Пипец....будет скоро !

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Сообщение sharkx » Пн апр 13, 2009 16:41

Уточнил по С-300. Максимальная скорость ракеты - 2500 м/с (9000 км/ч).
По С-400 знаю, что у них скорость цели, которые он может перехватить - до 4800 м/с. Сам суди, какая там скорость ракеты должна быть.
Да и не стоит сравнивать рекеты на космос и баллистические с ракеткой, которая должна пролететь всего пару сотен км и доставить 120 кг взрывчатки. Это некорректно!
  • 0

sharkx

Сообщение Dragon » Пн апр 13, 2009 17:18

sharkx писал(а):Уточнил по С-300. Максимальная скорость ракеты - 2500 м/с (9000 км/ч).
По С-400 знаю, что у них скорость цели, которые он может перехватить - до 4800 м/с. Сам суди, какая там скорость ракеты должна быть.
Да и не стоит сравнивать рекеты на космос и баллистические с ракеткой, которая должна пролететь всего пару сотен км и доставить 120 кг взрывчатки. Это некорректно!

Ты шо, прикалываешься?!
Основа-основ и космической, и боевой баллистической ракет - максимальная скорость, которая в первом случае обеспечивает высоту, а во втором дальность заброса полезного груза.
Так что очень даже корректное сравнение по топливу (энергозапасу)!
А ещё надо учитывать кучу важных факторов - скорость ракеты на той или иной траектории, в верхних или нижних слоях атмосферы и т.д.
Далеко не каждая модификация зенитных ракет к С-300 пригодна к работе по баллистичкам и развивает скорость выше 1,5км/с!
Например, сравни дальность перехвата самолёта и тактической баллистички одним и тем же ЗРК - и задумайся о разнице!..
Зы. Давай пафоса по-меньше, о'к?
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Dragon

Сообщение Dragon » Пн апр 13, 2009 17:21

А ГрегАцц совершенно прав.
Мы тут, говоря культурно, коллективной психотерапией занимаемся.
Иными словами, выпендриваемся друг перед другом!
  • 0

Dragon

Сообщение sharkx » Пн апр 13, 2009 17:37

Dragon писал(а):
sharkx писал(а):Уточнил по С-300. Максимальная скорость ракеты - 2500 м/с (9000 км/ч).

Ты шо, прикалываешься?!
Основа-основ и космической, и боевой баллистической ракет - максимальная скорость, которая в первом случае обеспечивает высоту, а во втором дальность заброса полезного груза.
А ещё надо учитывать кучу важных факторов - скорость ракеты на той или иной траектории, в верхних или нижних слоях атмосферы и т.д.
Далеко не каждая модификация зенитных ракет к С-300 пригодна к работе по баллистичкам и развивает скорость выше 1,5км/с!
Например, сравни дальность перехвата самолёта и тактической баллистички одним и тем же ЗРК - и задумайся о разнице!..

Де ты тут пафос нашел. Я ж не писал, что ракета розовая и в рюшечках.
Ты просто скажи, какая должна быть скорость ракеты, чтоб перехватить цель со скоростью 4800 м/с (не баллистическую), а теория ракетостроения очень интересная, с учетом того, что я (а может и ты), их не строим.
  • 0

sharkx

Сообщение GTI » Пн апр 13, 2009 17:55

GreG_Acc
100%, не догоню, так согреюсь. :lol:
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
Gott schütze uns vor Wasser und Wind und vor Autos die von Wolfsburg sind!
GTI

Сообщение ARMEN » Пн апр 13, 2009 18:06

Dragon писал(а):А ГрегАцц совершенно прав.

Какая психотерапия ? Это напоминает скорей всего коллективный онанизм 8) Что касаемо меня мягко говоря ты учишь батька ебаццо :crazy: Настроение нормальное было и опять по телевизору эту .....показали :evil:

ЗЫ. Юлю накуй с страны и магнетрон ей вдогонку :ROFL: :ROFL:
  • 0

Кацапія має бути знищена.
ARMEN
Патриарх

Сообщение Dragon » Пн апр 13, 2009 18:43

ARMEN писал(а):
Dragon писал(а):А ГрегАцц совершенно прав.

Какая психотерапия ? Это напоминает скорей всего коллективный онанизм 8) Что касаемо меня мягко говоря ты учишь батька ебаццо :crazy: Настроение нормальное было и опять по телевизору эту .....показали :evil:

1. Папаня, вы этта, среццтвами индивидуальной засчиты не пренебрегуйте! А то спид не спит!
2. Не дам! Нет! Только не этто! Руки прочь от магнетронов! Магнетроны - наше ффсё!
3. А у меня от вида Янука изжога начинается. Жирновато.
Зы. Янука - на Аляску, за шапками
  • 0

Dragon

Сообщение Dragon » Пн апр 13, 2009 19:02

sharkx писал(а):
Dragon писал(а):

Ты шо, прикалываешься?!

Де ты тут пафос нашел. Я ж не писал, что ракета розовая и в рюшечках.
Ты просто скажи, какая должна быть скорость ракеты, чтоб перехватить цель со скоростью 4800 м/с (не баллистическую), а теория ракетостроения очень интересная, с учетом того, что я (а может и ты), их не строим.

Пафос - это когда ты меня малость дураком выставить пытался.
С первой космической скоростью.
Про скорость перехвата точно не скажу. Но чем она выше - тем проблематичнее попасть. И факт, что 2-3 км/с для небольшой и одноступенчатой ракеты на твёрдом топливе - принципиальный предел.
Кроме того, на максималку зенитная ракета может выйти только при вертикальном разгоне без маневрирования, а значит исключительно при работе по тактическим ракетам, не самолётам.
Наконец, к С-300 применяются разные ракеты.
  • 0

Dragon

Сообщение Толяныч » Пн апр 13, 2009 23:15

ARMEN писал(а):Настроение нормальное было и опять по телевизору эту .....показали :evil:

вот такая вот загагулина:
http://www.unian.net/rus/news/news-310877.html
Так что дарагой Dragon ты в меньшинстве... а Кучма в большинстве :twisted:
так что ты там говорил за космические корабли?
Армен, коллективный онанизм это когда из апельсина делают секс-символ помаранчевой революции.. :lol:
я ваще считаю что "это" лучше бы показывали после полуночи... когда нормальные люди отдыхают и не мешают фанатикам взд...уть у экранов...
А то наша Юленька казала шо нас повинно бути 52 мильоны... от пусть на следующую годовщину революции.. собираются и кахаются разом уси... прямо на майдани... з одного боку йих фракция а з другого фанаты... а потим пусть меняються...
як там казали: разом нас багато?...

Dragon писал(а):3. А у меня от вида Янука изжога начинается. Жирновато.
Зы. Янука - на Аляску, за шапками

согласен!!!!
Яныка на Аляску.. в одну избушку с тимохой... думаю жесткое туземское порево обеспечено :lol: :lol: :lol:

GreG_Acc писал(а):вышивании крестиком портрета Мао в полный рост.
да этого в этой теме еще не было :D
нада подумать идея ничего так :lol:
  • 0

ПОЛНОПРИВОДНЫЙ ВНЕДОРОЖЕНИК - КАК ЛЮБОЙ МУЖИК :)

ЕСТЬ ТАКАЯ ТРАВА - СУБАРУ..... =)
Толяныч

Сообщение Dragon » Вт апр 14, 2009 07:39

Толяныч, у меня аж слёзы на глаза навернулись от высокой культуры твоего высказывания! Спасибо тебе большое за сдержанность!
Кстати о секс-символах. Удачные цвета у регионалов. Учитывая их любовь к ихнему кумиру-мужчине...
А регионалы наконец-то об участии в антикризисной программе заикнулись. Может, что-нибудь спасительное даже сделают...
Зы. Не, Януку и Тимохе наедине скучно будет. Не перед кем выпендриваться!
И шапку не стащить, опять же
  • 0

Dragon

Сообщение Куреша » Вт апр 14, 2009 08:14

Каждый пользуется своим гуглем...
  • 0

Я - сказочный долбоеб
Куреша

Сообщение Dragon » Вт апр 14, 2009 08:16

sharkx писал(а):По С-400 знаю, что у них скорость цели, которые он может перехватить - до 4800 м/с. Сам суди, какая там скорость ракеты должна быть.
Ты просто скажи, какая должна быть скорость ракеты, чтоб перехватить цель со скоростью 4800 м/с (не баллистическую)

Перечитал и допёр суть твоего вопроса.
Это скорей рекламная уловка - в одной фразе соединить максмальную скорость аэродинамических и баллистических целей.
За баллистичками (падающими головами тактических ракет) гоняться не надо - высчитал точку упреждения и пальнул навстречу, вверх. И они тупо летят друг-другу навстречу почти не маневрируя и в разрежённом воздухе.
За аэродинамическими целями (самолётами и крылатыми ракетами) надо гоняться - лететь маняя курс и траекторию, нырять в плотные слои атмосферы и встречаться под разными ракурсами.
Так что параметры полёта ракеты при стрельбе по ракетам и самолётам - очень разные...
Зы. Был у американцев в 70-х прототип системы объектной ПРО Спринт. Небольшая ракета имея максималку всего 6000 км/ч должна была ловить головы межконтиненталок за секунды до падения на цель, имеющих скорость 28000 км/ч...
Другой пример. При работе по низколетящим целям головка самонаведения ракеты С-200 бывало умирала из-за обгорания на скорости всего 3500...
  • 0

Последний раз редактировалось Dragon Вт апр 14, 2009 08:23, всего редактировалось 1 раз.
Dragon

Сообщение Dragon » Вт апр 14, 2009 08:18

Куреша писал(а):Каждый пользуется своим гуглем...

Одним гуглем пользуюцца разные процессоры...
  • 0

Dragon

Сообщение sharkx » Вт апр 14, 2009 09:16

Dragon писал(а):
sharkx писал(а):По С-400 знаю, что у них скорость цели, которые он может перехватить - до 4800 м/с. Сам суди, какая там скорость ракеты должна быть.
Ты просто скажи, какая должна быть скорость ракеты, чтоб перехватить цель со скоростью 4800 м/с (не баллистическую)

Перечитал и допёр суть твоего вопроса.
Это скорей рекламная уловка - в одной фразе соединить максмальную скорость аэродинамических и баллистических целей.
За баллистичками (падающими головами тактических ракет) гоняться не надо - высчитал точку упреждения и пальнул навстречу, вверх. И они тупо летят друг-другу навстречу почти не маневрируя и в разрежённом воздухе.
За аэродинамическими целями (самолётами и крылатыми ракетами) надо гоняться - лететь маняя курс и траекторию, нырять в плотные слои атмосферы и встречаться под разными ракурсами.
Так что параметры полёта ракеты при стрельбе по ракетам и самолётам - очень разные...
Зы. Был у американцев в 70-х прототип системы объектной ПРО Спринт. Небольшая ракета имея максималку всего 6000 км/ч должна была ловить головы межконтиненталок за секунды до падения на цель, имеющих скорость 28000 км/ч...
Другой пример. При работе по низколетящим целям головка самонаведения ракеты С-200 бывало умирала из-за обгорания на скорости всего 3500...

Дракон, ты меня прости, но складывается впечатление, что ты не о том ЗРК говоришь. Ты знаешь хоть как он (С-300-400) цели не баллистические (самолеты, например) поражает?
  • 0

sharkx

Сообщение manusman » Вт апр 14, 2009 13:43

Толяныч писал(а):А то наша Юленька казала шо нас повинно бути 52 мильоны... от пусть на следующую годовщину революции.. собираются и кахаются разом уси... прямо на майдани... з одного боку йих фракция а з другого фанаты... а потим пусть меняються...
як там казали: разом нас багато?...

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
На хрен крылья, я хочу это видеть!!!
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
  • 0

Что-то мне как-то не так... - Наверно пришел февраль
manusman

Пред.След.

Вернуться в За жизнь и обо всём