Две недели назад купил легаси, у офицалов.
2х литровую АКПП 2008г...
До этого на субариках не ездил, но с учетом сегодняшнего состояния рынка, для меня это был оптимальный выбор...
Первое впечатление от авто было оч положительным, симпотная, небольшая(оч нехотелось покупать автобус), оч понравилась в управлении что списало на нет остальные небольшие минусы... единсвенное что смущало это то что она не высокая.
Так вот, проехал на ней до сегодняшнего дня 270 км, особе не ездил, на выходных и вечером немного покататься. Собствено сейчас беспокоят две вещи:
1. Расход - в первые дни комп показывал средний расход 19-20 литров, сам я не очень верю этому компу, но верю стрелке уровня топлива, которая падала на глазах... В салоне предупреждали что она будет хавать сначала чуть больше, но неужели это "чуть" должно быть таким??!!! Я же не круизер купил.... Машина на обкатке потому старался ездить не нагружая её до 3-4 тыс оборотов как мне и советовали...
Позже как-то проездил в обычном темпе, опять же не напрягая и не раскручивая двигатель, и заметил что расход начал чуть падать...
В последние несколько дней расход снизился и подвис гдето на 16,4-16,6 л...
Так вот, у мня вопрос: Нормальны ли эти цыфры для первого времени эксплуатации?..., я оч надеюсь что это изменится в лучшую сторону

2. Последнии 2 дня ездил по центру города, и начал замечать за АКП странные вещи... так как я с характером автомата субару незнаком, может я зря беспокоюсь.... иногда он ведет себя излишне хаотично, конечно дорожное покрытие сейчас оставляет желать лучшего, ямы и все такое... при плавном наборе скорости может спокойно переключатся, а может внезапно скинуть передачу...
Но главное беспокоит другое.. - иногда при неспешной езде практически "накатом" если легонько нажать на газ, он переключается на следуйщую ступень(насколько я понял), которая в даном случае(при минимальных оборотах двигателя на предидущей) лишняя... переключение получается очень жосткое, можно даже сказать сопровождается ударом(как скажем на горочке с паркинга на драйв).., и сразу же возвращается обратно раздуплившись.... Эфект не постояный, но пару раз было....

Что подскажете, может у кого что было??? Заранее всем благодарен!!!!