Посторонний звук при повороте руля

Модератор: Dr.House

Сообщение Konstanta » Пт фев 13, 2009 16:55

vik писал(а):
Konstanta писал(а):Теперь достает свистящая и стонущая трансмиссия при трогании - жена ее малеха подпалила, пока не приучилась трогаться на постоянном полном приводе
Буду ждать пока совсем не убьет - жаль 1000 зеленых вваливать сразу, тем более на скорость это пока не влияет

А у тебя Аут на ручке?

На ней родимой, при чем педаль сцепления что на твоем армейском Зиле
Я теперь после Ауди, а она у меня тоже конечно на механике, сажусь и молчу, потому что как моя маленькая жена справляется с ней в пробках - не понимаю
  • 0

Konstanta

Сообщение outburst » Пт мар 06, 2009 23:28

Куреша писал(а):Ладно. На выходных попробую забрать у жены машину и сам сяду за руль... :twisted:

попробовали?
  • 0

outburst

Сообщение Куреша » Пн мар 16, 2009 08:55

outburst писал(а):
Куреша писал(а):Ладно. На выходных попробую забрать у жены машину и сам сяду за руль... :twisted:

попробовали?

Да. Забыл отписать.
Короче, 09-ый МУ - сцуко непрыгающий.
На средней скорости, через ЛП проезжает так, как если бы в МУ07 засыпать полный багажник картошки (аналогично так, как переезжает например Хонда ЦРВ), спокойно, вальяжно. Короче, не в курсе, что там изменили, но явно, что-то новенькое. Прыжков задних колёс не замечено и на большой скорости (по сторонам не кидает).
Отсюда вопрос: что надо заменить в МУ07, чтобы стало также хорошо, как в МУ09?
  • 0

Я - сказочный долбоеб
Куреша

Сообщение VIKON » Пн мар 16, 2009 08:59

Куреша писал(а):Отсюда вопрос: что надо заменить в МУ07, чтобы стало также хорошо, как в МУ09?

В Плеядах мне сказали, что первые стойки с функцией самовыравнивания, были более дубовые, чем те, которые пошли с 2008-го. Хотя мне мои МУ08 не нравяЦЦо. Когда умрут, поменяю на обычные. :wink:
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение IMMORTAL » Пн мар 16, 2009 11:23

А что, антикрыльев каких-то нет??? чтобы на скорости дорогу держала получше.
Странная проблема, потому как у меня на всем диапазоне скоростей, т.е. до 190 км/ч дорогу отлично держит, но стоит антикрыло.

На моей легаси стояли раньше с завода стойки Bilstein, они убились и я заменил на Каябу... разницы я не заметил!!!

И еще вопрос: зачем менять пружины еще, замените просто стойки, будет намного дешевле. Мне такая замена обошлась в 450$ примерно.
  • 0

Legacy 2.0 twin turbo...
IMMORTAL

Сообщение Dmytro » Вт мар 31, 2009 11:42

:o Заметил в импрезе (2004г) подобную траблу.
На холодную такого не происходит.
Для проявления ошибки достаточно прокатиться на 160км/ч примерно 20 км. после чего при заруливании например на стоянку ощущения того, что передок переставляет в сторону. Т.е. непонятно какая деталь разогревается и начинает либо стучать либо она разломата и при разогреве ее плющит. Осталось только выяснить, что это за деталь (быть может это вискомуфта?). Но мне кажется, что в моем случае, рейка непричем, т.к. если крутить руль на месте то стук не проявляется.
  • 0

Dmytro

Сообщение VIKON » Вт мар 31, 2009 11:51

Dmytro писал(а): Осталось только выяснить, что это за деталь (быть может это вискомуфта?)..

похоже, авто "ручка"?
  • 0

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение romaslom » Вт мар 31, 2009 16:27

Официалы меняют аммо на Аутах - нужно лишь договориться! Мне обошлось даже без денег - я тошнил им четыре ТО!!! Потом они сделали их "убитыми" и заказали новые. Ждал 3 месяца. Привезли, поставили (пружины не меняли). Много лучше - почти все траблы ушли! И ГЛАВНОЕ - поставили ТАКИЕ-ЖЕ %) , потому как меняют по номеру кузова(цена одной стойки щас 6500 грн.)! Просил от 09МY или от 04MY - отказали! Почему щас все нормально работает осталось для меня БОЛЬШОЙ тайной! :shock:
А вобще официалы мне поменяли еще сигнал и акум по-гарантии. После чего я с гарантии спрыгнул!
  • 0

Самый жемчужный АутДог 2.5 МТ 08 MY>Ford Granada 2.0 4MT 85MY>Opel Senator A2 2.5 5MT 85MY)))
romaslom

Сообщение outburst » Вт мар 31, 2009 16:56

vik писал(а):
Куреша писал(а):Отсюда вопрос: что надо заменить в МУ07, чтобы стало также хорошо, как в МУ09?

В Плеядах мне сказали, что первые стойки с функцией самовыравнивания, были более дубовые, чем те, которые пошли с 2008-го. Хотя мне мои МУ08 не нравяЦЦо. Когда умрут, поменяю на обычные. :wink:

Ну так чем более дубовые - тем лучше! Мы ведь прыгаем как раз из-за того, что сначала приседаем двумя аммо одновременно - а потом резко выравниваем клиренс.... ну по крайней мере как я это понимаю.
Меня раздражает уже это сильно, привыкнуть можно, но не хочу.
Никто не знает дорестайл шел с такими же пружинами? Т.е. замены только аммортизаторов на дорестайловые хватит для решения проблемы? и они вообще подходят по тх нам, может машина начнет прогибаться на них сильно или еще что.
  • 0

outburst

Сообщение VIKON » Вт мар 31, 2009 17:09

outburst писал(а):Никто не знает дорестайл шел с такими же пружинами?

мне ситуацию обрисовали так....
или замена на новую ориг. стойку(когда родная каюк) ~ 800 у.е. за АдЫн штуККо, или на эти же деньги 2-е пружины + 2-е стойки Каяба... И "летаешь" - не "козлишь" :Yahoo!: :wink:
  • 0

VIKON

Сообщение outburst » Вт мар 31, 2009 17:19

эти обрисовывания порядком парят
мне "обрисовали" что достаточно сменитть только аммортизатор на MY04
удивительно вообще как может меняться мнение от одной официальной станции к другой...
  • 0

outburst

Сообщение krot » Чт апр 02, 2009 08:32

rabbit писал(а):Господа, человек говорил при троганьи с места, а не при проезде ям и неровностей. Я на днях заметил ,что стоя на месте во дворе, при парковке, если крутить руль, стоя колёсами на большом слое снега, колёса, двигаясь по этому снегу и встречая сопротивление, передают усилие на рейку и создаётся впечатление, что тащишь переднюю ось через гребёнку на сельской трассе. Может в этом проблема, ну т.е. снег в большом количестве под колёсами. Смущает только то, что топикстартер ещё и трогается с вращением колёс вправо-влево.

У меня была вискомуфта - при вывороте руля и троганьи ощущаются как-бы тычки в руль и кузов и машина какбы упирается во что-то.... Пробег был 180000

Но при пробеге 11000 скорее всего не она... %)
  • 0

krot

Сообщение outburst » Вт май 19, 2009 02:22

outburst писал(а):эти обрисовывания порядком парят
мне "обрисовали" что достаточно сменитть только аммортизатор на MY04
удивительно вообще как может меняться мнение от одной официальной станции к другой...

установил MY04. стало намного лучше.
Но все равно, имхо, хреново. Компромисс в пользу плавности хода.
ну едет и едет, зато теперь задние пассажиры не так прыгают и вещи в багажнике не так летают.

Могу рекомендовать такую замену. Еще лучше конечно было бы все по кругу поменять вместе с пружинами, но это дорого выйдет(еще и не ясно куда старое девать) и с гарантией можно прощаться.
  • 0

outburst

Сообщение MByte » Вт май 19, 2009 11:11

Осталось только выяснить, что это за деталь (быть может это вискомуфта?).

Она родимая. А после долгой поездки она стучит так что аж страшно становится :shock: Я когда в Симферополе остановился после 4 часов езды по трассе и решил развернуться я думал моя машина развалится. Чем сильнее нагревается тем сильнее эффект. На холодную все пучком :) Сначала в поворотах стучит, а потом и на прямой при трогании, когда долго в пробках стоишь. Зимой эффект ослабевает :)

Но при пробеге 11000 скорее всего не она... Confused

Долго ли умеючи? Уложить можно и за один день. Тут дело не в пробеге.
  • 0

MByte

Re: Посторонний звук при повороте руля

Сообщение Ariman » Вс июл 19, 2009 10:49

ДЮК писал(а):Появляется посторонний звук при полном повороте руля влево или вправо во время трогания с места. Звук не похож на хруст гранаты, глухой и отдает по кузову. Автомобиль Subaru Legacy 2008 года. Пробег 11 тыс. км. Если кто знает причину, помогите. Заранее благ :o

Надеюсь, то проблема уже решилась, но все-таки вставлю свои 5 копеек )
У меня была такая-же проблема на такой-же машине.
Как всегда все просто - установленная защита моторного отсека прижимает заводскую пластиковую - в результате чего при полном повороте руля, колесо "шкрябает" пласик - вот и хруст :) Решается элементарно
  • 0

Ariman

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback