Romkeo » Пт июл 22, 2011 18:16
Установил кнопки круиз контроля и управления магнитолой.
Что для этого нужно:
1. Subaru 83154AG001 (заказывал в ПТС)
2. Крестовая отвертка (средней мощности)
3. Ручка, маркер, карандаш (любое из перечисленных)
4. Торцевая головка на 17 с удлинителем
5. Отвертка или отверточная бита Torx T30 (средней длинны)
6. Ключ на 12 (любой)
7. 30-45 минут времени
0.Ставим руль прямо.
1. !!! ОЧЕНЬ ВАЖНО !!! Отключить массу от аккумулятора. !!! ОЧЕНЬ ВАЖНО !!!
2. Ждем минут 5 (хотя в мануале меньшее время)
3. С помощью отвертки или отверточной биты Torx T30 откручиваем крепления подушки с правой и левой стороны руля. (Болты не вываливаются никуда, т.к. они там на креплениях внутри)
4. Оккуратно тянем подушку на себя и следим за тем, чтобы не вырвать из нее желтый провод.
5. Поддеваем пипку в разъеме любым средством (отвертка, ноготь) на 1.5-2 мм до упора и снимаем клемму.
6. Вынимаем белый разъем с серым проводом из руля.
7. Крестовой отверткой откручиваем 2 самореза крепления кожуха руля (по сервис мануалу их 4, но у меня было именно 2, хотя и место есть и все пазы совпадают)
8. Ставим горизонтальные метки на руле, гайке крепления и валу (для того чтобы потом все собрать быстро)
9. Торцевой головкой на 17 с удлинителем откручиваем гайку крепления руля (я держал руль коленями, потому что усилия от колес явно не хватает, чтобы сорвать гайку)
10. Снимаем руль "в раскачку" право-лево-право-лево (довольно быстро получилось)
11. Отжимаем защелки крепления кожуха руля, переворачиваем его и снимаем сам кожух
12. Крестовой отверткой откручиваем крепления заглушек
13. Вставляем те самые, вожделенные, кнопки. Закручиваем внимательно, там можно выбирать зазоры (у меня получилось не с первого раза)
14. Одеваем кожух руля, закручиваем саморезы крепления
15. Одеваем руль на вал, чтобы совпали метки, которые мы перед этим нанесли
16. Затягиваем гайку крепления руля (в сервис-мануале указан динамометр, чтобы посмотреть усилие. я ограничился только метками на самой гайке)
17. Прокладываем провода внутри руля, вставляем фишку в разъем
18. Отключаем разъем с проводом от подушки, и на его место подключаем провод, который сейчас торчит из фишки внутри руля
19. Подключаем питание подушки, защелкиваем пипку, закручиваем подушку
20. Подключаем массу на аккумулятор.
21. Включаем зажигание и проверяем все кнопки и радуемся появившейся зеленой надписи cruise control
Из запчастей должны остаться: две заглуши (те что были на месте кнопок) и провод с белой фишкой от подушки.