STI 2008 Меняемся Опытом Эксплуатации

Модератор: Dr.House

Сообщение ivan STI » Вт мар 31, 2009 19:46

Плять,та надо эту никантору тупо порвать репортажём в журнальных изданиях и на телевидение.Потому что это не сервис а гавно,может жопу поднимут наконец то..если они будут съежать и отмараживаться я думаю надо клубному движу поставить жирнючую точку в гарантийных отношениях укр дилеров111 :evil: :evil:
  • 0

ivan STI

Сообщение talimon » Вт мар 31, 2009 21:13

Завтра на утро назначена разборка мотора. буду присутствовать. От там и поглядим))))
  • 0

talimon

Сообщение Fack29 » Вт мар 31, 2009 21:19

Sigma STI писал(а):
Fack29 писал(а):
saiff писал(а):
Fack29 писал(а):Привет))
Вот недавно забрал свою СТИ после очередного поломаного двигателя(( Пока ничего сказать не могу (отдал делать двери маленькое ДТП) хотел спросить когда сбрасываю с передачи на нитралку обороты опускаються и потом подпрыгивают и опять опускаются???? вообщем опускются примерно на 0.8-0.9 об,мин потом подпрыгивают примерно на 1.2-1.4 об,мин и потом опять на 0.8

Бывает такое, на этом моторе, это типа нормально, но на самом деле у меня это происходит очень редко, обычно после заправки на Лукойле 8) :D Думаю, все таки проблема в херовом топливе.

Да я вот кстате тоже на Лукойле заправился последний раз)))))
когда стукнул первый двигатель официалы взяли на пробу бенз(ЛУКОЙЛ) сказали что хороший бензин :D :D :D Хотя я тоже это заметил что после Лукойла обороты скачут, на Воге не было такого))))

Спасибо за помощ :D :D :D :D :D :D

По поводу оборотов , что то не замечал.
Наверное потому , что на лукойле не заправляюсь.

А второй мотор тебе тоже новый поставили или ремонтировали?

ремонтировали)
  • 0

Fack29

Сообщение talimon » Ср апр 01, 2009 15:22

Разобрали. Два поршня мертвые. Два целые.
Вердикт: Ремонт по гарантии. Даже странно, думал что после всего будут съежать))) Ан нет, согласились со всем... Но грят что я бенз галимый лил (ОККО и УКРАВТО 98 только)
Итог:
Я отказался от ихних поршней. Привез Свои кованные + шпильки + шатуны.
Они сказали все это поменяют, я ни за что платить нибуду. Только заплачу за расточку цилиндров т.к поршня кованные сего требуют.
+ Сказали что масло каторое у меня было залито они не компенсируют, а зальют 8100 5.30... И мотор снимут с горантии потому что ставлю тюнинг комплектующии. Ещё одна интересная вещь:
СЦЕПА была сожжена в хлам))) Просто высыпалась при разборке. Так что я несомневаюсь что авто мне впарили тестдрайвовое))) и Пришлось заплатить за сцепу в сборе (корзина, диск, выжимной)
Вобщем жду... Обещают отдать на след неделе.

Вот фотки поршней.
Изображение
Изображение
  • 0

Последний раз редактировалось talimon Ср апр 01, 2009 18:24, всего редактировалось 1 раз.
talimon

Сообщение Rul » Ср апр 01, 2009 16:32

а мож хай лучше новый мотор поставят и с гарантии не снимают?
  • 0

мы ж не гангстеры какие, мы-цивилизованные бизнесмены...
Rul

Сообщение talimon » Ср апр 01, 2009 16:59

Rul писал(а):а мож хай лучше новый мотор поставят и с гарантии не снимают?

Хм... А с чего бы им ставить мне новый мотор? С ним же все в порядке! А заменить они могут только поршневую по гарантии, на старый добрый сток, и ктому же на мой вопрос "А не произойдет ли такого же через 2000 км? "Они заулыбались и сказали что никаких гараний... Так вот скажите накуя мне такая гарантия??? А на ковке как то увереней будет.
  • 0

talimon

Сообщение exmonster » Ср апр 01, 2009 17:52

Видел твою машину на Усенка сегодня - грустно смотрелось, ее бы помыть и в движение. Хорошо что окончание оказалось не таким ужасным как предполагалось раньше.
P.S.: сцепу кажись привезли уже на СТО - видел как заносили там коробку со сцеплением на импрезу ( странно что на складе не было, но то такое )
  • 0

exmonster

Сообщение talimon » Ср апр 01, 2009 18:21

exmonster писал(а):Видел твою машину на Усенка сегодня - грустно смотрелось, ее бы помыть и в движение. Хорошо что окончание оказалось не таким ужасным как предполагалось раньше.
P.S.: сцепу кажись привезли уже на СТО - видел как заносили там коробку со сцеплением на импрезу ( странно что на складе не было, но то такое )

Да грязненькая очень))) А это видать я и заносил, тока ни сцепу, а корзину. + Поршня и шатуны, мне ишо менегер по гарантии помагал. Выгружали усё из покемона синего)))
П.С. А все остальное (диск и выжимной) было на складе.
  • 0

talimon

Сообщение exmonster » Ср апр 01, 2009 19:28

talimon писал(а):Да грязненькая очень))) А это видать я и заносил, тока ни сцепу, а корзину. + Поршня и шатуны, мне ишо менегер по гарантии помагал. Выгружали усё из покемона синего)))

Точно синий покемон с наклейкой юничипа кажись и номерами области... ну уж сорри не знаю тебя в лицо - так что может то был и ты.

Но рад что все решилось!
  • 0

exmonster

Сообщение talimon » Ср апр 01, 2009 19:52

exmonster писал(а):
talimon писал(а):Да грязненькая очень))) А это видать я и заносил, тока ни сцепу, а корзину. + Поршня и шатуны, мне ишо менегер по гарантии помагал. Выгружали усё из покемона синего)))

Точно синий покемон с наклейкой юничипа кажись и номерами области... ну уж сорри не знаю тебя в лицо - так что может то был и ты.

Но рад что все решилось!

Йа Йа это. Фа-ФА. Спасибо)
  • 0

talimon

Сообщение Rul » Ср апр 01, 2009 21:10

talimon писал(а):
Rul писал(а):а мож хай лучше новый мотор поставят и с гарантии не снимают?

Хм... А с чего бы им ставить мне новый мотор? С ним же все в порядке! А заменить они могут только поршневую по гарантии, на старый добрый сток, и ктому же на мой вопрос "А не произойдет ли такого же через 2000 км? "Они заулыбались и сказали что никаких гараний... Так вот скажите накуя мне такая гарантия??? А на ковке как то увереней будет.

понятно.
  • 0

мы ж не гангстеры какие, мы-цивилизованные бизнесмены...
Rul

Сообщение Fack29 » Ср апр 01, 2009 21:12

вот и мне поменяли поршневую)) а мотор не ставили новый))) пока ничего сказать не могу, но как по мне (проехал я всего сто км на новой поршневой) машина по собранней стала и чуть тупее)) но как я читал в этой теме это должно пройти))) :D :D :D :D :D
  • 0

Fack29

Сообщение talimon » Ср апр 01, 2009 21:18

Fack29 писал(а):вот и мне поменяли поршневую)) а мотор не ставили новый))) пока ничего сказать не могу, но как по мне (проехал я всего сто км на новой поршневой) машина по собранней стала и чуть тупее)) но как я читал в этой теме это должно пройти))) :D :D :D :D :D

Дык...))) Как ты ща почувствовать то можешь???? :crazy: Ведь её первые 2000 км нужно обкатывать в мега изи-режиме.
На треть педали) до 3500 об/мин. буст 0.4-.06 МАКС! Это очень важно.
А вот после 2000 км, на замену масла, и Вперед! :D
  • 0

talimon

Сообщение Fack29 » Ср апр 01, 2009 21:27

talimon писал(а):
Fack29 писал(а):вот и мне поменяли поршневую)) а мотор не ставили новый))) пока ничего сказать не могу, но как по мне (проехал я всего сто км на новой поршневой) машина по собранней стала и чуть тупее)) но как я читал в этой теме это должно пройти))) :D :D :D :D :D

Дык...))) Как ты ща почувствовать то можешь???? :crazy: Ведь её первые 2000 км нужно обкатывать в мега изи-режиме.
На треть педали) до 3500 об/мин. буст 0.4-.06 МАКС! Это очень важно.
А вот после 2000 км, на замену масла, и Вперед! :D

у меня уже есть не много опыта по этому поводу(как никак два мотора) это мое первое впечатление))) а ехал я не больше 3 об/мин))) теперь начинаеться самая тяжелая часть владения авто проходить обкатку)))
  • 0

Fack29

Сообщение GTI » Чт апр 02, 2009 17:46

talimon
А почему отказались менять мотор целиком - чем мотивировали? Ведь по гарантии меняется мотор с навесным без вскрытия - так делают в Харькове ОД без всяких качель (которые ты привел).
Часом не тестовую машину тебе зарядили (хотя не слыхал, чтобы в салонах ОД СТИ была в тестовой линейке - не ходовой товар)?
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
Gott schütze uns vor Wasser und Wind und vor Autos die von Wolfsburg sind!
GTI

Пред.След.

Вернуться в Impreza/GT/WRX/STI/XV