Українська мова

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Сообщение Petrovich » Чт мар 05, 2009 17:04

+ 1000 :good:
  • 0

Слава Україні!
097 594 10 97 Євген
Petrovich

Сообщение Holod » Чт мар 05, 2009 17:56

Мир всем братьям и понимания.
До появления этого топика всё же нормально было, все друг друга понимали, и русский и украинский язык, я все коменты читаю на двух языках и мне в норм, а вот ссориться не надо. Языки у всех хороши ... :D :Rose:
  • 0

Нет больше Субару в Донецке:(
Holod

Сообщение manusman » Чт мар 05, 2009 18:25

Orest писал(а):
ан нет... у нас и голодомор был только для украинцев... и казахи/русские/белорусы не голодали... а вот голодомор убил только хохлов??? и придумали все русские!!!! и пох..й что у руля был грузин (Сталин) и он правил балом... все равно москали уроды и враги украинской незалежности

Тільки причому найбільше постраждав схід і центр України де власне ти і живеш, от бачиш як тобі очі замуляли, що ти їх захищаєш :lol: Але чомусь під роздачу попала тільки територія України, а не Білорусії, Казахстану, а про Руских тобі взагалі як язик повернувся сказати :evil:

Ну да, а в Поволжье народ жировал!

Orest писал(а):Та задовбали ви з своїми російськими класиками і їхньою літературою ніхто їх не рухає :evil: покажи мені хоч одну книжку Пушкіна чи Лермонтова з перекладом на Українську? в вас я бачу скоро комплекс виробиться :ROFL:

Ну на, посмотри:
Изображение
http://bookland.net.ua/book.php?id=1727
Изображение
http://shop.bambook.com/scripts/pos.sho ... &ite=68626

На тебе выдержки:
Я ВАС КОХАВ...

Перекладач: М.Чернявський
Джерело: З книги: Чорна О.В. Зарубіжна література: Хрестоматія. 9 клас.— Харків: Торсінг, 2003.

Я вас кохав; в душі моїй ще, може,
Кохання пал і досі не погас,
Та хай воно вас більше не тривоже, —
Не хочу я нічим журити вас.
Я вас кохав мовчазно й безнадійно,
Боявся вас і потай ревнував;
Я вас кохав так ніжно і так мрійно,
Як дай вам Бог, щоб інший вас кохав!

"НІ, Я НЕ БАЙРОН, ІНШИЙ Я..."

Перекладач: М.Терещенко
Джерело: З книги: Чорна О.В. Зарубіжна література: Хрестоматія. 9 клас.— Харків: Торсінг, 2003.

Ні, я не Байрон, інший я
Обранець, людям ще не знаний,
Як він, мандрівець, світом гнаний
Та руська лиш душа моя.

Раніш почав, скінчу зарані,
Я встигну мало що зробить;
В душі моїй, як в океані,
Надій розбитих скарб лежить.

Хто може, океане, в шумі
Твої пізнати тайни? Хто
Юрбі мої розкаже думи?
Лиш я — чи Бог — або ніхто.
  • 0

Что-то мне как-то не так... - Наверно пришел февраль
manusman

Сообщение manusman » Чт мар 05, 2009 18:35

Petrovich писал(а):
В Канаде, демократическом государстве (ведь так?) два государственных языка француский и английский.. потому что так сложился этнос народов.. история государства... все друг друга уважают и нет такой х..ни как у нас....

Cкажіть, будьте ласка, скільки років Канаді та Україні, чи є Французи та Америкоси корінними на території Канади...

да, ты знаешь когда копаешь историю... иногда не хочется считать украинцем.... стыдно становится... за продажность украинского народа... и жестокость...
НО, я думаю что украинец - это не тот кто любыми жертвами, в том числе и гражданского населения... идут к своей самостийности... детям не должно быть стыдно за своих отцов

Якщо тобі стидно за своїх отцов, то не пиши про це... А я пишаюсь своїм батьком, своїм дідом (пройшов три війни і вижив),за свого прадіда (який був "кулаком" працював і давав заробляти іншим,а коли прийшли такі, як і ви вигнали його сімью на вулицю, а його розстріляли в Жовтневому палаці прямо в холі, лиш тільки за те,що людина збудувала клуб для совєтськой молодєжи за свій кошт в вигляді хреста.. .

Уважаемый, повнимательнее читайте посты оппонентов!
Давайте не путать Божий Дар с яичницей!

Справа в тому, що дійсні українці завжди боролись за незалежність та волю. Просто з недавнього часу наші політики-бізнесмени так захопились дерибаном влади, бабла та землі, що не замітили як джин вийшов із бутилки...

Petrovich писал(а):І скажіть мені будь-ласка, чому на російській мові російський язик русський коли він має бути российским, те путайте де Росія і де Русь, більше того Київська Русь. Скільки років Москві і скільки років Києву?

Так в том то и дело!!!
Что в России - учебники "Русский язык" и "Русская литература"
а в Украине - "Російська мова" и "Зарубіжна/Російська література"
  • 0

manusman

Сообщение manusman » Чт мар 05, 2009 18:43

Толяныч
Мегареспект и уважуха!!! :friends:
Буду ехать в Донецк свистну - хочу вискарика снова накатить!!!!! :beer:

Армен, нас спасет только федеративное государство
  • 0

manusman

Сообщение Petrovich » Чт мар 05, 2009 19:06

Вибачте, але з двох ваших останніх постів я тільки зрозумів те, що Ви поважаєте Толянича, як земляка і будете з ним пить віскарь в федерації у Армена... Ви мабуть помилилсь темою. :unknown:
  • 0

Слава Україні!
097 594 10 97 Євген
Petrovich

Сообщение Толяныч » Чт мар 05, 2009 22:28

manusman писал(а):
Я ВАС КОХАВ...

Перекладач: М.Чернявський

Я вас кохав; в душі моїй ще, може,
Кохання пал і досі не погас,
Та хай воно вас більше не тривоже, —
Не хочу я нічим журити вас.
Я вас кохав мовчазно й безнадійно,
Боявся вас і потай ревнував;
Я вас кохав так ніжно і так мрійно,
Як дай вам Бог, щоб інший вас кохав!

жжете не по дитячи :lol: :lol:

manusman писал(а):Буду ехать в Донецк свистну - хочу вискарика снова накатить!!!!! :beer:

віскаріка пляшку? нема питання!!!! :lol: :lol:
manusman писал(а):Армен, нас спасет только федеративное государство

со столицей в крыму... в Ялте, но лучше в Севастополе.. :oops:

Petrovich писал(а):Вибачте, але з двох ваших останніх постів я тільки зрозумів те, що Ви поважаєте Толянича, як земляка і будете з ним пить віскарь в федерації у Армена... Ви мабуть помилилсь темою. :unknown:

ні не помилились... ми поважаемо свободу, і в тому числі свободу україни, але без ціх маячних національних ідей, без перегину по мові , ще за товариство с російським народом, бо ми брати, і не тільки по історії...
так що можешь падати на хвіста "manusman'ові" (прошу мене пробачити українська мова, нові правила, нічого не поробиш) , та їхати бухати заморське пойло :crazy: :D
тепла зустріч гарантована у нас немає значення яка мова у людині, головне щоб людина була гарна :wink:
  • 0

ПОЛНОПРИВОДНЫЙ ВНЕДОРОЖЕНИК - КАК ЛЮБОЙ МУЖИК :)

ЕСТЬ ТАКАЯ ТРАВА - СУБАРУ..... =)
Толяныч

Сообщение Dragon » Пт мар 06, 2009 00:11

Странные люди, русофилы!
Живя на Украине, они считают, что если кто-то украинскую культуру защищает - это злобный. национализм, а если защищают российскую - это благословенное братство народов...
Наверное, им под Россией лежать приятней, чем немножко украинский подучить?!
Тогда что они делают на Украине?!
Ну было б ещё понятно, если бы национализму противопоставляли космополитизм! Всёж 21 век...
Но эти заеложенные фразочки про братство народов уже в печёнках сидят!
Пы сы. Ув. оппоненты-русофилы! Не забудьте встретиться и хорошенько выпить!
Чтобы традиционно приобщиться к Великой Русской Культуре Пьянства!
Заодно поминки по Украине справить сможете.
Пы пы сы. Когда в Крыму будете ''руськую сталицу'' делать - не забудьте Украине за электроэнергию, газ, бензин и пресную воду в евро заплатить!
Чтоб ощутить истинный федеризьм, так сказать
;))
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Dragon

Сообщение Orest » Пт мар 06, 2009 01:21

АндрейКузьма писал(а):Народ!!! Вы зачем ругаетесь? Сижу, читаю и думаю: родился и вырос в Киеве, закончил Львовское политическое училище (во Львове потом ещё в 90-х 4 года прожил), мама украинка, папа русский, жена наполовину татарка, наполовину цыганка, друзей много и во Львове, и в Донецке, дочери (от первого брака): старшая, собралась уже замуж, в Днепропетровске, младшая живёт в Феодосии. Свободно владею, как украинским, так и русским... Так чего мне делать, может революцию в семье начать? :D Каждый должен общаться на том языке, на каком хочет, но должен быть государственный. Наши эмигранты в Германии все документы на немецком заполняют, а не на русском или украинском, ведь правда? Так что мир всем и дружба!!! И в телевизоре пускай спорят, а мы будем жить в дружбе и ездить на Субарах (кстати, японских)...

+1000000
  • 0

My WRX f@cks your STI ...:)
Архітектурні проекти всі види під будівництво
Orest

Сообщение Dragon » Пт мар 06, 2009 08:45

Orest писал(а):
АндрейКузьма писал(а):Народ!!! Вы зачем ругаетесь? Сижу, читаю и думаю: родился и вырос в Киеве, закончил Львовское политическое училище (во Львове потом ещё в 90-х 4 года прожил), мама украинка, папа русский, жена наполовину татарка, наполовину цыганка, друзей много и во Львове, и в Донецке, дочери (от первого брака): старшая, собралась уже замуж, в Днепропетровске, младшая живёт в Феодосии. Свободно владею, как украинским, так и русским... Так чего мне делать, может революцию в семье начать? :D Каждый должен общаться на том языке, на каком хочет, но должен быть государственный. Наши эмигранты в Германии все документы на немецком заполняют, а не на русском или украинском, ведь правда? Так что мир всем и дружба!!! И в телевизоре пускай спорят, а мы будем жить в дружбе и ездить на Субарах (кстати, японских)...

+1000000

+2х10 в 10-й степени ))
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Dragon

Сообщение ПуХ » Пт мар 06, 2009 09:58

Dragon писал(а):Одни агрессивно нападают на украинскую культуру, другие агрессивно её защищают.
Народ, ну кончайте воевать друг с другом!
Но ведь маразм же, если вникнуть:
''Ой, нам навязывают национальный (!) язык!
Ой, притесняют язык сопредельного государства!
Гошеньку Куценко услышать не могу в подлиннике, катастрофа!
Спасите, защитите язык братской России! Она такая бедненькая, слабенькая - а Украина её постоянно угнетает!''
То-еть живём на Украине, а возмущаемся фактически из-за иностранного языка...
Ну да, так сложилось, что русскоязычных на Украине немало.
А во Франции африканцев и арабов живёт масса. Но ведь зулусские диалекты государственными не объявляють?
:-D :-D :-D

пиздец... ну и ахинея....

при чем тут Франция ?? там африканцы и арабы живут столетиями?

пиздец сравнение

ARMEN
Как людей, которые воевали на стороне фашистов (с которыми воевал весь мир) можно называть национальными героями ?

+500

нахуя тогда мой дед прошел всю войну в танке...и закончил за 50 км до берлина.....потерял волосы......дослужился до полковника.........так оказывается он лашара...а бендеровцы ахунные типы...борцы с москалями...и фашисты наши друзья?

а может нужно до сих пор благодарить таких как мой дед,благодоря которым мы все живы?

тоже мне национальные герои
  • 0

ПуХ

Сообщение ПуХ » Пт мар 06, 2009 10:03

да...забыл добавить...моя прадед дворянин....владел магазином на майдане на том месте где "бетмен" стоит..у него было 6 домов на михайловской улице...(тех самых 5-6 этажных которые сейчас стоят)..моя пробабушка графиня.... и они разговаривали на русском языке... жили Киеве...я здесь родился..мой родной язык русский..так как на нем разговаривали мои родственники... почему тогда государство пытается ущемить мои права на том же телевиденьи?я уже писал что за документы я полностью согласен на счет государственного украинского языка... но Украина это двух-язычная страна и хоть ты ТРЕСНИ.... будут говорить на 2ух языках... только вот почему западная часть Украины так пытается заебать своей украинезацией? мы их трогаем:?какого х?
  • 0

ПуХ

Сообщение ARMEN » Пт мар 06, 2009 11:03

Даёшь Крыму Автономию ! И русско - татарский язык :Yahoo!:

Как автономия имеем полное право на свою мову :evil:
  • 0

Кацапія має бути знищена.
ARMEN
Патриарх

Сообщение Толяныч » Пт мар 06, 2009 12:58

Dragon писал(а):Странные люди, русофилы!
Живя на Украине, они считают, что если кто-то украинскую культуру защищает - это злобный. национализм, а если защищают российскую - это благословенное братство народов...
Наверное, им под Россией лежать приятней, чем немножко украинский подучить?!
Тогда что они делают на Украине?!
Ну было б ещё понятно, если бы национализму противопоставляли космополитизм! Всёж 21 век...
Но эти заеложенные фразочки про братство народов уже в печёнках сидят!
Пы сы. Ув. оппоненты-русофилы! Не забудьте встретиться и хорошенько выпить!
Чтобы традиционно приобщиться к Великой Русской Культуре Пьянства!
Заодно поминки по Украине справить сможете.
Пы пы сы. Когда в Крыму будете ''руськую сталицу'' делать - не забудьте Украине за электроэнергию, газ, бензин и пресную воду в евро заплатить!
Чтоб ощутить истинный федеризьм, так сказать
;))

:shock: ,
коллега я за тебя переживаю....
не приболел ли ты женской логикой? 8 марта на носу... :lol:
на такие посты даже отвечать неинтересно :o

ПуХ писал(а):а может нужно до сих пор благодарить таких как мой дед,благодоря которым мы все живы?

+ 1000..................0 , но ты понимаешь, это щас не модно :cry:
людям надоело слышать что какие-то отцы/деды спасли от тирании и смерти миллионы людей :o
  • 0

ПОЛНОПРИВОДНЫЙ ВНЕДОРОЖЕНИК - КАК ЛЮБОЙ МУЖИК :)

ЕСТЬ ТАКАЯ ТРАВА - СУБАРУ..... =)
Толяныч

Сообщение Petrovich » Пт мар 06, 2009 23:09

Що таке пацани?! Всі мля такі круті, а сцуко лягаєте під рассєю, а слабо свою Державу відновити та збудувати для своїх нащадків! Ви зі своїми "крутими базарами" нагадуєте гопстопників з вулиці...
  • 0

Слава Україні!
097 594 10 97 Євген
Petrovich

Пред.След.

Вернуться в За жизнь и обо всём