Impreza 2008: меняемся опытом эксплуатации

Модератор: Dr.House

Сообщение bublik » Вт мар 31, 2009 19:14

Astraeus писал(а):bublik
Последствия судя по всему будут самые офигенные, но как это сделать???? :D

Как мне объясняли просто перепрошивают компьютер, убирают выкиды газа и тд... и делают на Эконом бензина и больше мощности... Я думаю износа двигателя не будет. :o :o %) %) %)
  • 0

bublik

Сообщение Astraeus » Вт мар 31, 2009 20:40

bublik
Прикалываешься? :D Ну ладно, может действительно не в курсе человек... В общем наш тип компьютера не программируется пока подручными средствами... и подножными тоже :D
  • 0

Impreza 2.0R AT '08, Spark Silver Metallic
Astraeus

Сообщение bublik » Вт мар 31, 2009 20:48

Astraeus писал(а):bublik
Прикалываешься? :D Ну ладно, может действительно не в курсе человек... В общем наш тип компьютера не программируется пока подручными средствами... и подножными тоже :D

Хз у знакомого спрашивал на ланосе модем стоит его и программируют, про субару не знал %) %) %) %)
  • 0

bublik

Сообщение multik » Вт мар 31, 2009 21:42

bublik
ага, модем :D dial-up :lol: во ты жжошь :ROFL: :ROFL: :ROFL:
  • 0

Impreza WRX STi MY'08
Impreza 2.0R Sports Wagon MY'07
multik
Алкотреш Тим

Сообщение Mad Max » Ср апр 01, 2009 13:20

А что такова...
Я таки перепрошил свой комп. правда риск был большой, пришлось выпаять процессор и собрать спецпрограмматор.
Ну а дальше повозитса с кодом. Зато теперь проц сидит на панельке.
И если че то не проблема его выдернуть и перепрошить еще раз.

Результат- разгон с места до 100- 8,7 сек. расход по городу 9,2-9,4 (по Харькову!!! раньше было 14-15), по трассе при 90-100 6,2.
Так вот.
На разборке купил блок АКПП, ковыряю его сейчас. :P
  • 0

Mad Max

Сообщение elestrago » Чт апр 02, 2009 01:39

так ладно это все ясно .... с гарантии естественно снимаетсяЖ!? машина , и кто этим в ЛУганске занимается не знаете ли случайно!?!? и какие минусы и плюсы перепрошивки обьясните , вот можно ли под импрезу 2006 прошить?? или что вобще можно сделать с моими 2.0Rsport акпп .... ! расход конечно хочется 9 литров , и по трассе 6 , в общем хочется все.... не знаю зачем пишу но вобще можно-ли возможно ли убрать какимто образом путём махинаций и т.д , в общем я хочу чтобы на мануале скорости сами не кидались вверх вниз , хочу крутить движок сам , ято итак сам кручу , но в общем может это и плохо ,но мануал хочу как мануал , чтобы не клацался сам!!!!!! в общем давайте обсуждать мне очень интересно! :oops:
  • 0

Они есть разные
некоторые ходят на передних лапах
некоторые на задних...
А мы как истинные животные
носимся на всех 4х !!
elestrago

Сообщение simply » Чт апр 02, 2009 05:24

Mad Max

привязав это сенсационное сообщение к дате его написания просто поражаюсь твоей скромности )) Ты забыл добавить, что после чип-тюнинга расход топлива уменьшается прямо-пропорционально открытия дроссельной заслонки, а при полностью нажатой педали акселератора (тапка в пол) в баке начинается процесс регенерации некоторой части топлива ))
  • 0

Impreza 2008 2.0R AT
simply

Сообщение morpheus » Чт апр 02, 2009 07:32

Добрый всем день.

пробег 3,5 т.км. 1,5 механика 08.
Сейчас заметил что ручной тормоз(в горизонт. положении ) имеет люфт - тоесть его можно легонько приподнять на 2-3 см. При этом в положении ВКЛ работает всё нормально - машинку держит, стоит как вкопаный.

я раньше не замечал такого люфта в положении покоя, стоит ли обращать внимание?
  • 0

будь осторожен в своих желаниях, они могут сбыться
---------------------------
Impreza 1.5MT MY'08 Lighting Red
morpheus

Сообщение Dragon » Чт апр 02, 2009 07:47

elestrago писал(а):так ладно это все ясно .... с гарантии естественно снимаетсяЖ!? машина , и кто этим в ЛУганске занимается не знаете ли случайно!?!? и какие минусы и плюсы перепрошивки обьясните , вот можно ли под импрезу 2006 прошить?? или что вобще можно сделать с моими 2.0Rsport акпп .... ! расход конечно хочется 9 литров , и по трассе 6 , в общем хочется все.... не знаю зачем пишу но вобще можно-ли возможно ли убрать какимто образом путём махинаций и т.д , в общем я хочу чтобы на мануале скорости сами не кидались вверх вниз , хочу крутить движок сам , ято итак сам кручу , но в общем может это и плохо ,но мануал хочу как мануал , чтобы не клацался сам!!!!!! в общем давайте обсуждать мне очень интересно! :oops:

Короче, все дружно см. ветки Тюнинг и Гараж!
И узнаём, что:
1. Атмо-мотор'08 перешить проблематично, ибо не всякий ЭБУ читается!
2. Сама по себе прошивка мало что даст без механического вмешательства во впуск-выпуск и др.!
3. Тюнинг АКПП отдельный от двигателя и весьма сложный вопрос, освещаемый там же!
Пы сы. А внимательные читатели выявят очень простой способ борьбы с тупизной дросселя ;-)
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Dragon

Сообщение elestrago » Чт апр 02, 2009 11:08

тупизна дроселя обусловлена ездой.... потому что коробка адаптивная , меняйте стиль езды , чаще давайте движку пи*дюлей , и все будет нормаолльно с вашей пидалью , у меня лично таких проблем ужасающих уже нет , потому что я знаю что нужжно сделать чтобы она ехала! :)
  • 0

Они есть разные
некоторые на задних...
носимся на всех 4х !!
elestrago

Сообщение ильсур1 » Сб апр 04, 2009 15:15

12500 км проехал расход 8,2 по городу на трассе при скорости 100 7,2 л 1,5л ручка
  • 0

ильсур1

Сообщение Mad Max » Вс апр 05, 2009 08:27

elestrago писал(а):тупизна дроселя обусловлена ездой.... потому что коробка адаптивная , меняйте стиль езды , чаще давайте движку пи*дюлей , и все будет нормаолльно с вашей пидалью , у меня лично таких проблем ужасающих уже нет , потому что я знаю что нужжно сделать чтобы она ехала! :)

Ну тогда подключи логгер и посмотри, за сколько времени открывается дроссель после нажатия на гашетку. :lol: Хм, дроссель видители у него не тупит...
Просто в паре с АКПП ты этого не замечаешь, или думаешь, шо так и надо.
  • 0

Mad Max

Сообщение elestrago » Вс апр 05, 2009 13:05

Та не я все это знаю и видел ) просто достадочно держать обороты и все!) и тогда все впорядке с нею , например я катаюсь на своем автоматическом мануале с некоторых пор , и я доволен х, она ездит действительно ездит как субару , хотя тчото сделать нужно всеже
  • 0

Они есть разные
некоторые на задних...
носимся на всех 4х !!
elestrago

Сообщение bublik » Вс апр 05, 2009 20:25

У кого было что-то подобное подскажите :) Вчера менял резину, откинул сидения закинул 4 покрышки и поехал менять, поменяли закинул зимнюю резину и поехал в гараж её выложить, выезжаю с гаража слышу какой-то "Тёр-тёр" хз остановился на том что бутылка с водой), потом выложил бутылку, а за ней и всё что было в багажнике, трогаюсь и начинает, потом выяснил, что видимо пенапласт который упирается в сидение, откинул сидение подёргал такой-же звук, закрепил бумажкой, положил под него трогаюсь опять скрипит, сложил сидение трогаюсь не скрипит.
За любой полезный комментарий СПАСИБО!
  • 0

bublik

Сообщение elestrago » Вт апр 07, 2009 19:20

Ого , ты чтото сломал чтоли я непонял!?!?!? может быть ещё с полки пенопласт отвалился (полки которая накрывает отдел с запаской) там 2 треугольничка есть , я их отодрал вобще , итак все впорядке!!!!!!!! и вот ещё насчет полочки! корифеи обьясните , под этой полочкой есть крючок! за что его цеплять!? :)
  • 0

Они есть разные
некоторые на задних...
носимся на всех 4х !!
elestrago

Пред.След.

Вернуться в Impreza/GT/WRX/STI/XV