vik писал(а):elinas писал(а):Решаемо и законно. Человек же не мопед ставит мотор с комбайна.
Министерство внутренних дел Украины по требованию Генеральной прокуратуры запретило тюнинг автомобилей. Ранее любые изменения конструкции и переоборудование автомобилей регламентировались Приказом от 7 декабря 2001 года, которым был утвержден отраслевой стандарт «Безопасность дорожного движения. Транспортные средства. Общие требования к переоборудованию». Недавно МВД отменило данный приказ, и теперь тюнинг в Украине запрещен официально. Генпрокуратура мотивировала свое требование отменить приказ вероятностью негативного влияния переоборудованных автомобилей на безопасность дорожного движения. Ранее Генпрокуратура проводила проверку законности массового разрешения Центра безопасности дорожного движения Департамента ГАИ МВД на переоборудование автомобилей. За последние три годы было выдано более 25 тысяч таких разрешений, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.
Источник, я так понимаю, не официальный. МВД запретило
недавно, за три года было выдано 25 тысяч разрешений

Это как?
Если даже что то подобное есть, возможно. Но не далее, как в феврале - марте этого года этим вопросом занималась, все официально делалось, без всякого левака и прочего. И нужно различать понятия тюнинг и переоборудование. С Вашего текста - вывод, что нельзя даже газовой установки поставить, ведь переоборудование. А замена двигателя, это тюнинг, тоже переоборудование?. В одном случае я могу ошибится, если вышел какой то указ максимум в конце марта.
и теперь тюнинг в Украине запрещен официально. , это что пулучается, все тюнинговые магазины и фирмы работают вне закона?
Если есть ссылка на официальный источник, выложите, пожалуста.