GLX писал(а):John Ripper писал(а):головы у него подымает, а не перегрев или еще что. Особенно если дунуть. причем подымает как на стоке так и после прошивок. Может сразу, может через 20 тысч.
Лечат просто - перед любым тюнингом ставят АРПшные шпильки и нормально все прикручивают.
Джони а как думаешь если для начала просто мотор переобтянуть без замены шпилек и прокладок. Может наши косоглазые друзья просто страдают качеством сборки. После того как перебрал коробку, меня уже никто не убедит в том, что японцы борются за качество "до харакири". Я не о том что она развалилась как результат просчета в конструкции. Конструкция пятиступа при детальном изучении вполне пристойная, а по картеру и организации подшипниковой части так вообще достойна уважения. Я о том что у всех коробок собраных на заводского размера упорных шайбах без подгонки на шлифовальном станке в требуемый размер, шестеренки смотрят во все стороны, что зубы у узбекского мальчика с хлопковых полей после химии. И в мануале ремонтном про то что надо их все таки совмещать ни слова. А так конечно шестеренки теряют за счет заъезда до 7% эффективной площади зацепления и как результат порваные передачи. Правда качество металла на валу действительно оставляет желать лучшего тоже.
Может и с качеством сборки моторов таже херня и достаточно просто переобжать после обкатки?
Буду краток - понятия не имею. Все может быть. По сути поднять может только по 2 причинам.
1 - качество литья голов, что они проседают. (сомневаюсь)
2 - качество болтов, которые просто тянутся. Что более вероятно.
Думаю это нада мотористов, которые делали эти моторы спрашивать.