Боковой порез шины. Где лучше отремонтировать в Харькове?

Модератор: Dr.House

Боковой порез шины. Где лучше отремонтировать в Харькове?

Сообщение Scorpionchik » Пн апр 13, 2009 19:49

1,5 месяца назад попался в ямку, словил боковой порез, вроде как отремонтировали, сказали "ездить будет".
Вчера ехал с Донецка, скорость около 140 км/ч, были мелкие выбоины.. и не доехал до Харькова 140 км, снова спустило это же колесо, и снова же подуло с того же пореза :( поставил докатку, с горем пополам докатился до Харькова.
Ребят, подскажите хорошую мастерскую по ремонту шин, ибо покупать новое, то нужно 2 сразу, т.к. износ на второй уже есть, а покпать 1 новое того же производителя, говорят рисунок уже будет другой. Нужен хороший ремонт, я часто езжу по трассе на скорости :(
вот фото:
Изображение
  • 0

Scorpionchik

Сообщение mod9 » Пн апр 13, 2009 22:28

я бі купил 1 новое, поставил на заднюю ось и не перреживал про износ, другой рисунок итп... главное чтоб размер одинаковій. а с таким порезом ездить больше 100кмч я бі не рисковал....порвется еще больше. незнаю какой сейчас ремонт шин, но даже если ее заклеят идеально, спокойно ездить я бі не смог
  • 0

ПРОФИЛЬ УДАЛЕН!
mod9

Сообщение Карелия » Пн апр 13, 2009 22:50

mod9 писал(а):я бі купил 1 новое, поставил на заднюю ось и не перреживал про износ, другой рисунок итп... главное чтоб размер одинаковій. а с таким порезом ездить больше 100кмч я бі не рисковал....порвется еще больше. незнаю какой сейчас ремонт шин, но даже если ее заклеят идеально, спокойно ездить я бі не смог

производитель не рекомендует ставить колеса с разным износом, размер будет разный.
какая разница на переднюю ось или заднюю? авто ведь полноприводной.
  • 0

Black Subaru
Карелия

Сообщение mod9 » Пн апр 13, 2009 23:49

Карелия поворачивают только передние колеса? :) тут можно додуматься что спереди должна біть одинаковая резина, в правилах написано что можно разніе шині ставить но только на заднюю ось.
а что того износа? два миллиметра ничего не решают. все притрется, если так переживать - можно колесо накачать немного сильнее и все
  • 0

ПРОФИЛЬ УДАЛЕН!
mod9

Сообщение GANGSTER777 » Вт апр 14, 2009 01:11

на окружной тип топ делают супер!
  • 0

GANGSTER777

Сообщение GTI » Вт апр 14, 2009 07:19

Scorpionchik
На Широнинцев (напротив Экватора на Северной Салтовке) у товарища моего монтажка, подъедь и спроси когда Славик на смене. Сделает нормально - пластырь положит и заварит сам порез, колесо заберешь ч-з пару дней. Там есть еще Вадик - второй работник, ему не отдавай - у него подход к делу не такой скрупулезный (схалявить может), часто наблюдал маты Славки, когда он переделывал брак напарника. :lol:
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
Gott schütze uns vor Wasser und Wind und vor Autos die von Wolfsburg sind!
GTI

Сообщение aas » Вт апр 14, 2009 08:18

mod9 писал(а):а что того износа? два миллиметра ничего не решают. все притрется, если так переживать - можно колесо накачать немного сильнее и все

Насколько я знаю, для полного привода (точнее для межосевой вискомуфты) разный диаметр колёс "не гуд". Идёт постоянная нагрузка на муфту аналогичная хронической пробуксовке одной оси. Другое дело 4мм на диаметре (2+2мм с каждой стороны) много это или мало???
Повреждённое колесо всегда рекомендуют ставить на заднюю ось, т.к. при разрыве переднего возможны гораздо более серьёзные последствия, чем при разрыве заднего.
Но с таким порезом я бы тоже ездить выше 80-100км/ч не рисковал. Нагрузки при высоких скоростях очень не детские, и колесо может просто в клочья разорвать.
  • 0

Forester (2006)
aas

Сообщение Scorpionchik » Вт апр 14, 2009 13:57

всем спасибо за рассуждения!
пришёл к общему выводу:
дабы обезопасить езду на трассе (а она у меня часто там бывает), купил пару Nokian NRY 215/45 R17
Изображение
поставил на перёд, на заднюю ось кинул те что были спереди. Докатку оставлю на худшие времена, а на запаску оставшееся колесо с задней оси)
  • 0

Scorpionchik

Сообщение Карелия » Вт апр 14, 2009 22:59

aas писал(а):
mod9 писал(а):а что того износа? два миллиметра ничего не решают. все притрется, если так переживать - можно колесо накачать немного сильнее и все

Насколько я знаю, для полного привода (точнее для межосевой вискомуфты) разный диаметр колёс "не гуд". Идёт постоянная нагрузка на муфту аналогичная хронической пробуксовке одной оси. Другое дело 4мм на диаметре (2+2мм с каждой стороны) много это или мало???

+100 Правильно, именно это я и имел ввиду. Муфте придет пипец.
  • 0

Black Subaru
Карелия

Сообщение Карелия » Вт апр 14, 2009 23:04

mod9 писал(а):Карелия поворачивают только передние колеса? :) тут можно додуматься что спереди должна біть одинаковая резина, в правилах написано что можно разніе шині ставить но только на заднюю ось.
а что того износа? два миллиметра ничего не решают. все притрется, если так переживать - можно колесо накачать немного сильнее и все

так пусть себе поворачивают, вопрос не в этом. Ты не понял моего коммента. На одной оси должны стоять колеса с примерно одинаковым износом. Читай выше там товарищ про дифы правильно написал. Это тебе и официалы подтвердят. Удачи.
  • 0

Black Subaru
Карелия

Сообщение mod9 » Ср апр 15, 2009 00:22

Scorpionchik
Nokian NRY 215/45 R17

получается передние колеса меньше в диаметре чем задние :crazy: в стоке же 215 55 17
значит задние колеса будут крутиться немножко бістрее передних? :ROFL:

или ето фигня?
  • 0

ПРОФИЛЬ УДАЛЕН!
mod9

Сообщение romaslom » Ср апр 15, 2009 13:21

Так может у него Леся? :roll:
  • 0

Самый жемчужный АутДог 2.5 МТ 08 MY>Ford Granada 2.0 4MT 85MY>Opel Senator A2 2.5 5MT 85MY)))
romaslom

Сообщение Scorpionchik » Сб апр 25, 2009 15:04

mod9
по чём увидел 215 55 17 ?
стояли то такие же, 215 45 17...

romaslom
да, вы правы :)
  • 0

Scorpionchik

Вернуться в Legacy & Outback