Вчера субарик приколол :)

Модератор: Dr.House

Сообщение Donald » Чт мар 26, 2009 10:25

А можно вопрос?? Почему ,если сел аккамулятор, все сразу покупают новый????Про зарядные устройства не слышали что-ли???
Я вот раз в год снимаю свой аккам-тор, подключаю его к зарядке и оставляю на ночь. И всё нормуль. Главное его полностью разрядить!!!!
Аккамуляторы от своих сотовых вы тоже выбрасываете ,когда они садяться??
Ну если денег до хрена, мож конечно и новый купить!!
Я помню приехал в сервис тип на Мерине Е220. Ну типа в процесе ремонта, он изъявил желание поменять свои аккамулятор, ну на самом деле он не тянул уже. У меня тогда ВАЗ 21099 была. Я эту батарею взял себе ( родной мерсевской 750 ma/h), разрядил до нуля, зарядил. И три года года гонял, в ус не дул. И до сих пор с этой батареей бегает.
  • 0

Donald

Сообщение Fader » Чт мар 26, 2009 10:39

Donald
Отчасти вы правы, но это при условии, что есть подзарядное устройство и время снимать/ставить аккум туда/обратно. Да и 3 года ИМХО для аккума в авто, которое используется каждый день – уже срок.
А вот пример с мобильным телефоном – не в кассу абсолютно. Телефонный аккум тоже заряжается регулярно, но если этой (в автоаккумуляторе – ежедневной, в телефонном – еженедельной) зарядки перестаёт хватать, то батареи, действительно, выбрасывают и ставят новые.
  • 0

Fader

Сообщение VIKON » Чт мар 26, 2009 11:01

Fader писал(а):
Три зимы прошла.
Аккум?

Ну вечного ничего нет. Если все "3-и зимы" один аККум, то наверное он...
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Donald » Чт мар 26, 2009 11:21

Зарядное устройство стоит 1000 руб (край). А денег экономит куда больше.
В армии в автобазах спец. отделы по обслуживанию аккамуляторных батарей есть, котрые обслуживают парк астомибилей + аккамуляторы с автомобилей стоящих на НЗ. (неприкосновенный запас). Прикиньте сколько денег экономится!!!!!
Так что , люди умеющие считать деньги, покупайте зарядки и ухаживайте за своими батареями. Сложного ничего нет!!!
  • 0

Donald

Сообщение Fader » Пт мар 27, 2009 16:52

При замене аккума никаких "подводных камней" не должно быть? Типа, ошибки в компе не будут выдаваться в виде ЧЕК ЭЙНДЖИН?
  • 0

Fader

Сообщение VIKON » Пт мар 27, 2009 17:34

Fader писал(а):При замене аккума никаких "подводных камней" не должно быть? Типа, ошибки в компе не будут выдаваться в виде ЧЕК ЭЙНДЖИН?

В теории нет. А вот сигналка может заортачится... %)
  • 0

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Fader » Пт мар 27, 2009 17:40

vik писал(а):
Fader писал(а):При замене аккума никаких "подводных камней" не должно быть? Типа, ошибки в компе не будут выдаваться в виде ЧЕК ЭЙНДЖИН?

В теории нет. А вот сигналка может заортачится... %)

У меня её нет. :lol:
  • 0

Fader

Сообщение VIKON » Пт мар 27, 2009 17:43

Fader писал(а):У меня её нет. :lol:

ОттакоЙИ, заходи кто хош, бери кАго хош... :lol:
  • 0

VIKON

Сообщение Fader » Пн мар 30, 2009 13:32

В общем, вчера купил Варту. В субботу буду ставить...
  • 0

Fader

Сообщение Konstanta » Пн мар 30, 2009 16:44

vik писал(а):
Fader писал(а):
Три зимы прошла.
Аккум?

Ну вечного ничего нет. Если все "3-и зимы" один аККум, то наверное он...

Я свои машины использую ежедневно и в любую погоду, при этом ночуют они на стоянке под дождем и снегом
Так вот, начиная с 2002 года ни на одной из них я аккамулятор так и не поменял
при этом наездил
21093 - 2 года и 85000 км
MMC Space Star - 4 года и 130000 км
Peugeot 307SW - 3 года и 85000 км
Outback 07MY - 2 года и 54000 км
К чему все это я говорю - к тому что срок службы аккамулятора очень серьёзно зависит от интенсивности использования автомобиля - как только даешь ему возможность разрядиться - считай он уже при смерти, если вовремя его не погонял разрядкой-зарядкой
Я сам все детство заряжал с отцом аккамуляторы для Копейки, но в том то и вопрос, что отец у меня зимой не ездил и аккамулятор за зиму поддыхал
А в нашей жизни при регулярной эксплуатации автотранспорта смысла в зарядке не вижу.

P.S. Поставил Пыжа в гараж, месяц не заводил и с дури на сигнализации оставил, так она за месяц съела аккамулятор - даже зажигание не включалось
ну и что - снял с заведенного Аута батарею - вкинул вместо нее Пыжовую, пару часов поездил и все работает(и это при том что ему четвертый год эксплуатации пошел)
Вот вам и универсальное зарядное устройство
НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ СВОЙ АВТОМОБИЛЬ ПОД СИГНАЛИЗАЦИЕЙ НАДОЛГО - АККАМУЛЯТОР СДОХНЕТ!!!
  • 0

Konstanta

Сообщение Fader » Пн мар 30, 2009 16:55

Konstanta писал(а):К чему все это я говорю - к тому что срок службы аккамулятора очень серьёзно зависит от интенсивности использования автомобиля - как только даешь ему возможность разрядиться - считай он уже при смерти, если вовремя его не погонял разрядкой-зарядкой

Ну, я ещё бы добавил, что многое зависит и от дополнительного оборудования, как то - усилитель, динамики, ДВД и т.п.
  • 0

Fader

Сообщение Konstanta » Пн мар 30, 2009 17:07

Fader писал(а):Ну, я ещё бы добавил, что многое зависит и от дополнительного оборудования, как то - усилитель, динамики, ДВД и т.п.

Полностью согласен
Просто это я такой юзер, что все эти допы использую лишь на заведенную машину, поэтому у меня они едят генератор :roll:
  • 0

Konstanta

Сообщение midnighter » Пт июл 31, 2009 15:55

утром услышал что труба прогорела, заехал к знакомому скинули клему на 5 минут, заварили дырку. одели клему - пропал холостой ход :(

пол года при смене аккумулятора вроде такой прикол тоже был какое-то время (минут 10-20), а сейчас что-то :(

при заводе вроде все ок, но если при движении скинуть газ - глохнет.
что может быть?
  • 0

midnighter

Сообщение VIKON » Пт июл 31, 2009 16:47

midnighter писал(а):при заводе вроде все ок, но если при движении скинуть газ - глохнет.
что может быть?

вроде такая-же кухня была с сигналкой. У тебя не шериф стоит?
  • 0

VIKON

Сообщение midnighter » Пт июл 31, 2009 19:13

шериф, но причем тут сигналка?
имхо компьютер очистился и не хочет в нормальный режим перейти или как-то неправильно вначале при первом зажигании поступили. есть какой-то метод "правильного" обнуления компьютера?
  • 0

midnighter

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback