ТО-2

Модератор: Dr.House

Сообщение Куреша » Чт мар 19, 2009 12:20

redline
Тогда я думаю всё-таки колодки достались тебе хреновые. Потому-что (повторюсь) моя манеры езды... ваще отвратительная. С моей ездой мне уже не один человек рекомендовал поехать проверить колодки. Проверил 100 км назад... Всё нормально.
  • 0

Я - сказочный долбоеб
Куреша

Сообщение Konstanta » Чт мар 19, 2009 14:31

redline писал(а):как вы так ездите?? :shock: у меня колодки подошли к концу на 15т, я на них до то20 еле дотянул.. а вас тут 30-40..

Если вы внимательно читали мой пост - то машина в основном эксплуатировалась на автострадах с пробегом на крейсерских скоростях 160 км.ч., а не по городу газ-тормоз, тем более что Аут машина совершенно не драйверская и к активному поведению на дороге даже не заводит :lol:
Вот отсюда и износ колодок аж за 40000 км
Ну а во вторых - манера езды - я например, на Пежо 307 2.0 МТ, за 85000 км поменял колодки только два раз, при том что ездил на ней ОЧЕНЬ активно :Yahoo!: .
Просто машина в 99% срока эксплуатации ездила только с одним водителем и без груза + манера вождения - я не жалею ни сцепления ни двигателя и поэтому основные торможения выполняются двигателем с помощью понижения передач
P.S. сцепление на Пежо до сих пор не менял и до сих пор оно совершенно живое :P
  • 0

Konstanta

Сообщение Sergioni » Чт мар 19, 2009 14:34

redline писал(а):как вы так ездите?? :shock: у меня колодки подошли к концу на 15т, я на них до то20 еле дотянул.. а вас тут 30-40..

Меня в своё время, на заре автомобильной молодости, учили ездить так: типа "попробуй проехать 200 км по трассе и ни разу не затормозить (кроме экстренных)..."
Понимаю, несколько совковый принцип, когда машин вообще не было, но тем не менее, позволяющий просчитывать свои, а главное других, действия на неск. ходов вперёд.
+ как-то ехали в паре в Одессу с товарищем, я впереди... Так под Уманью он мне говорит: что-то ты мало тормозишь. Это как?...

Так что делай выводы...
  • 0

Sergioni

Сообщение redline » Чт мар 19, 2009 14:41

Sergioni
та я как бы на импрезе тоже в основном передачей.. на легаси типтрон задумчивый просто, хотя я какое-то время и пытался понижением гасится.. но мне так не нравится.. мне так не комфортно что ли.. короче мне проще раз в 20ткм колодки поменять, чем типтрон задрачивать.. я ж как бы а с ат машины покупал исключительно ради комфорта..
  • 0

"Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня" © Уинстон Черчилль
redline
Алкотреш Тим

Сообщение Konstanta » Чт мар 19, 2009 15:33

redline писал(а):Sergioni
та я как бы на импрезе тоже в основном передачей.. на легаси типтрон задумчивый просто, хотя я какое-то время и пытался понижением гасится.. но мне так не нравится.. мне так не комфортно что ли.. короче мне проще раз в 20ткм колодки поменять, чем типтрон задрачивать.. я ж как бы а с ат машины покупал исключительно ради комфорта..

Вооот!
Вот откуда замена тормозных колодок каждые 10-15000 км, а еще и тормозных дисков - каждые 30-40000 км
Кстати я еще ни на одной машине тормозные диски не менял :crazy:

Я сейчас эксплуатирую Ауди Аллроад 3.2МТ, так вот на российском сайте Ауди народ обсуждает что нормальная замена колодок для этих машин с АТ - 10-15000 км, а особо одаренные через 7000 км колодки меняют

http://www.audi-club.ru/forum/showthrea ... 202&page=3

Так вот мне интересно за сколько я свои изношу, правда сравнивать не с кем 99% Ауди Аллроад с АТ, похоже исключительно ради комфорта.. %)
  • 0

Konstanta

Сообщение Konstanta » Чт мар 19, 2009 15:39

Sergioni писал(а):

Меня в своё время, на заре автомобильной молодости, учили ездить так: типа "попробуй проехать 200 км по трассе и ни разу не затормозить (кроме экстренных)..."
Понимаю, несколько совковый принцип, когда машин вообще не было, но тем не менее, позволяющий просчитывать свои, а главное других, действия на неск. ходов вперёд.
+ как-то ехали в паре в Одессу с товарищем, я впереди... Так под Уманью он мне говорит: что-то ты мало тормозишь. Это как?...

Так что делай выводы...

+1
Мой отец до сих пор с затяжной горки съезжает накатом с выключенным двигателем =@
Ничего с ним поделать не могу - экономит - старая закалка
Так вот именно он научил меня ездить за рулем и заранее просчитывать как свои действия, так и поведение других участников движения
Конечно сейчас я езжу совершенно в другом ритме и потоке, да и ПДД соблюдаю на своё усмотрение :oops: , НО школа осталась и школа жизненная :o
Я считаю что ничего "совкового" именно в этом нет, хотя и в нашем советском прошлом много было того, чего не стоит стесняться 8)
  • 0

Konstanta

Сообщение eleventh » Чт мар 19, 2009 15:47

У друга Legacy 2.5 автомат, агрессивный стиль, колодки ходят 12-15 тысяч - стандарт, уже два года (~60 тыс). А уменя Аут тоже 2.5 АТ, посмотрим через пару месяцев на ТО-2 :). В любом случае, автомат "заставляет" почаще жать на тормоза, а на спорте ездить все время тоже не в кайф.
  • 0

eleventh

Сообщение Куреша » Чт мар 19, 2009 15:48

Sergioni писал(а):

Так что делай выводы...

+500! И расход у меня по городу 8.1 щас.
  • 0

Я - сказочный долбоеб
Куреша

Сообщение VIKON » Чт мар 19, 2009 22:39

Konstanta писал(а):Мой отец до сих пор с затяжной горки съезжает накатом с выключенным двигателем =@

Я считаю что ничего "совкового" именно в этом нет, хотя и в нашем советском прошлом много было того, чего не стоит стесняться 8)

Совок-совок... Ты найди инфу в инете и бате подсунь. Устройство инжекторного движка, отличается от карбюратора. И "катиться" с горочки "НА ПЕРЕДАЧЕ" - экономней, безопасней. А на карбюраторах мы все так экономили. Породокс в том, что в дороге экономили топливо, забив при этом на безопасность, а потом сливали его на землю. %)
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Konstanta » Пт мар 20, 2009 10:08

vik писал(а):
Konstanta писал(а):Мой отец до сих пор с затяжной горки съезжает накатом с выключенным двигателем =@

Совок-совок... Ты найди инфу в инете и бате подсунь. Устройство инжекторного движка, отличается от карбюратора. И "катиться" с горочки "НА ПЕРЕДАЧЕ" - экономней, безопасней. А на карбюраторах мы все так экономили. Породокс в том, что в дороге экономили топливо, забив при этом на безопасность, а потом сливали его на землю. %)

А у бати то Таврия 2004 года, еще карбюраторная :D
Он, после угона предыдущей машины(27 летней копейки), Таврию менять на другую машину категорически отказывается
  • 0

Konstanta

Сообщение VIKON » Пт мар 20, 2009 11:17

Konstanta писал(а): А у бати то Таврия 2004 года, еще карбюраторная :D
Он, после угона предыдущей машины(27 летней копейки), Таврию менять на другую машину категорически отказывается

Тогда реально экономит, не в ущерб безопасности... :crazy:
Блин, эт кому-же такой металолом понадобилСО? Мож просто пшиком было лень идти? Доехали, да и бросили... :Search:
  • 0

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Konstanta » Пт мар 20, 2009 16:50

vik писал(а):
Konstanta писал(а): А у бати то Таврия 2004 года, еще карбюраторная :D

Тогда реально экономит, не в ущерб безопасности... :crazy:
Блин, эт кому-же такой металолом понадобилСО? Мож просто пшиком было лень идти? Доехали, да и бросили... :Search:

Хуже, пацанва, на металлолом порезали и на запчасти продали
  • 0

Konstanta

Сообщение VIKON » Сб мар 21, 2009 09:09

Konstanta писал(а):Хуже, пацанва, на металлолом порезали и на запчасти продали

Да ну??? Это же какУ з/ч с 27-ми летней машины, можно купить-продать??? Железа на классику, вроде и так валом и стоит поьожиски, хотя...
  • 0

VIKON

Сообщение Lady J » Ср мар 25, 2009 22:06

Я езжу не агрессивно, но к 20 тыс. не только колодки пришлось менять, но ещё и диск протачивать. Буквально за 500 км до ТО появились все симптомы проблем. На сервисе сказали, что какие дороги, такой и износ.
  • 0

Subaru Legacy 2007 AT 2.0
Lady J

Сообщение Konstanta » Чт мар 26, 2009 12:55

Lady J писал(а):Я езжу не агрессивно, но к 20 тыс. не только колодки пришлось менять, но ещё и диск протачивать. Буквально за 500 км до ТО появились все симптомы проблем. На сервисе сказали, что какие дороги, такой и износ.

Ну если авто на автомате, да еще и используется по городу - то вполне возможно + стиль вождения, от которого очень много зависит
  • 0

Konstanta

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback