Замучали тормоза. ПОМОГИТЕ

Модератор: Dr.House

Сообщение Sergey » Сб апр 18, 2009 01:24

У меня тоже проблема с томозами на Legacy 3.0R
Выглядит приблизительно так: на пробеге около 25000 км при торможении начал сильно бить руль аж из рук выбивался. Приехал к официалам, посмотрели "на глаз" и говорят, что надо проточить тормозные диски и поменять тормозные колодки, мол я не первый приезжаю к ним с такой проблемой и колодки на Legacy больше чем 20000 не живут. Когда сняли колодки-там остаток около 6,5 мм и на мой вопрос мастеру, стал бы он на своей машине менять таки колодки - он молча развел руками и пошел протачивать тормозные диски. Этой "реанимации" хватило где-то на 5000. При проведении планового ТО на 30000 км процедуру проточки пришлось повторить. Так у меня вопрос к тем, кто обслуживается у официалов и машина на гарантии: как гарантийное СТО относится к самодеятельности в выборе тормозных колодок, в частности ремсу? Или менять молча самому и при проведении ТО делать глупый вид?
  • 0

Sergey

Сообщение CTpaHHuk » Сб апр 18, 2009 07:57

Так там помоему гарантия на ходовку не распространяется, так что менять думаю, но все равно лучше уточнить, а то им скинуть с гарантии раз плюнуть, хотя это их основная прибыль :roll:
  • 0

Subaru Outback 3.0
CTpaHHuk

Сообщение romaslom » Сб апр 18, 2009 10:03

Мне официалы разрешили ставить какие угодно колодки 8)
  • 0

Самый жемчужный АутДог 2.5 МТ 08 MY>Ford Granada 2.0 4MT 85MY>Opel Senator A2 2.5 5MT 85MY)))
romaslom

Сообщение zav » Вт апр 21, 2009 23:46

Хммм.... Вас тут почитаешь страшно становится :) Ладно колодки, но диски точить и менять... Наверное у меня другая машина...
  • 0

zav

Сообщение vitalidze » Сб апр 25, 2009 20:04

Диски покищо не міняв, а колодки раз змінив на стокові і дуже жалкую з цього, вони дуже жорсткі і диск вбивають дуже бистро, потрібно брати неоригінал тільки, мені навіть на сервісі сказали про це(офіціали) але було пізно вже змінив.
Перший раз міняав на 30 тисячах, наступний раз буде, скоріш за все з дисками((
  • 0

Subaru лікується тільки Porshe'М

Изображение
vitalidze

Сообщение Astraeus » Вс апр 26, 2009 16:58

да проточка - это ЗЛО!!! у меня на импрезе уже с 5 тыс. били... купил нормальные диски и уже 20 тыс горя не знаю... тут проблема только в дисках тормозных...
  • 0

Impreza 2.0R AT '08, Spark Silver Metallic
Astraeus

Сообщение Sergey » Чт апр 30, 2009 13:12

Astraeus писал(а):да проточка - это ЗЛО!!! у меня на импрезе уже с 5 тыс. били... купил нормальные диски и уже 20 тыс горя не знаю... тут проблема только в дисках тормозных...

А какого производителя ставил, или ставил родные?
Мне как-то попались тормозные диски "TOKO" причем по такой цене, что я не знаю что и делать. За original хотят около 175уе за шт., "TOKO" отдают за 275 грн. Я просто первый раз слышу такого производителя. http://toko.ua/ru_sitemap.html вот официальный сайт на котором они разместили всякие свои сертификаты. Кто-то вообще слышал что ето такое, мож китаец какой
  • 0

Sergey

Сообщение NITRO » Сб май 23, 2009 17:25

А может альтернативные биг брейк киты рассмотреть? правда все в сумму упирается.. да и нужно ли? 6ти поршневые передние например..
  • 0

NITRO

Сообщение Legalas » Сб май 23, 2009 21:29

NITRO писал(а):А может альтернативные биг брейк киты рассмотреть? правда все в сумму упирается.. да и нужно ли? 6ти поршневые передние например..

А нафига? У меня двухпоршневые с дисками 315мм. Это сток для спеков. Останавливается быстрее чем WRX, хотя машина тяжелее. Не есть решение в количестве «машинок» на диск. Действительно на 3.0 слабые передние диски, и еще превратности нашего сервиса. Больше года назад была рекомендация FHI ставить на трешки колодки 50А. Много воды утекло, а и по сей день на сервисе ставят 40А. Если тормоза до ума доводить то в комплексе, путем полной замены. Поменять только диски, или только колодки или только суппорта это скорее пижонство. Кардинально не поможет.
  • 0

Одна подкова есть, остается купить еще три и лошадь. (Ассирийская пословица)
Legalas

Сообщение Sergioni » Вс май 24, 2009 09:48

CTpaHHuk писал(а):Так там помоему гарантия на ходовку не распространяется, так что менять думаю, но все равно лучше уточнить, а то им скинуть с гарантии раз плюнуть, хотя это их основная прибыль :roll:

Распространяется, но только 1 год.
  • 0

Sergioni

Пред.

Вернуться в Legacy & Outback