Доброго времени суток. Часто приходиться мотаться по трассе, недавно заметил одну коцку на капоте, блин расстроился- всего то за пару недель, а что будет дальше? В связи с этим возник вопрос то ли мухобойку на передок прицепить, на прежних машинах опыт подсказывал, хоть как то от камешков защищала, не в понтах дело. Толи забронировать капот и бампер спец.пленкой-слышал. Кто сталкивался с подобным, что оно такое и с чем его едят? Как в обслуживании, не нарушает ли лкп кузова? Ну и конечно стоит ли заморачиваться с этим вообще?
Вот и мне интересно, что происходит с лкп, под этой пленкой через годик к примеру. А на счет кожаной морды, ужас скажу- видеть доводилось кузов после, того как снимали, отличие как по цвету ,так и на ощуп.вообщем не мое. Мнения разделились а мухобойка, все же неплохо на ауте смотрится, на любителя, конечно, но мне нравится, вот леплю ее на каждую свою автивку ,ничего поделать с собой не могу. Н-Р-А-В-И-Т-С-Я.
У меня больше года пленка SaveCars поклеена. Тонкая и прочная, без светофильтров. Краска под ней выгорает как и на не защищенных поверхностях. От царапин и сколов защищает хорошо. Один минус – дорого.
0
Одна подкова есть, остается купить еще три и лошадь. (Ассирийская пословица)
а можно по подробнее, кагда делали и сколько это стоило? какой пленкой вы делали, вообщем на что обратить внимание, если все же надумаю. Все относительно ,если правда помогает, я думаю покраска стоит гораздо дороже, да и родной цвет всеже хочется сохранить, крашеная автивка уже както........ не так.
Делал осенью седьмого года тут http://www.savecar.com.ua. Бампер, капот и передние крылья до половины, под ручками, пороги перед задними арками, головная оптика и противотуманки. Ездил в Харьков потому что у нас кустарно тогда клеили, подрезали по месту на машине(как серпом по …). У Харьковчан культурнее, большая база машин, кроит плоттер и готовые выкройки клеятся на машину. Стоило 320 енотов тогда. На туманках пленка за год слегка поджарилась, снял ее. В остальном все нормально.
0
Одна подкова есть, остается купить еще три и лошадь. (Ассирийская пословица)
на мухобойку забей :)
Можно поклеить плёнкой как написали...
У меня уже 5-й год пошёл :) пострелянный бампер и капот... Не то чтоб сильно, но вблизи видно... метров с двух-трёх уже не видно :) Но я по трассе частенько гонял... из 55 тык пробега 35 трасса... Если ездишь по городу то сколов будет намного меньше... А вообще покрасишь потом бампер и капот и усё будет чики пики :) Всю машину всё равно не заклеишь... Будет царапаться в месте ручек, ниже молдинга тоже кацается и разъедает :) надо мыть регулярно и будет норм :)
Вы так легко говорите перекрасишь, н-ее--е-е----е я против, как ни крути но ниодна малярка еще не попала толком в цвет, даже если потом несколько раз хорошенько полирнуть, а если дело касается металика, по зерну вообще легко отличить- поверьте, опыт в этом есть и немаленький, не дай бог каждому через это пройти. Поэтому я тяжело отношусь к любому вмешательству в родной цвет ,а вот сохранить его - это уже совсем другое дело. Н о в любом случае спасибо ,за субьективное мнение.
ZЯ сам хотел поклеить всю машину ,но передумал. Смотри здесь
www.automagic.com.ua Друг полностью Тусан поклеил, обошлось около 600 у.е., на Аут мой насчитали без крыши почти 1000 у.е.