Тормоза на аутбеке

Модератор: Dr.House

Тормоза на аутбеке

Сообщение Jeremy Clarkson » Сб апр 25, 2009 09:12

Всем привет. Не так давно стал обладателем аута 2004года 3.0.
Машиной в целом доволен. Получил всё, что ожидал и в плане негатива и в плане позитива. Впечатленя в целом хорошие.
Не очень доволен тормозами. До этого была мазда6 2.0. Торможения на ней были куда спокойней. На ауте мне тормозов явно не хватает. При том, что автомобиль использую исключительно в гражданских условиях, в городе сильно не топлю. А на трассе, слава Богу, к экстренным торможениям прибегать не пришлось.

Кароче вопрос. Как кто боролся со стоком? Как лечить эту проблему? Кто что ставит?
Диски и колодки пока ещё не выработаны, но что делать, когда они закончатся?
На e-bay выбор кислый. По дискам редлагают в основном продукцию фирмы R1 Concepts. Лично для меня это ноу-нейм, но цены демократичны. Вот их сайт http://store.r1concepts.com/store/searc ... mit=Search

Конешно лучший вариант это поставить себе тормозилки от легаси ГТ или СТИ, но для меня это уже дорого. Прикинул вариант просто смены дисков, колодок по кругу, замены жидкости, может быть шлангов, хотя особой пользы от них в городском режимы не вижу.
  • 0

Jeremy Clarkson

Сообщение Сократ » Пт май 08, 2009 19:58

Тормоза действительно ооочень плохенькие, собираюсь прикупить тормозные диски с проточками! (перфорированые трескаются) и WRX-совые передние 4-х поршневые суппорта. Шланги армированые меня отговорили, потому как очень часто была замечена течь и перетирание, поскольку по стоковому месту их не проложить. Вот такой набор и начнёт тормозить.
  • 0

Outback 2.5 AT 2008
Сократ

Сообщение ivan STI » Сб май 09, 2009 07:09

тормозные диски ap brembo+колодки ремса. лично меня вылечили они и других тоже
  • 0

ivan STI

Сообщение Ramik » Вт июн 23, 2009 10:22

Кто-то знает по поводу качества дисков Japan Cars (http://exist.ru/price.aspx?sr=29&pid=76404846) - стоит ли брать ???
  • 0

OUTBACK 2.5-МКПП 2004-2005
Ramik

Сообщение elinas » Вт июн 23, 2009 10:53

Ramik, не знаю как тормозные диски, а вообще бренд ширпотребовский, Вы на цену посмотрите и все станет ясно. К тому же тормозныу диски - эта одна из частей Вашей безопасности.
  • 0

elinas

Сообщение Ramik » Вт июн 23, 2009 11:11

elinas писал(а):Ramik, не знаю как тормозные диски, а вообще бренд ширпотребовский, Вы на цену посмотрите и все станет ясно. К тому же тормозныу диски - эта одна из частей Вашей безопасности.

Ну на цену смотреть нечего т.к. на допустим ПАСАТ с мотором в 198л.с. цена вот такая (http://exist.ru/price.aspx?sr=29&pid=A0505B9E) железо оно и в Африке железо, а вот за имя платить не как не хочется, вот и ищу варианты :)

А за отзыв о бренде спасибо - учту.
  • 0

Ramik

Сообщение Ramik » Вт июн 23, 2009 11:26

elinas писал(а):Ramik, не знаю как тормозные диски, а вообще бренд ширпотребовский, Вы на цену посмотрите и все станет ясно. К тому же тормозныу диски - эта одна из частей Вашей безопасности.

Ну на цену смотреть нечего т.к. на допустим ПАСАТ с мотором в 198л.с. цена вот такая (http://exist.ru/price.aspx?sr=29&pid=A0505B9E) железо оно и в Африке железо, а вот за имя платить не как не хочется, вот и ищу варианты :)

А за отзыв о бренде спасибо - учту.
  • 0

Ramik

Сообщение Смайл » Вт июн 23, 2009 11:30

где-то была тема целиком посвященная этому вопросу... поройся поищи...
И не слушай никого кто говорит бренд гавно, колодки дешевые и тд. Это проходит после года эксплуатации субару - когда понимаешь что каждый встречный пытается тебя наипать и поднять на тебе бабла :wink:
Я был первый кто сказал покупайте колодки неоригинал - все кричали нечто похожее на то что говорит эта девушка... Щас ситуация кардинально поменялась... Поищи в списке - таких тем штук 5.[/url]
  • 0

Смайл

Сообщение elinas » Вт июн 23, 2009 20:03

Смайл писал(а):где-то была тема целиком посвященная этому вопросу... поройся поищи...
И не слушай никого кто говорит бренд гавно, колодки дешевые и тд. Это проходит после года эксплуатации субару - когда понимаешь что каждый встречный пытается тебя наипать и поднять на тебе бабла :wink:
Я был первый кто сказал покупайте колодки неоригинал - все кричали нечто похожее на то что говорит эта девушка... Щас ситуация кардинально поменялась... Поищи в списке - таких тем штук 5.[/url]

Оригинальные диски субаровские часто ведет, Вы считаете, что этот комплект дисков по цене комплекта колодок, будет по качеству такой же? Очень сомневаюсь. Бог с ним, поведет так поведет, а если диск лопнет при хорошем торможении, во сколько ремонт обойдется, и вообще, если он нужен будет.

И Japan Cars- это не производитель, а упаковщик и распостранитель, так что там может быть что угодно.
Неоригинал тоже разный бывает, на даный авто - брембо тоже неоригинал.
  • 0

elinas

Сообщение VIKON » Вт июн 23, 2009 21:17

Ramik писал(а):А за отзыв о бренде спасибо - учту.

Дык нипанс вроде здоровая альтернатива, у мну траблов с ней вроде не было....

Nippon pieces
Информация о фирме:
Компания Nippon Pieces Services создана более 15ти лет назад. С исчезновением границ в Европейском Сообществе и квот на импорт автомобилей из Азии, рынок японских и корейских деталей испытал резкий подъём. В связи с этим событием, компания Nippon Pieces Services решила специализироваться в данной области, чтобы обслуживать своих клиентов на высоком профессиональном уровне. Секрет успеха компании заключается во вкладываемых средствах, также наиважнейшую роль играет правильный подбор кадров. На каждом звене иерархии наши профессионалы вкладывают максимум усилий, знаний и идей с целью добиться наилучших результатов. Ультрасовременное оборудование, используемое при различных видах коммуникации, упрощает общение с нашими заграничными клиентами и поставщиками. Компании удалось учредить настоящие партнёрские отношения с крупнейшими марками: Denso, Kayaba, Aisin и т.д. Тщательно подбираемые поставщики обязуются предлагать компании только качественную продукцию, прошедшую контроль и гарантируемую производителем.
Страна: Япония
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение elinas » Вт июн 23, 2009 23:33

vik писал(а):
Ramik писал(а):А за отзыв о бренде спасибо - учту.

Дык нипанс вроде здоровая альтернатива, у мну траблов с ней вроде не было....

Nippon pieces
Информация о фирме:
Компания Nippon Pieces Services создана более 15ти лет назад. С исчезновением границ в Европейском Сообществе и квот на импорт автомобилей из Азии, рынок японских и корейских деталей испытал резкий подъём. В связи с этим событием, компания Nippon Pieces Services решила специализироваться в данной области, чтобы обслуживать своих клиентов на высоком профессиональном уровне. Секрет успеха компании заключается во вкладываемых средствах, также наиважнейшую роль играет правильный подбор кадров. На каждом звене иерархии наши профессионалы вкладывают максимум усилий, знаний и идей с целью добиться наилучших результатов. Ультрасовременное оборудование, используемое при различных видах коммуникации, упрощает общение с нашими заграничными клиентами и поставщиками. Компании удалось учредить настоящие партнёрские отношения с крупнейшими марками: Denso, Kayaba, Aisin и т.д. Тщательно подбираемые поставщики обязуются предлагать компании только качественную продукцию, прошедшую контроль и гарантируемую производителем.
Страна: Япония

Japan Cars и Nippon pieces- разные конторы. Первая - Поляндия. Могу ошибатся, но по-моему так.
  • 0

elinas

Сообщение Сократ » Ср июн 24, 2009 07:24

Вчера поставил себе TAROX, кстати подходят от ВРХ, по ощущениям, эти диски на обкатке, гараздо лучше чем стоковые обкатаные.
  • 0

Outback 2.5 AT 2008
Сократ

Сообщение Ramik » Ср июн 24, 2009 08:41

Сократ писал(а):Вчера поставил себе TAROX, кстати подходят от ВРХ, по ощущениям, эти диски на обкатке, гараздо лучше чем стоковые обкатаные.

А где и почем если не секрет ? Уж больно нужно.
  • 0

Ramik

Сообщение VIKON » Ср июн 24, 2009 09:31

elinas писал(а):Japan Cars и Nippon pieces- разные конторы. Первая - Поляндия. Могу ошибатся, но по-моему так.

А кто говорит что одно и то-же, JC, как мне кажется упаковочно-логистическая компания в Польше. Году в 2002-м, туда заезжал. Ангары, как сейчас на Чайке, стелажы этажей в 5-10... :shock: А я пришёл купить шаговый двигатель(к дросельной заслонке на мицык) :oops: :D
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Смайл » Ср июн 24, 2009 18:09

elinas писал(а):
Смайл писал(а):где-то была тема целиком посвященная этому вопросу... поройся поищи...

Оригинальные диски субаровские часто ведет, Вы считаете, что этот комплект дисков по цене комплекта колодок, будет по качеству такой же? Очень сомневаюсь. Бог с ним, поведет так поведет, а если диск лопнет при хорошем торможении, во сколько ремонт обойдется, и вообще, если он нужен будет.

И Japan Cars- это не производитель, а упаковщик и распостранитель, так что там может быть что угодно.
Неоригинал тоже разный бывает, на даный авто - брембо тоже неоригинал.

Ты не сомневайся - тут уже пол форума себе поставили... Я в том числе... И ни у кого никаких проблем...
Дорогое не означает хорошее... В случаи с оригиналом ты платишь в 4 раза дороже только за бренд... А то что лопнут и тд - детский лепет... Ты видимо никогда не сталкивался с работай автодиллеров и не понимаешь на чем они зарабатывают...
  • 0

Смайл

След.

Вернуться в Legacy & Outback