Lady J писал(а):Konstanta писал(а):Ну если авто на автомате, да еще и используется по городу - то вполне возможно + стиль вождения, от которого очень много зависит
Да, так и есть. Машина автомат. Езжду большей частью по городу. Бывает иногда резкий разгон - торможение, но не постоянно.
У этой машины есть ещё одна проблемка, из-за того что она низкая, достают все камешки летящие на трассе. В итоге маемо одну вмятинку на капоте и два скола на стекле.
Это как относится к гарантии?
К гарантии - никак
Это относится к страховке, если у вас оформлено полное или частичное(в этой части) КАСКО, сообщаете страховой о происшествии и в течени трех дней обязаны предъявить авто к осмотру, собираете пакет документов и в течении месяца вам переводят сумму необходимую для ремонта.
Лично я регулярно меняю за сезон два лобовых стекла и раз в год перекрашиваю передние бампера на обоих своих автомобилях - моем и жены - все это делается по страховке
Последние 5 лет я пользуюсь услугами PZU и ни одного случая невыплаты по таким ситуациям у меня не было - порядка 10-12 обращений.
Правда и эксплуатирую я обе машины не по городу и не на автомате

, поэтому сразу машины застраховал и по этому поводу стараюсь не париться
Хотя когда через две недели после очередной замены лобового стекла в нем опять появляется скол - это с трудом удается