Coilovers для Форя

Модератор: Dr.House

Coilovers для Форя

Сообщение mikesh » Пт май 29, 2009 08:12

Про аморты уже много говорилось и все же решил новую темку создать. Набежало уже 100 тыс. Аморты ни задние ни передние еще не менял (не самый худший расклад, как я понимаю :roll: ) Но спереди жесткость уже не та, плюс подогнут шток правого (развал не устанавливается в идеал) да и попа присела заметно, короче грядет круговая замена. И вот выбор - Каяба - ок. 300-400$ передние и ок. 600-700$ - задние с пружинами (итого ок. 1000) или же комплектик что то из такого: http://www.horsepowerfreaks.com/perform ... /Coilovers ; http://streetpower.com.ua/subaru-forest ... p-825.html
Порядок стоимости тот же, плюс всевозможные регулировки, плюс, как я понимаю, дальнейшее обновление связано только с заменой картриджей амортов.
Еще в компании www.urt-tuning.ru (представители Tein в СНГ) мне ответили, что ожидают в июле поставку линейки Superstreet без занижения. Жду от них детальной инфы..
Вобщем, прошу делиться, кто что думает? Надежность, целесообразность данного апгрейда.
  • 0

Сила желания прямо пропорциональна строгости запрета..
mikesh

Сообщение hopelezz » Пт май 29, 2009 09:11

лично я не до конца всё таки понял вашу цель...вы собираетесь сохранить пару долларов на черный день, или же собираетесь тюнинг автомобилю устроить для большей жесткости и лучшей управляемости в поворотах и т.д.
1. если собираетесь сохранить пару долларов, то купите стойки KYB + пружины STI. потеряете систему авто выравнивания. по отзывам авто может стать чуть жестче, и вроде как более управляемой в поворотах ( по отзывам ставивших людей, сам не ставил)...на второй замене будете только стойки брать.
2.Лучше оригинала для стокового авто только оригинал. если нет желания мудрить и есть деньги, то ставьте оригинал.
3. Если всё таки какой-то тюнинг с целью что-либо улучшить, то ищите комплекты подобные тем, что у вас на ссылках...и замена только картриджей в таких комплектах и более низкая цена при последующих заменах под очень большим вопросом...
P.S. это всё ИМХО...если кого-то сильно обидел, долго ногами не бейте.
  • 0

2.5XTMT
hopelezz

Сообщение mikesh » Пт май 29, 2009 11:46

hopelezz
Об экономии речь не идет. Есть информация, что при замене задних стоек на каябу и установке усиленных пружин (того же бренда) - для сохранения положения кузова - машина становится ощутимо жестче. Может и в плюс к управляемости, хотя не уверен. Платить за задние оригинальные стойки (с самовыравниванием) и играть в лотерею не очень хочется. (Судя по отзывам на форуме)
Коиловеры хочу для того, чтобы была возможность настройки параметров клиренс-жесткость-управляемость по своим предпочтениям. Вопрос тюнинга, соответственно, не на последнем месте. Сильно волнует надежность данных механизмов. Если сравнима с оригиналом (80-100 тыс.) то приемлемо
  • 0

Сила желания прямо пропорциональна строгости запрета..
mikesh

Вернуться в Forester