Тормозные колодки на Легаси

Модератор: Dr.House

Сообщение Sergey » Сб апр 18, 2009 01:18

У меня тоже проблема с томозами на Legacy 3.0R
Выглядит приблизительно так: на пробеге около 25000 км при торможении начал сильно бить руль аж из рук выбивался. Приехал к официалам, посмотрели "на глаз" и говорят, что надо проточить тормозные диски и поменять тормозные колодки, мол я не первый приезжаю к ним с такой проблемой и колодки на Legacy больше чем 20000 не живут. Когда сняли колодки-там остаток около 6,5 мм и на мой вопрос мастеру, стал бы он на своей машине менять таки колодки - он молча развел руками и пошел протачивать тормозные диски. Этой "реанимации" хватило где-то на 5000. При проведении планового ТО на 30000 км процедуру проточки пришлось повторить. Так у меня вопрос к тем, кто обслуживается у официалов и машина на гарантии: как гарантийное СТО относится к самодеятельности в выборе тормозных колодок, в частности ремсу? Или менять молча самому и при проведении ТО делать глупый вид?
  • 0

Sergey

Сообщение Dales » Вс апр 19, 2009 00:03

Sergey
Менять молча самому и глупый вид при этом делать абсолютно не обязательно.
Пункт1. Гарантия на ходовую = 1 год или 50 тыс км (то, что наступит раньше).
Пункт2. Какие детали, которые теоретически могли бы заменить по гарантии, могут выйти из строя по причине использования неориг. тормозных колодок?
Пункт3. Смогут ли официалы доказать в суде такую причинно-следственную связь (неориг колодки - отказ в гарантийном ремонте)?
Вообще, я такой дурацкой гарантийки, как у субару еще не видел. Тебя могут снять с гарантии сразу после того, как ты впервые завел двигатель своего автомобиля. там столько исключений... хотя, этим они сами провоцируют на забитие на гарантию и отток клиентов к неофициальным СТО.
п.с. я не отговариваю ни кого, и сам пока обслуживаюсь у официалов. но париться относительно колодок, поверьте, не стоит. не сделают они ничего. мне было бы гораздо проще у них все менять и не парить людям мозги на форумах, НО:
- колодки субаровские ходят по 15 тыс км
- они пищат нехило
- диски передние посоянно в черной пыли от тормозов
да ну их нафиг. да еще и за штуцер гривасов :D
  • 0

LEGACY 2.5 мех MY2008
Dales

Сообщение Sergioni » Пн апр 20, 2009 08:38

Dales писал(а):- колодки субаровские ходят по 15 тыс км

Я бы не обобщал так. У меня перевалило за 35, и лишь половина стёрта.
Хоть я от них и не в восторге.
  • 0

Sergioni

Сообщение ivan STI » Пн апр 20, 2009 19:08

Менять диски и колодки.
  • 0

ivan STI

Сообщение S_E_M_E_N » Пн апр 20, 2009 20:42

У меня форь 20 000км.пробега. Перед субарой был жопель на нем проехал 40 000 колодки не менял и даже туда не заглядывал. Относительно субару, колодкам пиздец,дискам тормозным тоже, их просто повело непонятно почему,оф.сказали Вы заехали в воду при перегретом диске(субара не надежная машына) :o Сказали точить и менять колодки цена 1500гр. если замена 3000гр.(диски + колодки) так вот срать я хотел на эту гарантию если тормоза при нормальной езде ходят 20 000км. буду ставить не неориг.потому что ориг.просто говно.
  • 0

S_E_M_E_N

Сообщение Sergey_od » Вт апр 21, 2009 09:00

Я смотрю у всех аналогичная ситуация- я на легаси при замене передних колодок тоже точил диски - как я понимаю это будет штатная процедура при замене колодок, когда точить будет некуда- замена дисков на неоригинал. Проточка обошлась 120 грн за 2 диска на хорошем СТО (диски я снимал сам). То-есть вся процедура (проточка + Ремса) около 650 грн.
  • 0

LEGACY 2.0 GT
Sergey_od

Сообщение zav » Вт апр 21, 2009 16:18

аутбэк на автомате 56 тык проехал, сейчас третий комплект... поставил де то на 48 или 50 тык... При том что я летаю :) ставил оригиналы... наверное вы вообще жёстко лётаете :) А вообще, если колодки быстро стираются это не значит, что они херовые ,а может наооборот они тормозят хорошо :) Знаю у людей на лехухе увалили колодки за 7 тык :) зато тормозят отменно :)

Так что каждый сам решает... Родные меня устраивают...
  • 0

zav

Сообщение Sergey » Вт апр 21, 2009 19:45

Dales писал(а):Sergey
- колодки субаровские ходят по 15 тыс км
- они пищат нехило
- диски передние посоянно в черной пыли от тормозов

По поводу того что ходят колодки по 15 тыс-не согласен, у самого после 30 тыс пробега осталось половина; и не пищат у они меня, только вот диск тормозной уже два раза точил , а вот что колесные диски в черной пыли-это правда, но если таковой пыли нет то значит машина не ездит-иначе как они тормозят если не стираются.
Тут глобально, на мой взгляд, другая проблема-обо всех нареканиях на работу тормозных колодок и тормозных дисков должны реагировать официалы (для того эти официалы тут и существуют) и писать на завод изготовитель о жалобах, пусть завод изготовитель и чешет репу по этому поводу.
У меня вот вопрос где в Одессе взять колодки ( ну кроме официалов, конечно) и токаря найти толкового чтоб на все это безобразие мог нормально посмотреть (не на глаз, как официалы)
  • 0

Sergey

Сообщение Sergey » Чт апр 30, 2009 13:32

Мне как-то попались тормозные диски "TOKO" . Я просто первый раз слышу такого производителя. Кто-то вообще слышал что ето такое, мож китаец какой
  • 0

Sergey

Пред.

Вернуться в Legacy & Outback