Ребята, помогите советом

Модератор: Dr.House

Ребята, помогите советом

Сообщение Supercharger » Ср май 16, 2007 14:39

Нуждаюсь в консультации... :wink:
Ну, как известно ГТ, 2000 год.

Итак:

1. Вискомуфта (как я понял, и как мне говорили). Разворачиваюсь (руль до упора) на холодной машине, всё в норме. Разворачиваюсь на машине после поездки, слудует серия стуков, можно даже сказать "закусываний"... думаю вы поняли о чём я говорю. Говорили мне о каком-то силиконе внутри вискомуфты, который с годами теряет свои свойства...
Подскажите, чем это грозит со временем, можно ли так вообще жить дальше :D ? Говорили также о возможном неприятном моменте, когда вообще нельзя будет повернуть... В общем чувство в этот момент что машина "сильнополноприводная" :crazy: . И заодно если известно, цену детали/работ.

2. Вчера заметил. По двору, скорость максимум 30 км/ч, окна открыты, слева стена, улавливаю ненавязчивый едва уловимый металлический (как мне показалось) звук, как-будто колодка притерает. Не понял. Начал играться :roll: Еду дальше с той же швыдкостью, начинаю мотылять рулём, чётко уяснил что звук этот появляется только(!) тогда, когда руль поворачиваю влево, через секунду-две он полностью исчезает, причём руль остаётся в том же положении.
Что-бы это могло быть ? :Search:
  • 0

...Але в тому єгипетськім сні ми здрібніли серцями –
І ото вже хвороба, яку виліковує смерть...
Supercharger

Сообщение AlexKey » Ср май 16, 2007 15:00

по пункту 2 вполне может тереть колодка... :roll:
  • 0

С Уважением, Алексей.
ОО≡[ ][ ]≡ОО
AlexKey

Сообщение Supercharger » Ср май 16, 2007 15:04

AlexKey писал(а):по пункту 2 вполне может тереть колодка... :roll:

А почему тогда только при повороте ? :roll: а потом исчезает...
и как с этим бороццо ? и ваще чего это ей могло вздумаццо... ?
  • 0

Supercharger

Сообщение bigego » Ср май 16, 2007 15:43

Supercharger писал(а):
AlexKey писал(а):по пункту 2 вполне может тереть колодка... :roll:

А почему тогда только при повороте ? :roll: а потом исчезает...

Ну я очень сомневаюсь что это вискомуфта.Больше похоже на крепление рулевой рейки либо на неадекватную работу гидроусилителя.
  • 0

bigego

Сообщение Supercharger » Ср май 16, 2007 15:54

bigego писал(а):Ну я очень сомневаюсь что это вискомуфта.Больше похоже на крепление рулевой рейки либо на неадекватную работу гидроусилителя.

Я попытаюсь уточнить/объяснить, как я понимаю этот процесс. Может я и не прав, если что - поправьте.
Как я уже говорил, прослеживаеться ТОЛЬКО после поездки.
Такое впечатление что при вывороте вот этот самый девайс непонимает что у колёс разные угловые скорости, и в следствии они вращаются с одинаковой ( или со скоростью внутреннего колеса или внешнего, точно не скажу, не имею возможности проследить). А само чувство "закусывания" получается из-за того что вся эта схема всё-таки находит где-то слабинку, скорее всего это место - колёса-асфальт.
  • 0

Supercharger

Сообщение AlexKey » Ср май 16, 2007 15:55

Supercharger писал(а):А почему тогда только при повороте ? :roll: а потом исчезает...

...потому что колодка ёрзает туды-сюды по направляющим канавкам... в повороте центробежная сила увеличивается и колодка под действием последней смещается... отакэ
  • 0

С Уважением, Алексей.
ОО≡[ ][ ]≡ОО
AlexKey

Сообщение Supercharger » Ср май 16, 2007 15:57

AlexKey писал(а):
Supercharger писал(а):А почему тогда только при повороте ? :roll: а потом исчезает...

...потому что колодка ёрзает туды-сюды по направляющим канавкам... в повороте центробежная сила увеличивается и колодка под действием последней смещается... отакэ

Ааа... идею внял. пасип. я так понял - несмертельно... :roll:
  • 0

Supercharger

Сообщение bigego » Ср май 16, 2007 17:28

Supercharger писал(а):
bigego писал(а):Ну я очень сомневаюсь что это вискомуфта.Больше похоже на крепление рулевой рейки либо на неадекватную работу гидроусилителя.

Я попытаюсь уточнить/объяснить, как я понимаю этот процесс. Может я и не прав, если что - поправьте.
Как я уже говорил, прослеживаеться ТОЛЬКО после поездки.
Такое впечатление что при вывороте вот этот самый девайс непонимает что у колёс разные угловые скорости, и в следствии они вращаются с одинаковой ( или со скоростью внутреннего колеса или внешнего, точно не скажу, не имею возможности проследить). А само чувство "закусывания" получается из-за того что вся эта схема всё-таки находит где-то слабинку, скорее всего это место - колёса-асфальт.

В твоей машине блокировка стоять должна по идее только межосевая.Межколесной передней блокировки точно нет.А задняя под вопросом(если даш номер кузова посмотрю)
  • 0

bigego

Сообщение Japanese » Ср май 16, 2007 23:13

"сильнополноприводная" - это реально круто :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
  • 0

Болезненная вежливость японцев - лишь следствие 500летней привычки носить при себе 2 меча!
Japanese

Сообщение Supercharger » Чт май 17, 2007 09:44

Japanese писал(а):"сильнополноприводная" - это реально круто :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

безпесты, иногда знаешь как итересно едет... :lol: :lol: :lol:
  • 0

Supercharger

Сообщение karpik » Чт май 17, 2007 11:11

Supercharger писал(а):
Japanese писал(а):"сильнополноприводная" - это реально круто :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

выкинь нафик свой тазлоид, пежо рулит:)
  • 0

"В ралли-спорте моё предположение о том, что машина с двумя приводными колесами - это только дефективное временное решение - явно подтвердилось."
Вальтер Рёрл
karpik

Сообщение Supercharger » Чт май 17, 2007 12:18

karpik писал(а):
Supercharger писал(а):

Слышь, Карифей, блин тваё Пержо них не едет... болтаёт в нём как гавно в проруби :P
Я вчера думал что стойки блин головой погну :crazy:
  • 0

Supercharger

Re: Ребята, помогите советом

Сообщение VeVic » Чт май 17, 2007 12:35

Supercharger писал(а):Нуждаюсь в консультации... :wink:
Ну, как известно ГТ, 2000 год.

Итак:

1. Вискомуфта (как я понял, и как мне говорили). Разворачиваюсь (руль до упора) на холодной машине, всё в норме. Разворачиваюсь на машине после поездки, слудует серия стуков, можно даже сказать "закусываний"... думаю вы поняли о чём я говорю. Говорили мне о каком-то силиконе внутри вискомуфты, который с годами теряет свои свойства...
Подскажите, чем это грозит со временем, можно ли так вообще жить дальше :D ? Говорили также о возможном неприятном моменте, когда вообще нельзя будет повернуть... В общем чувство в этот момент что машина "сильнополноприводная" :crazy: . И заодно если известно, цену детали/работ.

2. Вчера заметил. По двору, скорость максимум 30 км/ч, окна открыты, слева стена, улавливаю ненавязчивый едва уловимый металлический (как мне показалось) звук, как-будто колодка притерает. Не понял. Начал играться :roll: Еду дальше с той же швыдкостью, начинаю мотылять рулём, чётко уяснил что звук этот появляется только(!) тогда, когда руль поворачиваю влево, через секунду-две он полностью исчезает, причём руль остаётся в том же положении.
Что-бы это могло быть ? :Search:

Граната ака ШРУС?
  • 0

VeVic

Сообщение karpik » Чт май 17, 2007 12:42

Supercharger писал(а):
karpik писал(а):
Supercharger писал(а):

Слышь, Карифей, блин тваё Пержо них не едет... болтаёт в нём как гавно в проруби :P
Я вчера думал что стойки блин головой погну :crazy:

если бы оно не ехало, то тебя бы не болтало....и ваще пристегиваться не мешает:)
  • 0

"В ралли-спорте моё предположение о том, что машина с двумя приводными колесами - это только дефективное временное решение - явно подтвердилось."
Вальтер Рёрл
karpik

Сообщение Supercharger » Чт май 17, 2007 12:47

2 kaprik

мог бы и позаботиццо, пристегнуть меня, я ж пяный был :oops:
  • 0

Supercharger

След.

Вернуться в Impreza/GT/WRX/STI/XV