GTI » Чт мар 19, 2009 09:31
Серега
Конституция имеет высшую силу, далее ГК. Но как сказал мне мой товарищ, кстати юрист (преподает в Ярослава Мудрого и дисер имеет не помню по чем) - Конституция формально имеет самую высшую силу, но она прописана декларативно и в ней нет четкой прописки как применяется то или иное правило в жизнь, там не механизма реализации. Поэтому есть куча кодексов и специализированных законов, где четко прописан механизм введения в жизнь той или иной нормы закона.
И под конец сказана было так - дословно не помню, но: Конституция это скорее всего книжечка для политиков и международного сообщества - типа у нас она есть и там все гарантировано. Но на деле ни один суд не принимает того, что там гарантировано, т.к. там нет четких механизмов реализации задекларированых норм ч-з решение суда. Поэтому идут в ход специализированные кодексы и законы, если же они будут в противоречии, то ты будешь судиться вечно, т.к. один судья будет трактовать по одному закону (кодеску), а другой по другому. И им за это ничего не будет.
Вот такой ответ я получил от ученого правоведа, который (ответ) был привязан к нашим реалиям жизни.
А теперь напиши как ты видишь этот аспект. Т.к. любой банк будет ссылаться на Закон о банковской деятельности - ст. я тебе указал.
WRX MY-06 Blue Mica
Gott schütze uns vor Wasser und Wind und vor Autos die von Wolfsburg sind!