как защитить машину от угона?

Модератор: Dr.House

Сообщение aas » Чт апр 02, 2009 08:21

игорь писал(а):А по какому принципу пработает, мульти лок на капоте (досту к двигателю) не видел такого в живую?

В салоне (обычно в области перед передним пассажиром) находится личинка замка. От неё идёт тяга (металлический трос) к защёлке замка капота. Естественно до троса из салона не добраться (чтобы его перекусить). Он сразу уходит в моторный отсек. Когда личинка замка утоплена он закрыт и не даёт открыть крышку капота. Чтобы открыть крышку капота необходимо сначала вставить ключ в личинку, провернуть его и потянуть на себя (при этом личинка выходит на 1-2см). И только после этого тянуть рычаг замка капота.
Ясное дело, что всё можно демонтировать/разломать, но на это потребуется определённое время. И если учесть, что всё это время будет выть сирена, то возиться с замком капота думаю угонщику будет весьма не комфортно.
Сейчас многие фирмы могут такое продать/установить. И большинство торговцев Mul-t-lock-ами имеют в своём ассортименте сей незатейливый "девайс".
  • 0

Forester (2006)
aas

Сообщение Hammer111 » Чт апр 02, 2009 11:34

А я электромеханические предпочитаю.
  • 0

Hammer111

Сообщение игорь » Пн апр 06, 2009 07:20

был в салоне - М. лок на коробку - 2000грн плюс 650 грн робота, надо подумать , как дешевле сделать - может на рынке куплю.
  • 0

игорь

Сообщение slavok » Ср апр 08, 2009 10:45

Я вообще думал, что форики не угоняют((( Зимой ваще облом было машину в гараж ставить. Так на всякий использую:
-простая сигналка+имо+м-лок на кпп, еще можно каско добавить.
  • 0

slavok

Пред.

Вернуться в Forester