Стучат передние тормозные колодки? Или все же рулевая рейка?

Модератор: Dr.House

Стучат передние тормозные колодки? Или все же рулевая рейка?

Сообщение gaitik » Пн апр 27, 2009 08:20

Машина новая - пробег 11000 км. Замечаю, что на брущатке и на маленькой скорости по мелким ямкам стучат передние тормозные колодки. Почему грешу на колодки, потому, что когда нажимаю на педаль тормоза - стук прекращается. Как это лечиться? А то иногда просто напрягает, а музыку громко делать из-за этого как-то не очень хочеться.
  • 0

Последний раз редактировалось gaitik Пн апр 27, 2009 08:28, всего редактировалось 1 раз.
gaitik

Re: Стучат передние тормозные колодки!!!(((((

Сообщение -=YU=- » Пн апр 27, 2009 08:22

gaitik писал(а):Машина новая - пробег 11000 км. Замечаю, что на брущатке и на маленькой скорости по мелким ямкам стучат передние тормозные колодки. Почему грешу на колодки, потому, что когда нажимаю на педаль тормоза - стук прекращается. Как это лечиться? А то иногда просто напрягает, а музыку громко делать из-за этого как-то не очень хочеться.

врятли это тормозные колодки. стук при торможении прекращается в связи с тем что зажиматься подвеска. скорее всего это рулевая рейка. забей в поиск - уже много раз обсуждалось.
  • 0

-=YU=-

Re: Стучат передние тормозные колодки!!!(((((

Сообщение gaitik » Пн апр 27, 2009 08:27

врятли это тормозные колодки. стук при торможении прекращается в связи с тем что зажиматься подвеска. скорее всего это рулевая рейка. забей в поиск - уже много раз обсуждалось.[/quote]

Про рулевую рейку знаю и много читал...........хотя может быть и она. Просто я думаю, что она должна стучать все время..........а так, когда нажимаю на тормоз - она не стучит. Значит буду ехать на СТО - менять по гарантии.....наслышан что должны сделать по гарантии.
  • 0

gaitik

Сообщение vitalidze » Пн апр 27, 2009 08:31

Однозначно рульова рейка , їдь на сервіс, нехай ремпомплект ставлять, вони в курсі.
  • 0

Subaru лікується тільки Porshe'М

Изображение
vitalidze

Сообщение gaitik » Пн апр 27, 2009 08:34

Спасибо
  • 0

Последний раз редактировалось gaitik Пн апр 27, 2009 12:14, всего редактировалось 1 раз.
gaitik

Сообщение gaitik » Пн апр 27, 2009 09:29

gaitik писал(а):
vitalidze писал(а):Однозначно рульова рейка , їдь на сервіс, нехай ремпомплект ставлять, вони в курсі.

Звонил на СТО сказали, что эта проблема была на 2005 - 2007 можельных годах, а на 2008 и 2009 уже все исправили.(У меня выпуск 2008, но модельный ряд 2009). Но у меня все равно что-то стучит.
  • 0

gaitik

Сообщение Konstanta » Пн апр 27, 2009 09:41

gaitik писал(а):
gaitik писал(а):
vitalidze писал(а):Однозначно рульова рейка , їдь на сервіс, нехай ремпомплект ставлять, вони в курсі.

Звонил на СТО сказали, что эта проблема была на 2005 - 2007 можельных годах, а на 2008 и 2009 уже все исправили.(У меня выпуск 2008, но модельный ряд 2009). Но у меня все равно что-то стучит.

Я сразу хотел тебе сказать что это наверное не рейка - ты просто написал что тему задробил
Рейка стучала при вывороте передних колес около максимума с одновременным проездом ямок и выбоин - это был ее характерный звук
и она никак не реагировала на нажатие тормоза - все равно гремела
Проверено на собственном опыте
То что рассказываешь ты - действительно больше похоже на колодки
  • 0

Outback 2.5 5МТ 2007MY
Я часто езжу по украинским трассам, но такого состояния дорог, за последние 10 лет я не упомню!
Konstanta

Сообщение gaitik » Пн апр 27, 2009 12:08

При вывороте на ямах тоже стучит, но это, как я понимаю, у всех так.
  • 0

gaitik

Сообщение Konstanta » Пн апр 27, 2009 13:58

gaitik писал(а):При вывороте на ямах тоже стучит, но это, как я понимаю, у всех так.

После того как мне год назад поставили таки ремкомплект - никаких стуков при вывороте колес с одновременным проездом препятствий не возникает
Советую этим озадачиться и если такой дефект присутствует ехать к официалам и иметь их по самое не хочу! :crazy:
Они обязаны установить ремкомплект по гарантии, если подобный дефект обнаруживается на модели любого MY
Главное что Субару-Украина официально признало этот случай гарантийным дефектом
Если отказывают в гарантийном ремонте - требуйте письменного отказа

Я сам сначала не верил что это повлияет, меня сначала сходу отфутболили
Потом поверил бывалым коллегам с форума и убедился что они правы -надо действовать
  • 0

Outback 2.5 5МТ 2007MY
Я часто езжу по украинским трассам, но такого состояния дорог, за последние 10 лет я не упомню!
Konstanta

Сообщение gaitik » Пн апр 27, 2009 14:03

Konstanta писал(а):
gaitik писал(а):При вывороте на ямах тоже стучит, но это, как я понимаю, у всех так.

После того как мне год назад поставили таки ремкомплект - никаких стуков при вывороте колес с одновременным проездом препятствий не возникает
Советую этим озадачиться и если такой дефект присутствует ехать к официалам и иметь их по самое не хочу! :crazy:
Они обязаны установить ремкомплект по гарантии, если подобный дефект обнаруживается на модели любого MY

Я сам сначала не верил что это повлияет, меня сначала сходу отфутболили
Потом поверил бывалым коллегам с форума и убедился что они правы -надо действовать

Так и сделаю.....а то как-то некомфортно себя чувствуешь...........
  • 0

gaitik

Сообщение Konstanta » Пн апр 27, 2009 14:07

gaitik писал(а):Так и сделаю.....а то как-то некомфортно себя чувствуешь...........

И правильно, а то достал этот УАХ со своим отношением - а что вы хотите - это Аутбек - он всегда погрюкивает, постукивает и поскрипывает :shock:
:evil: Как быдто это не машина за 40000$, а драндулет китайский за столько же гривень! %)
  • 0

Outback 2.5 5МТ 2007MY
Konstanta

Сообщение Sergioni » Пн апр 27, 2009 15:17

Konstanta писал(а):Они обязаны установить ремкомплект по гарантии, если подобный дефект обнаруживается на модели любого MY

Актуально ТОЛЬКО в первый год гарантии!!!
  • 0

Sergioni

Сообщение Konstanta » Пн апр 27, 2009 16:17

Sergioni писал(а):
Konstanta писал(а):Они обязаны установить ремкомплект по гарантии, если подобный дефект обнаруживается на модели любого MY

Актуально ТОЛЬКО в первый год гарантии!!!

Согласен, поэтому и советую человеку не откладывать
У меня год прошел, но мне все равно по гарантии поменяли, потому как словили за яйца гарантийного инженера, который до этого от меня весь год отнекивался и он был вынужден все по-тихому замять
  • 0

Outback 2.5 5МТ 2007MY
Konstanta

Сообщение trumpetr » Ср апр 29, 2009 00:40

Как не странно у меня то-же такой прикол на ауте 2008г.,поэтому как победищ этот трабл дай знать что да как,думаю многим будет интересно
  • 0

trumpetr

Сообщение Сократ » Пт май 08, 2009 20:00

Стучат передние суппорта, потому как технологие двухпоршневой скобы стоит и чудо рейка..... лечится ВРХ суппорта + ремкомплект для чудо рейки.
  • 0

Outback 2.5 AT 2008
Сократ

След.

Вернуться в Legacy & Outback