел аутбэком Б12 на АКПП) Нужны лишь для буксирования или зимой, что-бы не прыгать на высокую передачу, и на каше к примеру.
П.С Аут юзал 1.5 года, и только пару раз приходилось включать 1-2 передачи, ито в лесу.
  • 0

talimon

Сообщение Анатолий Валерьевич » Ср май 27, 2009 22:12

Да без разницы какой режим включен ( драйв , паур , холд , 3-я .) .
Тррррр живет при переходе с 2-й на 3-ю передачу при 25% газа и на хорошо разогретой коробке , при скорости от 30 до 45 км\ч .
Данный трабл встречается только на турбо Форестере до 2007 года .
Дилеры говорят поменяем прошивк ТСМ и будет счастье . Счастье длится совсем недолго да ито далеко не всегда , потом разврдят руками типо х-знает , больше помочь не можем .
  • 0

Как прежде , отвечу на сложный вопрос
Любому владельцу Субаровских звёзд .

тел.0953993532
Анатолий Валерьевич

Сообщение talimon » Ср май 27, 2009 22:35

Boroda писал(а):Да без разницы какой режим включен ( драйв , паур , холд , 3-я .) .
Тррррр живет при переходе с 2-й на 3-ю передачу при 25% газа и на хорошо разогретой коробке , при скорости от 30 до 45 км\ч .
Данный трабл встречается только на турбо Форестере до 2007 года .
Дилеры говорят поменяем прошивк ТСМ и будет счастье . Счастье длится совсем недолго да ито далеко не всегда , потом разврдят руками типо х-знает , больше помочь не можем .

А вон оно как (с) :crazy:
Проблему понял, звыняйте шо влез не в тему)))
  • 0

talimon

Сообщение brazer » Чт май 28, 2009 07:19

Boroda писал(а):Да без разницы какой режим включен ( драйв , паур , холд , 3-я .)

кстати, кажется, при включенной POWER и 3й передаче звуков нету
я просто прошлой весной где-то начал как раз заморачиваться по поводу этих звуков. потому что услышал их явно, когда люк открыт :)
  • 0

brazer

Re: Проблема с АКПП при переключении турбо Форестер 2003 г.

Сообщение jhm » Чт май 28, 2009 09:03

ЛАЗАРЕВ писал(а):Всем доброго дня!!!!
На протяжении 20-25 тыс пробега,в коробке происходит треск с паузой при переключении с первой на вторую,на ни одном сто,даже у диллера,ни кто ни чего не знает что это за треск. ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА помогите советом кто,что знает про это чудо,или куда обратится с вопросом. Масло менял,при замене обнаркжили стружку от металла. Фильт в коробке и масло заменил,ни чего не изменилось. Даже по совету,не знаю может и зря,залил присадку Хадо,для плавного переключения АКПП ,и ни чего не поменялось. Езжу вот так вот уже пол года,не знаю что делать при каждом таком переключении думаю что оно последнее. :o :o :o
Официал!

Привіт!

Металева стружка і скрежет - це капец коробці. Чим швидше в ремонт, тим менше постраждають деталі коробки. Чомусь ніхто не каже, що коли в моторі скрежет - то треба їздити і не паритися. А коробка що, не механізм, який може зламатися?

Раджу подзвонити сюди: http://www.akpp.poltava.ua/
В них є гаряча лінія. Я пару місяців тому дзвонив за консультацією - дуже компетентно мені все пояснили, розказали все, що можна було вияснити по телефону, без всяких "приїжджайте, розберемо коробку, а там подивимося".
[/url]
  • 0

jhm

Сообщение Lisa » Чт июн 04, 2009 17:36

Привет! Эта тема поднимается с периодичностью раз в пол-года...Вот, например http://forum.club-subaru.com/viewtopic.php?t=8217
У меня эта болезнь. Уже 2 года. Никто не понимает в чем дело, то пропадает, то снова появляется...Пока забили...
  • 0

Welcome to alisa_sha.liverjournal.com
and Aleksandra Shapovalova on Facebook
(067) 440-78-76
Lisa@club-subaru.com
Lisa
Subaru Мама :-)

Вернуться в Forester