Затеял эту тему давно, но только щас что-то люди оживились...

Давно разобрался, но все никак не собрался отписаться:
То что саб под сиденьем, понятно было сразу, но оказалось, что его невозможно подключить к другой магнитоле, т.к. он управляется по специальной шине только штатной. выкинул, не жалею... от саба одно название. Чтобы не красть место в багажнике, поставил туда же (под водительское сиденье):
Pioneer TS-WX22A
Автомобильный Сабвуфер
Мощность, Вт 150
Частотные характеристики 40-200 Гц 1034 грн.
$127
Но потом увидел, что есть (было поздно):
Pioneer TS-WX11A
Активный сабвуфер 6 x 9''
Мощность номинальная/максимальная, Вт 75/150
Количество/размер динамиков 1/20см 1074 грн.
$132
можно найти:
http://www.avtozvuk.ua/catalog.php?r=8&b=11&page=2
Обе модели отличаются компактностью, особенно вторая, совсем плоская и не мешает. Конечно в багажник можно поставить посолиднее, но и этот по сравнению со штатным на порядок лучше.
После установки саба (обязательно подключить проводной пульт ДУ, который есть в комплекте) штатные динамики салона тоже стали звучать очень ничего.
Оставалась проблема подключения навигатора Element F1, т.к. обещанный в автозвуке кабель сопряжения с сенсорным экраном JVC я за пол года так и не дождался. Возил блок (он был установленный) как кирпич. Терпение лопнуло и несколько дней назад сам подключил его через AV вход ТВ тьюнера ORION, который у меня не был задействован. Пришлось разбирать обшивку салона. Установщики постарались его запрятать

... Динамик родной (в комлекте с навигатором) подключил как дополнительный, т.е не связанный с аккустикой магнитолы. Получилось даже удобнее, т.к. можно сушать музыку или смотреть фильм (пассажирам в основном...

), не прерываясь и параллельно слушать звуковые посказки навигатора. Или видеть карту на мониторе, если необходимо, необходимо, но уже без фильма конечно.
Жаль, что нельзя управлять с сенсорного экрана, но я уже за два дня привык к радиопульту (в комлекте с навигатором) который имеет панель TochPad (как в ноутбуке).
Кстати цифровой тьюнер в городе (киеве) показывает не плохо, не зависит от скорости. Вернее показывает или очень хорошо, или не показывает совсем. Зависит от места.
В общем переделками, в целом доволен. Ездили недавно во Львов, в дороге было не скучно.
Если будут вопросы. пишите. Кстати магнитола стала неплохо, но установщикам пришлось изготовить дополнительную рамку.