ТО-2

Модератор: Dr.House

Сообщение Lady J » Чт мар 26, 2009 13:37

Konstanta писал(а):Ну если авто на автомате, да еще и используется по городу - то вполне возможно + стиль вождения, от которого очень много зависит

Да, так и есть. Машина автомат. Езжду большей частью по городу. Бывает иногда резкий разгон - торможение, но не постоянно.
У этой машины есть ещё одна проблемка, из-за того что она низкая, достают все камешки летящие на трассе. В итоге маемо одну вмятинку на капоте и два скола на стекле.
Это как относится к гарантии?
  • 0

Subaru Legacy 2007 AT 2.0
Lady J

Сообщение Konstanta » Чт мар 26, 2009 17:24

Lady J писал(а):
Konstanta писал(а):Ну если авто на автомате, да еще и используется по городу - то вполне возможно + стиль вождения, от которого очень много зависит

Да, так и есть. Машина автомат. Езжду большей частью по городу. Бывает иногда резкий разгон - торможение, но не постоянно.
У этой машины есть ещё одна проблемка, из-за того что она низкая, достают все камешки летящие на трассе. В итоге маемо одну вмятинку на капоте и два скола на стекле.
Это как относится к гарантии?

К гарантии - никак
Это относится к страховке, если у вас оформлено полное или частичное(в этой части) КАСКО, сообщаете страховой о происшествии и в течени трех дней обязаны предъявить авто к осмотру, собираете пакет документов и в течении месяца вам переводят сумму необходимую для ремонта.
Лично я регулярно меняю за сезон два лобовых стекла и раз в год перекрашиваю передние бампера на обоих своих автомобилях - моем и жены - все это делается по страховке
Последние 5 лет я пользуюсь услугами PZU и ни одного случая невыплаты по таким ситуациям у меня не было - порядка 10-12 обращений.
Правда и эксплуатирую я обе машины не по городу и не на автомате :crazy: , поэтому сразу машины застраховал и по этому поводу стараюсь не париться

Хотя когда через две недели после очередной замены лобового стекла в нем опять появляется скол - это с трудом удается :evil:
  • 0

Konstanta

Сообщение Lady J » Чт мар 26, 2009 17:46

Konstanta

Спасибо за совет. У меня есть КАСКО от Альфа-Страхования. Сейчас как раз в процессе собирания документов на ремонт машинки (где-то туто писала, что одна тупая киевская блонда умудрилась въехать в движении). Попробую ещё и это приципить. Не знаю как они по этому пункту сработают.
  • 0

Subaru Legacy 2007 AT 2.0
Lady J

Сообщение golmaz » Чт мар 26, 2009 19:54

А у меня 30 т - колодки, втулки. Если честно думал что еще тыщ 10 протяну)
  • 0

golmaz

Сообщение Konstanta » Пт мар 27, 2009 12:17

Lady J писал(а):Konstanta

Спасибо за совет. У меня есть КАСКО от Альфа-Страхования. Сейчас как раз в процессе собирания документов на ремонт машинки (где-то туто писала, что одна тупая киевская блонда умудрилась въехать в движении). Попробую ещё и это приципить. Не знаю как они по этому пункту сработают.

За совет - пожалуйста
Но на будущее - лучше такие вещи разделять - мелкий ремонт и сколы+трещины делать отдельно, а ремонт по аварийности - отдельно, потому как каждый отдельный страховой случай требует отдельного заявления о его происшествии
Возможно некоторые страховые смотрят на это проще, но я лично не рискую и все делаю поэтапно - как результат - ни одного отказа в возмещении, как у жены по аварийности - два раза(в нее въехали - не она), так и у меня по сколам и трещинам уже не знаю сколько раз :roll:
  • 0

Konstanta

Сообщение Programmer » Пт мар 27, 2009 12:35

Lady J писал(а):Konstanta

А страховая не участвовала в процессе оформления ДТП? По идее все связанные повреждения должны были бы быть уже задокоментованны еще тогда.
  • 0

Programmer

Пред.

Вернуться в Legacy & Outback