Subaru Impreza WRX (GH) 08-09

Модератор: Dr.House

Subaru Impreza WRX (GH) 08-09

Сообщение dimm » Сб май 09, 2009 07:54

хочу купить субару импрезу ВРХ новую (хэтчбэк)
Подскажите, как машина, достойный выбор?
мои критерии выбора: только хэтч, турбовый, для ежедневных поездок, смотрел такие варианты как: "ford st - (меня смутило то, что это FORD :D) и стоит он в фарше 1м.300к.:))" = "opel astra opc - (вообще не понравился никак, как говориться: <лучше дочь шлюха, чем опель> :D)" = "mazda mps - (мазда, как мазда только дурнее и налог:D)" и еще у всех передний привод это минус.
друзья посоветовали посмотреть субару, посмотрел и мне понравилась)) но больше мне понравилась СТИха (пугает: налог и говорят обслуживание очень дорогое, на налог могу закрыть глаза, а вот про обслуживание ничего не знаю, подскажите? может и СТИху возьму=)) и про ВРХ скажите какие у него минусы? говорят тормоза слабые, желательно сменить и в усервисе мне сказали она очень мягкая обязательно нужен комплект растяжек за 115к. я думаю это развод. мне кажется для стоковой машины тормозов должно хватать, я читал, что у вас слово "сток" и слово "гей" синонимы, но я с движком ничего не хочу делать первое время)) очень хочу блуофф и субаровское бу-бу-бу)))
ВРХ - устраивает во всем, но хотелось бы услышать ваше мнение.
за ранее спасибо всем, кто откликнулся!)
  • 0

dimm

Сообщение pyh » Сб май 09, 2009 08:17

сток и гей у нас??) шо за нах?)
Если брать то брать стиху, 85% тех кто купил врх потом покупают сти
А тех гламурных псевдо супер каров что ты назвал, как варианты врх, даже не смотреть
Покупай врх и будешь доволен, все чего не хватает именно тебе, докупишь
а если есть бабки, покупать сти!
  • 0

Evo X STOCK
pyh

Сообщение dimm » Сб май 09, 2009 08:52

Ты знаешь, что у тебя Impreza если…
и там много пунктов)))
взять может я возьму СТИху, а вот в обслуге как она? говорят очень дорогая машина!
  • 0

dimm

Сообщение pyh » Сб май 09, 2009 09:20

что именно говорят?)
колодки? можна и за 300 грн поставить а можна и за 300 у.е.
масло? такое же как и на врх и в таком же количестве
фильтра? масла? цена как на врх
  • 0

Evo X STOCK
pyh

Сообщение Docent » Сб май 09, 2009 21:04

Имхо ВРХ а если хватает денег то СТИ, как вариант с других конюшен то МПС 3 но там недопривод :D но едет хорошо машинка.
  • 0

Skoda Octavia 1,8 TSI 6МТ Turbocharger forever
Docent

Сообщение pyh » Сб май 09, 2009 21:34

едет хорошо пока есть возможность зацепится за асфальт))
в наших климатических условиях когда 9 месяцев дожди, снег и прочая хрень я бы купил полный привод, мой критерий выбора падал только на него 8)
  • 0

Evo X STOCK
pyh

Сообщение Alex_Ser » Сб май 09, 2009 22:17

Если для повседневной езды в городе, то WRX однозначно. Желательно тупомордую... Ой, что-то меня занесло, ностальгия... Ограничимся просто WRX... :roll:
  • 0

ВГО "Никто кроме нас"
Alex_Ser

Сообщение Dragon » Сб май 09, 2009 22:22

Димм, полистай прежде всего форум - получишь представление о машине и особенностях её эксплуатации.
ВРХ - это управляемость, тяга, проходимость, тюнингуемость и имя за умеренные дэньги.
СТи - то же, но возведённое в энную степень.
У конкурентов такого соотношения "стоимость-характеристики" нет!
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Dragon

Сообщение redline » Вс май 10, 2009 11:59

Лансер спортбек раллиарт смотрел? Мне он нравится больше чем ВРХ.
  • 0

"Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня" © Уинстон Черчилль
redline
Алкотреш Тим

Сообщение toxap » Вс май 10, 2009 12:50

Уууу..
Не, Лансер десятка фуфло.

Бери STI и будешь доволен, у меня у самого она. А по поводу того, что обслужка дорогая, то все это басни. Все стоит столько же как и на ВРХ.
  • 0

toxap

Сообщение Docent » Вс май 10, 2009 18:38

redline писал(а):Лансер спортбек раллиарт смотрел? Мне он нравится больше чем ВРХ.
:lol: :lol: :lol:
  • 0

Skoda Octavia 1,8 TSI 6МТ Turbocharger forever
Docent

Сообщение pyh » Пн май 11, 2009 08:27

вот навалил вчера на стихе 600 км) усталости 0) сидухи мне достались с лимитида, пипец какие комфортные
скорость средняя 120-130 с постоянными обгонами
расход 9,3 )
я щаслив! :D
  • 0

Evo X STOCK
pyh

Сообщение Dragon » Пн май 11, 2009 09:05

redline писал(а):Лансер спортбек раллиарт смотрел? Мне он нравится больше чем ВРХ.

Ыгы, понты руляд!
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Dragon

Сообщение Kampf » Пн май 11, 2009 09:09

Оригинальным быть не смогу. WRX! Есть деньги-WRX sti!!! Налог, вроде бы, снизили в 2 раза. Мягкая? Ну понятно, на 205-й Йокогаме мягкая. А на 225/45-как по рельсам и почти без крена! Тормоза, если без длительного "прогрева" в горах, отличные! Расход(у меня)спокойно-11,5-12; динамично-12-13,5; погонять-14; трасса 120кмч-10; 200кмч-15,5. Лакокрасочное покрытие-гавно(но такое же, как во всех перечисленных вариантах). Скрипит салон,некоторые виды скрипов после притирки пластмасок исчезают. Через раз включается задняя, тот же сОпель себе такого не позволяет. Суперуправляемость! Обслуживание: в сравнении с Ауди и БМВ даром, но наверное, дороже, чем у Дэу Лайнос или ТАЗа. Обалденная тяга на низких оборотах!!!!! Короче, "Стамбул-город контрастов", но учитывая антикрызову цену-то,что надо.
  • 0

Ни что не случается вдруг.
Kampf

Re: Subaru Impreza WRX (GH) 08-09

Сообщение saiff » Пн май 11, 2009 10:14

dimm писал(а):хочу купить субару импрезу ВРХ новую (хэтчбэк)
.

Не покупай ВРХ - не надо :D Купишь и будешь все время думать о Стихе :D Если пройдешься по форуму поймешь все плюсы и минусы, но однозначно можно сказать, что новый Врыкс это те же 2 литра, только мощнее, а соответственно ни пластилиновая ходовая, ни такие же коробка и дифф не выдерживают серьезногй эксплуатации, вообще с надежностью у Субар всегда было не все гладко, но любим Мы их не за это :lol: Покупая Стиху ты тоже себя не избавляешь от необходимости доп вложений, в любом случае Субару это конструктор, и через некоторое время, даже несмотря на то что тебе все собрали в магазине, очень захочется переделать машинку под себя, здесь болтик другой, здесь резиночку, а вот тут железочку добавить, а вот тут поменять, :D тем более Хвала изготовителю - он и болтики ничего не держащие для железочки уже вкрутил и еще несколько инструкций по сборке в интернете выложил, короче робот трансформер. По-поводу стоимости обслуживания - если с умом подходить и не идти на развод официалов, то сегодня реально все новые машины в эксплуатации стоят примерно одинаково - ну конечно
Тойота будет чуть подешевле, а Субару и Бмв подороже, но и Мазда не намного дешевле.
На самом деле новая Мазда мпс очень и очень интересная и правильная машина, а насчет полного и переднего привода - это разговоры частного сектора - если ты не планируешь выступать на соревнованиях, и гонять во все тяжкие по скользким покрытиям, преимущества полного привода в гражданском вождении очень эфемерны, а в случае с субару с ее склонностью к сносу передней оси как и у переднеприводника вообще под вопросом, потому что если Мазду будет сразу и честно тянуть наружу и она будет абсолютно понятна и прогнозируема все время, то эта тварь Суба, будет делать вид, что ты Шумахер и Клин Мак Рей в одном флаконе, пока не выкинет тебя с трассы в одно мгновение и целиком 8)
Но при этом признаю - и у меня и у жены машины полноприводные :oops: Так что думайте сами, решайте сами..........
  • 0

Бу.бу.бу.
saiff

След.

Вернуться в Impreza/GT/WRX/STI/XV