Толяныч писал(а):заранее прошу простить великоуважаемых коллег..
ТО Dragon:
вот.. тезисный.. расклад... патаму как извини если я тебя грузанул большим количеством инфы
Dragon: Производство биотоплива таки потихоньку развиваецца
Толяныч: биотопливщики щас в такой жопе.... Нефть - дешевле грязи... кому нужно биосырье по цене 500 долл???
Dragon: Наша пшеница на внешних рынках сейчас нафиг не нужна - низкое качество и ценовой демпфинг.
Толяныч: Экспорт зерновых в текущем сезоне превысил 16 млн. тонн...
вот так вот буржуи не любят украинскую пшеницу
Dragon: низкое качество
Толяныч: в постсоветском пространстве самая качественная пшеница в мире...
Dragon: Для повышение качества нужно больше 0,5млрд.$на хранилища и др. Откуда взять?
Толяныч: деньги тут не помогут... Аграрии (они же калханы) - сами виноваты... гноят свой урожай... и поверь мне не потому что не хватает складов.. каждый год наблюдаю их "парадный марш по граблям"
Dragon: и ценовой демпфинг.
Толяныч : К урожаю добавились и большие переходящие запасы зерна
Они образовались из-за введения правительством с сентября 2007 года по апрель нынешнего года ограничений на экспорт зерновых из страны В результате, цены на пшеницу, ячмень упали... сельхозпроизводители вынуждены продавать свою продукцию с убытками...
Это я к тому:
- но нет сука, опять эти комерцы-олигархи виноваты.. уроды, мешают ЮЛЕ руководить

-
о какой помощи аграриям может идти речь? наше нынешнее правительство только пистеть умеет красивоDragon писал(а):От это и есть хамствие и манипуляция фактами!
Сперва ты наезжаешь на меня по урожаю пшеницы...
...потом соглашаешься насчёт проблем с зернохранением и т.д.
Сперва окатил навозом - потом ключевой водичкой, типа...
ПИЛЯТЬ!!!!!
ГДЕ ХАМСТВО?
ГДЕ МАНИПУЛЯЦИИ????
ГДЕ Я СОГЛАСИЛСЯ С ПРОБЛЕМАМИ ХРАНЕНИЯ?
Я СОГЛАСИЛСЯ С ПОТЕНЦИАЛОМ!!!
я тоже думаю о государстве украина.. (вопреки мнениям некоторых здесь)оно мне не чужое... но я стараюсь объективно смотреть на вещи...
И ОТ ТЕБЯ Я ПОКА ЧТО НИ ОДНОГО ДОСТОВЕРНОГО ФАКТА В ЗАЩИТУ ПРАВИТЕЛЬСТВА НЕ УСЛЫШАЛ!!!!
кроме извини голого интузиазма и необоснованными обвинениями меня лично...

"о хвале яныка, опускании юли... и науках..."
почему ты игнорируешь вопрос об острове Змеином?про то как нас (украину) одним махом пера кинули с ЕС и НАТО дуплетом?
как ющу и юле практически весь мир показал ЖОПУ и указал на нашу собачью будку???-где твой патриотизм делся?
что еще хочется в европу и НАТО???
что Россия - это еще тоталитарные москали или уже наши братья???
И я прошу прощение у всех за наш спектакль!
Ща умру.
Но попытаюсь разгрестись.
1. Писал о ПЕРСПЕКТИВАХ биотоплива, которое таки ПОТИХОНЬКУ развивается. На будущее задел есть, как и потенциал...
Или я писал как-то иначе???
2. Аграрии и чуть-чуть промышленность.
Перечитал твой пост и слегка запутался, с чем ты, Толяныч, согласился/несогласился!..
Так ты согласен, что у аграриев с маркетингом перманентная лажа или?
А вот причины...
Про то решение 2007 спорить не буду, а хочу взглянуть шире.
Дело в том, что на фоне радостных сообщений про большой урожай и экспорт зерна СМИ отмечали снижение цен и низкое качество нашего зерна как раз из-за перепроизводства и неумения хранить ''на потом''! А также и угрозу антидемпфинговых контрмер чужеземных аграриев...
И как же обстоят дела с зернохранилищами, ставшими притчей во языцах ещё при совке? Вообще АПК как жил-поживал 2000-е гг., имел ли поддержку от государства, инвестеров? Кикие цены на солярку им навязывают?
Отчего это и основные промресурсы Украины не модернизированы в большинстве с 1970-х гг. до сих пор?!
Дальше сам можешь поискать виноватых и среди правителей, и среди владельцев...
Ну, или на меня наехать.
3. Про политику и экономику.
Я сам неоднократно писал, что Тимошенко не ангел и не гений!!! Но преимуществ Януковича против неё - практически нет!!!
А доводы приводил такие:
- Тимошенко поддерживает бюджетников и инновации,
- Янукович - металлургов-партнёров и [не особо вмешивается в] малый бизнес...
Плюсы-минусы этих прямо противоположных подходов рассматривались мной раньше.
4. Геополитика.
Облажание с о-вом Змеиный как-бы несовсем по адресу. Всем известно, что МИД полностью под Ющером... За что Огрызко и получил пинка и от Юли тоже!
Однако если украинская власть перессорилась между собой и облажалась с ЕС, НАТО - Россия от этого ничуть миролюбивее не становится!
Но это не значит и того, что деловые отношения между Укр. и Рос. невозможны!
Деловые - да, дружеские - наврядли...
Да и ЕС, НАТО нам не на будку, а скорей на парту двоечников-второгодников указали - миритесь и пересдавайте экзамен на зрелость, мол!
А там поглядим...
---
Чего ты ещё хочешь услышать?
---
Народ, ну вы уж извините за повтор!