Orest писал(а):ан нет... у нас и голодомор был только для украинцев... и казахи/русские/белорусы не голодали... а вот голодомор убил только хохлов??? и придумали все русские!!!! и пох..й что у руля был грузин (Сталин) и он правил балом... все равно москали уроды и враги украинской незалежности
Тільки причому найбільше постраждав схід і центр України де власне ти і живеш, от бачиш як тобі очі замуляли, що ти їх захищаєшАле чомусь під роздачу попала тільки територія України, а не Білорусії, Казахстану, а про Руских тобі взагалі як язик повернувся сказати
![]()
Orest писал(а):Та задовбали ви з своїми російськими класиками і їхньою літературою ніхто їх не рухаєпокажи мені хоч одну книжку Пушкіна чи Лермонтова з перекладом на Українську? в вас я бачу скоро комплекс виробиться
Я ВАС КОХАВ...
Перекладач: М.Чернявський
Джерело: З книги: Чорна О.В. Зарубіжна література: Хрестоматія. 9 клас.— Харків: Торсінг, 2003.
Я вас кохав; в душі моїй ще, може,
Кохання пал і досі не погас,
Та хай воно вас більше не тривоже, —
Не хочу я нічим журити вас.
Я вас кохав мовчазно й безнадійно,
Боявся вас і потай ревнував;
Я вас кохав так ніжно і так мрійно,
Як дай вам Бог, щоб інший вас кохав!
"НІ, Я НЕ БАЙРОН, ІНШИЙ Я..."
Перекладач: М.Терещенко
Джерело: З книги: Чорна О.В. Зарубіжна література: Хрестоматія. 9 клас.— Харків: Торсінг, 2003.
Ні, я не Байрон, інший я
Обранець, людям ще не знаний,
Як він, мандрівець, світом гнаний
Та руська лиш душа моя.
Раніш почав, скінчу зарані,
Я встигну мало що зробить;
В душі моїй, як в океані,
Надій розбитих скарб лежить.
Хто може, океане, в шумі
Твої пізнати тайни? Хто
Юрбі мої розкаже думи?
Лиш я — чи Бог — або ніхто.
Petrovich писал(а):В Канаде, демократическом государстве (ведь так?) два государственных языка француский и английский.. потому что так сложился этнос народов.. история государства... все друг друга уважают и нет такой х..ни как у нас....
Cкажіть, будьте ласка, скільки років Канаді та Україні, чи є Французи та Америкоси корінними на території Канади...да, ты знаешь когда копаешь историю... иногда не хочется считать украинцем.... стыдно становится... за продажность украинского народа... и жестокость...
НО, я думаю что украинец - это не тот кто любыми жертвами, в том числе и гражданского населения... идут к своей самостийности... детям не должно быть стыдно за своих отцов
Якщо тобі стидно за своїх отцов, то не пиши про це... А я пишаюсь своїм батьком, своїм дідом (пройшов три війни і вижив),за свого прадіда (який був "кулаком" працював і давав заробляти іншим,а коли прийшли такі, як і ви вигнали його сімью на вулицю, а його розстріляли в Жовтневому палаці прямо в холі, лиш тільки за те,що людина збудувала клуб для совєтськой молодєжи за свій кошт в вигляді хреста.. .
Petrovich писал(а):І скажіть мені будь-ласка, чому на російській мові російський язик русський коли він має бути российским, те путайте де Росія і де Русь, більше того Київська Русь. Скільки років Москві і скільки років Києву?
manusman писал(а):Я ВАС КОХАВ...
Перекладач: М.Чернявський
Я вас кохав; в душі моїй ще, може,
Кохання пал і досі не погас,
Та хай воно вас більше не тривоже, —
Не хочу я нічим журити вас.
Я вас кохав мовчазно й безнадійно,
Боявся вас і потай ревнував;
Я вас кохав так ніжно і так мрійно,
Як дай вам Бог, щоб інший вас кохав!
manusman писал(а):Буду ехать в Донецк свистну - хочу вискарика снова накатить!!!!!
manusman писал(а):Армен, нас спасет только федеративное государство
Petrovich писал(а):Вибачте, але з двох ваших останніх постів я тільки зрозумів те, що Ви поважаєте Толянича, як земляка і будете з ним пить віскарь в федерації у Армена... Ви мабуть помилилсь темою.
АндрейКузьма писал(а):Народ!!! Вы зачем ругаетесь? Сижу, читаю и думаю: родился и вырос в Киеве, закончил Львовское политическое училище (во Львове потом ещё в 90-х 4 года прожил), мама украинка, папа русский, жена наполовину татарка, наполовину цыганка, друзей много и во Львове, и в Донецке, дочери (от первого брака): старшая, собралась уже замуж, в Днепропетровске, младшая живёт в Феодосии. Свободно владею, как украинским, так и русским... Так чего мне делать, может революцию в семье начать?Каждый должен общаться на том языке, на каком хочет, но должен быть государственный. Наши эмигранты в Германии все документы на немецком заполняют, а не на русском или украинском, ведь правда? Так что мир всем и дружба!!! И в телевизоре пускай спорят, а мы будем жить в дружбе и ездить на Субарах (кстати, японских)...
Orest писал(а):АндрейКузьма писал(а):Народ!!! Вы зачем ругаетесь? Сижу, читаю и думаю: родился и вырос в Киеве, закончил Львовское политическое училище (во Львове потом ещё в 90-х 4 года прожил), мама украинка, папа русский, жена наполовину татарка, наполовину цыганка, друзей много и во Львове, и в Донецке, дочери (от первого брака): старшая, собралась уже замуж, в Днепропетровске, младшая живёт в Феодосии. Свободно владею, как украинским, так и русским... Так чего мне делать, может революцию в семье начать?Каждый должен общаться на том языке, на каком хочет, но должен быть государственный. Наши эмигранты в Германии все документы на немецком заполняют, а не на русском или украинском, ведь правда? Так что мир всем и дружба!!! И в телевизоре пускай спорят, а мы будем жить в дружбе и ездить на Субарах (кстати, японских)...
+1000000
Dragon писал(а):Одни агрессивно нападают на украинскую культуру, другие агрессивно её защищают.
Народ, ну кончайте воевать друг с другом!
Но ведь маразм же, если вникнуть:
''Ой, нам навязывают национальный (!) язык!
Ой, притесняют язык сопредельного государства!
Гошеньку Куценко услышать не могу в подлиннике, катастрофа!
Спасите, защитите язык братской России! Она такая бедненькая, слабенькая - а Украина её постоянно угнетает!''
То-еть живём на Украине, а возмущаемся фактически из-за иностранного языка...
Ну да, так сложилось, что русскоязычных на Украине немало.
А во Франции африканцев и арабов живёт масса. Но ведь зулусские диалекты государственными не объявляють?
:-D :-D :-D
Как людей, которые воевали на стороне фашистов (с которыми воевал весь мир) можно называть национальными героями ?
Dragon писал(а):Странные люди, русофилы!
Живя на Украине, они считают, что если кто-то украинскую культуру защищает - это злобный. национализм, а если защищают российскую - это благословенное братство народов...
Наверное, им под Россией лежать приятней, чем немножко украинский подучить?!
Тогда что они делают на Украине?!
Ну было б ещё понятно, если бы национализму противопоставляли космополитизм! Всёж 21 век...
Но эти заеложенные фразочки про братство народов уже в печёнках сидят!
Пы сы. Ув. оппоненты-русофилы! Не забудьте встретиться и хорошенько выпить!
Чтобы традиционно приобщиться к Великой Русской Культуре Пьянства!
Заодно поминки по Украине справить сможете.
Пы пы сы. Когда в Крыму будете ''руськую сталицу'' делать - не забудьте Украине за электроэнергию, газ, бензин и пресную воду в евро заплатить!
Чтоб ощутить истинный федеризьм, так сказать)
ПуХ писал(а):а может нужно до сих пор благодарить таких как мой дед,благодоря которым мы все живы?
Вернуться в За жизнь и обо всём
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19