бензоед писал(а):конечно имхо. я ж не говорил, что это высказывания великих людей и именитых профессионалов. не люблю америкосов и французов за исключением 2-3 моделей.
и у немцов, и у японцев намного больше интересных авто.
а как ты думаешь, почему американские автопроизводители обанкротились, ведь авторынок нового света-самый лучший по покупательской способности.........
сам Бог им велел получать супер урожай на своем огороде, а не могут. почему? потому что гуано делают, а не машины! опять же имхо.
назовите хоть одну полностью самостоятельную модель за последние годы, которая была создана полностью америкосами и пользовалась популярностью не только в штатах? я не припомню.
300 С-один из самых успешных за последние годы-это е-класс от мерседеса с американской внешностью.
чероки и прочие....
что они создали, кроме корвета и вайпера?
разного рода мускл кары, которые очень весело разгоняются, но совсем не хотят поворачивать.
я как-то нарвался в инете на отзыв одного из мустанговодов.
он писал о том, что решил сделать тюнинг мотора после того, как его сделала на светофоре какая-то японская малолитражка и как ему было стыдно после этого.
возможно я не прав, но я так думаю.
может у американских авто есть своя харизма, но я ее не могу учуять.
у одного моего знакомого были кадиллак эскалейд и мицу эво. так вот когда эти две машины оказывались в центре города, угадайте, возле какого авто была толпа зевак и фотографов? возле эво
Слышь, только не заводись!
Это же не спор фанов разных марок.
Ну а если развивать темку...
- американский авторынок довольно специфичный, американский автопром под него и заточен;
- финансовые проблемы автопрома в первую очередь из-за кризиса, а не из-за технических проблем (вон и мегауспешная Тойота поуши в траблах);
- конечно народ интересуется легендарными машинами типа Эво, а не очередным депутатским лимузином;
- а порвавшая американский спорткар ''японская микролитражка'' случаем шильдик СТи или Эво не имела?
- насчёт ослабевания тех или иных автопроизводителей объективно судить не просто! Вот например, Тойота опопсилась, убила Цилику, ушла из ВРЦ - но доступность и надёжность обеспечивают продажи ого-го! А Фольксваген/Ауди такие технологии внедряют, понтуют имиджем - а на их ценники смотреть тошно!
Так шо всё относительно...