28 марта Кубок "TimeAttack"

Любительские соревнования, тренировочные сборы, слеты и покатушки

Модератор: Yuriy STI

Сообщение Vazza » Чт апр 02, 2009 01:02

Supercharger писал(а):
Vazza писал(а):Каппец какой бред я нес :shock:

http://www.youtube.com/watch?v=rZCtkjDwovw :crazy: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :wink:
шутко :D навеял твой комент :roll:

От Гадино :ROFL: :ROFL:
  • 0

Соблюдай Subarдинацию (с)Фоззи ТНМК
http://subarenko.com
Vazza

Сообщение Batman » Чт апр 02, 2009 01:23

А представь если цитрону добавить Субовских или Евовских лошадок и копыт :)

Гы. Про копыта ты загнул. Копыта, там совсем не плохие. Конечно, не все четыре гребут но подкованы не плохо. Не в слик с ялтинской маркировкой, как на отдельных ево ;), но и не на много хуже. И в рамках ПДД. ;)

И о гонке.
Трассы интересные, у нас такие пока не обнаружены. Хотя один вид дополнительных соревнований – это, конечно, не любительское ралли. Я в Чернигове был три года назад, и то мероприятие было больше похоже на ралли. Однако, тенденция, не только в Чернигове так. Но если бы сделали по три проезда в каждую сторону того же ТСО, я бы слова плохого сейчас не написал. :)

Для нас гонка оказалась неудачная совсем. Пропороть колесо в стартовой зоне, было не приятно. Особенно учитывая тот факт, что стартеры не могли не видеть ТАКОЙ кучи немаленьких кусков стекла. А директор гонки мог учесть этот факт и перенести наш старт на более позднее время, дав возможность заменить колесо (это ИМХО как-то больше вписывалось бы в регламент), а не фиксировать непрохождение СУ. Боевой дух у нашего экипажа как-то сник после этого. И был добит окончательно черниговскими вулканизациями. Ничего не умеют, не имеют и не хотят. А в запаске у меня оказался зимний данлоп, меньшей ширины и диаметра (как давно не пробивал колеса :)).

Но в целом положительных эмоций было больше. За Серегу очень рад, хотя знаю, шо он мог объехать и победителя. Наверное, оставил на потом.

И еще. Нужно как-то автоматизировать процесс хронометража.
  • 0

ХАСК Rally Team
www.autosport.kharkov.ua
Batman

Сообщение Dimas » Чт апр 02, 2009 09:27

Vazza писал(а):http://www.club-subaru.com/gallery-archive.html
немного фото от Dimas :D

Вася, спасибо большое, что выгрузил :friends:
  • 0

Я езжу на японском автомобиле. На японском автомобиле с безрамными стеклами, постоянным полным приводом и двигателем, по названию созвучным с профессией Майка Тайсона.

STI のマフィア
STI-club Ukraine
Dimas
Эстет

Сообщение Vazza » Чт апр 02, 2009 09:35

Batman
Мы думали над вариантом не покидать ТСО вообще и забалабасить там кучу проездов.. Но остановились на варианте ТСО+пятачек что бы небыло больших простоев. Отказались от петляния по городу что бы не набивать километраж пустой. был 20 минутный сервис после порезда "пятачка" был "сервис" где разрешена замена, ремонт если нада. Слик был разрешен, MR тоже ехал на Ялтинском 8) , Я не брал с собой, кстати очень жалею о отсутвии оного. Была идея вообще 2 последних на грунтовой резине ехать.. но если сервис развернули по полной то наверно было бы смешно и нелепо, и обидно для других участников, поэтому оставил механиков дома. Я вообще глупость зделал что поехал, нада было больше уделить внимания орг. вопросам а не кататся..
Наличие стекла на дороге, если честно даже не обратил внимание. А отсутствие запаски это твоя недоработка, нельзя так на соревнования ездить.. :-(

По поводу хронометража. Гонка делалась на стартовые, денег просто небыло даже на аренду у КМАМКа, я не говорю уже про "навиград". Свой комлекс иметь сам понимаеш... Тут по подсчетам были ньюансы. На второй этап постараемя исправить свои ошибки и просчеты..Первый блин собственно... :oops:
  • 0

Vazza

Сообщение John Ripper » Чт апр 02, 2009 10:08

А первый блин, судя по отзывам очень даже оладушком медовым получился :)
  • 0

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.
John Ripper

Сообщение Batman » Чт апр 02, 2009 11:54

Vazza писал(а):Batman
Мы думали над вариантом не покидать ТСО вообще и забалабасить там кучу проездов.. Но остановились на варианте ТСО+пятачек что бы небыло больших простоев. Отказались от петляния по городу что бы не набивать километраж пустой. был 20 минутный сервис после порезда "пятачка" был "сервис" где разрешена замена, ремонт если нада.

По пути к ТСО проезжали площадку, где в 2006 году был слалом. Слалом разбавил бы гонку и сократил результат между первым и вторым местом. ;) :D

Слик был разрешен, MR тоже ехал на Ялтинском 8) ,

Чтобы слик разрешить, нужно внести изменения в ПДД. ;) По регламенту за нарушение ПДД предусмотрен штраф. К кому его применили? :D Да и по большому счету, некорректно к другим участникам, которые читают ПДД и надписи на сликах.

Наличие стекла на дороге, если честно даже не обратил внимание. А отсутствие запаски это твоя недоработка, нельзя так на соревнования ездить.. :-(
Понятно, что моя недоработка. Я в итоге приспособился ехать и на том что было. Но отношение директора гонки к нашей просьбе отсрочить старт, считаю неправильным.
  • 0

ХАСК Rally Team
www.autosport.kharkov.ua
Batman

Сообщение John Ripper » Чт апр 02, 2009 12:12

мне когда на хоке бенз кончился, на первом проезде, а второй практически сразу после первого, только местами меняешся (парные).
Ребята отпустили на заправку, и позволили даже перезаехать первый заезд, время перезаезда правда в итог не пошло, все же первый заезд я финишировал хоть и погано, но для себя чистое время получил, и мог сравнивать с другими. НИ штрафов за пропуск очереди, ни палок в колеса за перезаезд хоть и для себя.
А вообще организаторы на ошибках учатся. Тот же хок опыт имеет, Чернигов с помощью Димы всегда показывает высокий класс. И.т.д.
Главное что бы организаторы прислушивались)
  • 0

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.
John Ripper

Сообщение Vazza » Чт апр 02, 2009 12:18

Batman писал(а):
Vazza писал(а):Batman
Мы думали над вариантом не покидать ТСО вообще и забалабасить там кучу проездов.. Но остановились на варианте ТСО+пятачек что бы небыло больших простоев. Отказались от петляния по городу что бы не набивать километраж пустой. был 20 минутный сервис после порезда "пятачка" был "сервис" где разрешена замена, ремонт если нада.

По пути к ТСО проезжали площадку, где в 2006 году был слалом. Слалом разбавил бы гонку и сократил результат между первым и вторым местом. ;) :D

Слик был разрешен, MR тоже ехал на Ялтинском 8) ,

Чтобы слик разрешить, нужно внести изменения в ПДД. ;) По регламенту за нарушение ПДД предусмотрен штраф. К кому его применили? :D Да и по большому счету, некорректно к другим участникам, которые читают ПДД и надписи на сликах.

Понятно, что моя недоработка. Я в итоге приспособился ехать и на том что было. Но отношение директора гонки к нашей просьбе отсрочить старт, считаю неправильным.

Слалом не входил в концепцию, а пятачек и так получился разненсеннім слаломом.. :D
В регламенте было прописано насчет резины, а так как гонка проходила на закрытых автодромах то применение любой резины было корректно, если на переезде есть проблемы с боевой резиной то думаю надо дисквалифицировать весь ЧУ :D
Едиственное что я могу в твоей ситуации сказать-надо было менять резину перед стартом силами экипажа и опоздав на старт получить пенализацию согластно регламента, или получить непроезд со штрафом и на переезде поменять колесо.. выбор сделать по ходу приняв решение экипажем.
на второй этап введем понятие суперралли, по которому вы можете выйти на старт получив пенализацию за участки на которых не стартовали...
  • 0

Vazza

Сообщение Vazza » Чт апр 02, 2009 12:25

John Ripper писал(а):мне когда на хоке бенз кончился, на первом проезде, а второй практически сразу после первого, только местами меняешся (парные).
Ребята отпустили на заправку, и позволили даже перезаехать первый заезд, время перезаезда правда в итог не пошло, все же первый заезд я финишировал хоть и погано, но для себя чистое время получил, и мог сравнивать с другими. НИ штрафов за пропуск очереди, ни палок в колеса за перезаезд хоть и для себя.
А вообще организаторы на ошибках учатся. Тот же хок опыт имеет, Чернигов с помощью Димы всегда показывает высокий класс. И.т.д.
Главное что бы организаторы прислушивались)

Начнутся поблажки, начнется бардак. Есть правила, есть регламент. Все находятся на одинаковых условях. Судейство и работа КСК на этом мероприятиии была на достойном уровне. Сергей Мычка и его команда отработала отлично. Просто нада привыкать к этому.
Единственная поблажка была выдана Тигре, и то потому что она сошла и ехала вне зачета. Надеюсь что опыт участия на таких мероприятиях поможет не заработать штраф на уровне ЧУ или других проф. соревнованиях.
  • 0

Vazza

Сообщение GSM » Чт апр 02, 2009 12:34

Batman
если честно, то я думал что вы и поедете с опозданием, во всяком случае я сам так вам и сказал когда колесо меняли.
на замену колеса нужно до 3 минут
а опоздание до 15
не совсем понимаю
  • 0

GSM
Техком

Сообщение CG-LOCK » Чт апр 02, 2009 14:54

Yuriy STI писал(а):Да хорошее мероприятие.
Монопривод-удивил , интересно увидеть результаты (таврия. =@ )
ГАИ- съехались со всего района и заработали кучу бабла на штрафах

Департамент по общественным связям Черниговского ГАИ о неудовлетворительном состоянии трассы и о нарушении участниками ралли ПДД:

http://www.youtube.com/watch?v=rK0ak3Jy-8A

:lol:
  • 0

CG-LOCK

Сообщение Batman » Чт апр 02, 2009 16:48

Едиственное что я могу в твоей ситуации сказать-надо было менять резину перед стартом силами экипажа и опоздав на старт получить пенализацию согластно регламента, или получить непроезд со штрафом и на переезде поменять колесо.. выбор сделать по ходу приняв решение экипажем.

Колесо было разрезано в стартовой зоне! Я мог бы его поменять прямо там, даже быстрее трех минут. :D Выбора у меня не было, указания судей нужно выполнять и мы выехали оттуда. Запись в контрольную карту непрохождения тоже сделали не по моей инициативе. Второй пилот донес нашу позицию до директора гонки, но в контрольную карту нам записали непрохождение. А следовало дать нам возможность заменив колесо проехать СУ с пенализацией за опоздание. Либо вообще, пойти на встречу и перенести старт, учитывая, что вина оргов в происшествии есть. Поблажку в подобном решении вряд ли кто-то усмотрел бы.
  • 0

ХАСК Rally Team
www.autosport.kharkov.ua
Batman

Сообщение Petrovich » Сб апр 04, 2009 20:15

Хтось може викласти сьогодняшній репортаж з "Першого автомобільного", я так і не подивився... :pardon:
  • 0

Слава Україні!
097 594 10 97 Євген
Petrovich

Сообщение aki » Сб апр 04, 2009 21:05

Petrovich писал(а):Хтось може викласти сьогодняшній репортаж з "Першого автомобільного", я так і не подивився... :pardon:

тоже хотелось бы увидеть :shock:
  • 0

aki

Сообщение ALEX Coupe » Пн апр 06, 2009 09:47

aki писал(а):
Petrovich писал(а):Хтось може викласти сьогодняшній репортаж з "Першого автомобільного", я так і не подивився... :pardon:

тоже хотелось бы увидеть :shock:

И у меня не зашло посмотреть репортаж.
  • 0

ТРАВА НЕ НАРКОТИК-СУБАРУ НАРКОТИК
ALEX Coupe

Пред.След.

Вернуться в Любительский автоспорт