Українська мова

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Сообщение Dragon » Ср мар 04, 2009 23:58

ARMEN писал(а):Интересная дискуссия ! Начали за здравие, кончили за упокой :cry: Спор вообщем то беспредметный, так как Восток и Запад очень отличаются во взглядах, кроме того что оба входят в состав Украины. И кое у кого (Запад), посты попахивают откровенным шовинизмом. Понимаю всё - у каждого своё воспитание и мировозрение - кроме одного. Как людей, которые воевали на стороне фашистов (с которыми воевал весь мир) можно называть национальными героями ? У меня самого дед погиб при штурме Кенингсберга.

И Гитлер, и Сталин - мегазлодеи.
И с ними обоими надо было бороться.
Украинские повстанцы пытались сыграть на противоборстве двух диктаторов и выбить Украине преференции.
Когда поняли, что от Гитлера только хуже - принялись бороться и с ним.
Имейте в виду, это сейчас мы в курсе про Бухенвальд и Соловки, а тогда информация проходила с трудом!
Так что и Красная армия, и ОУН-УПА боролись со злом.
Как знали, как могли!
Да и ''всего мира за/против'' тогда не было - были коалиции, союзники, нейтралы и Ко. Не было единства позиций, не было космической разведки, ООН, Гаагского суда и Нюрнбергского трибунала
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Dragon

Сообщение Dragon » Чт мар 05, 2009 00:17

Не понимаю, зачем искать и выдумывать сакральный смысл в украино-российских отношениях?
Два соседних славянских племени, взаимодействующих друг с другом.
Причём одно моложе, больше, сильнее и активнее, второе - старше, меньше, слабее и пассивнее.
Такова реальность.
А дальше начинается шоу с фантазиями на тему взаимодействия культур!
  • 0

Dragon

Сообщение ARMEN » Чт мар 05, 2009 00:38

Dragon писал(а):
ARMEN писал(а):Интересная дискуссия ! Начали за здравие, кончили за упокой :cry: Спор вообщем то беспредметный, так как Восток и Запад очень отличаются во взглядах, кроме того что оба входят в состав Украины. И кое у кого (Запад), посты попахивают откровенным шовинизмом. Понимаю всё - у каждого своё воспитание и мировозрение - кроме одного. Как людей, которые воевали на стороне фашистов (с которыми воевал весь мир) можно называть национальными героями ? У меня самого дед погиб при штурме Кенингсберга.

И Гитлер, и Сталин - мегазлодеи.
Украинские повстанцы пытались сыграть на противоборстве двух диктаторов и выбить Украине преференции.
Имейте в виду, это сейчас мы в курсе про Бухенвальд и Соловки, а тогда информация проходила с трудом!
Так что и Красная армия, и ОУН-УПА боролись со злом.
Как знали, как могли!
Да и ''всего мира за/против'' тогда не было - были коалиции, союзники, нейтралы и Ко. Не было единства позиций, не было космической разведки, ООН, Гаагского суда и Нюрнбергского трибунала

И Гитлер, и Сталин - мегазлодеи. - это асилил

А остальное - закусывать надо ! :ROFL: :ROFL:
  • 0

Кацапія має бути знищена.
ARMEN
Патриарх

Сообщение Orest » Чт мар 05, 2009 03:09

З кожним разом дивишся, читаєш і дивуєшся %)
Завжди думав, що росіяни це здичілі українці, а виявляється, що деякі українці є ще здичілішими :x
Ніколи не вважав ворогами українців які розмовляють по російськи тому, що розумів, що кожен з нас вихований по свому(тобто своїми батьками і певними життєвими ситуаціями), але зневажаю тих людей які живуть на Україні і відкритим текстом зневажають її історію, народ і культуру :evil:
І взагалі не рахую їх за людей, а просто за бидло!!!!!!!!

Свою дискусію в цій темі вважаю вичерпаною.
  • 0

My WRX f@cks your STI ...:)
Архітектурні проекти всі види під будівництво
Orest

Сообщение Cтас » Чт мар 05, 2009 08:28

а я зневажаю людей які з дискусії переходят на образи!і які крім своєї точки зору нічого не бачать далі свого носа...
кохаймося))
  • 0

Cтас

Сообщение Dragon » Чт мар 05, 2009 08:53

Одни агрессивно нападают на украинскую культуру, другие агрессивно её защищают.
Народ, ну кончайте воевать друг с другом!
Но ведь маразм же, если вникнуть:
''Ой, нам навязывают национальный (!) язык!
Ой, притесняют язык сопредельного государства!
Гошеньку Куценко услышать не могу в подлиннике, катастрофа!
Спасите, защитите язык братской России! Она такая бедненькая, слабенькая - а Украина её постоянно угнетает!''
То-еть живём на Украине, а возмущаемся фактически из-за иностранного языка...
Ну да, так сложилось, что русскоязычных на Украине немало.
А во Франции африканцев и арабов живёт масса. Но ведь зулусские диалекты государственными не объявляють?
:-D :-D :-D
  • 0

Dragon

Сообщение Толяныч » Чт мар 05, 2009 11:44

Петрович, извини но то что ты написал - ПОЛНАЯ КУЙНЯ
Petrovich писал(а):
В Канаде, демократическом государстве (ведь так?) два государственных языка француский и английский.. потому что так сложился этнос народов.. история государства... все друг друга уважают и нет такой х..ни как у нас....

Cкажіть, будьте ласка, скільки років Канаді та Україні, чи є Французи та Америкоси корінними на території Канади...

ТЕМ БОЛЕЕ, сам себе противоречишь... тем более что они не коренные, у нас русичей тысячелетняя история,а грыземся как собаки :crazy:
государству Канада 142-й год всего.. государство молодое, а расприй национальных нет... два языка ввели как раз для того чтоб их не было... умные люди патаму што :twisted:

Petrovich писал(а):
НО, я думаю что украинец - это не тот кто любыми жертвами, в том числе и гражданского населения... идут к своей самостийности... детям не должно быть стыдно за своих отцов

Якщо тобі стидно за своїх отцов, то не пиши про це... А я пишаюсь своїм батьком, своїм дідом

БРАВО ПОХВАСТАЛСЯ.... а я нисобираюсь...доказывать, перечислять заслуги и подвиги.... ты хотел меня зацепить? - мне пох!
биография у всех: оба деда и отец что нада...
читать нужно УМЕТЬ между строк :twisted:

Petrovich писал(а):Справа в тому, що дійсні українці завжди боролись за незалежність та волю. .
АГА, все боролись..... ПОКАЖИ МНЕ ХОТЬ ОДНОГО "БОРОТЕЛЯ" ЗА НЕЗАЛЕЖНИСТЬ, который не договоривался с врагом?
начиная от богдана хмельноцкого хотяб :lol:
как и щас, сначала гавкнут, а потом хвост поджимают... и бегут то на запад то на восток за помощью :lol: :lol: :lol:
НЕ-ЗА-ЛЕЖ-НИСТЬ!!!!!!! ипать колотить держите меня крепче :lol: :lol: :lol: :ROFL:
А ВЫГРЕБАЛ ПОТОМ "ПРОДУКТ ИХ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ" -ПРОСТОЙ УКРАНИНСКИЙ НАРОД :evil:
и в этом ракурсе советской армии уважуха и почет!!!!! они просто всех поломали! и не с кем не домовлялись чтоб потом предать в интересах незалежности!!! :twisted:
Petrovich писал(а):І скажіть мені будь-ласка, чому на російській мові російський язик русський коли він має бути российским, те путайте де Росія і де Русь, більше того Київська Русь. Скільки років Москві і скільки років Києву?

Доречі, ви знаєте як переводиться з древньослов'янського Москва - вонюча вода (мос ква).

это ты написал в доказательство что мы с русскими не братья ваще... :lol: специально для ОРЕСТА :lol: :lol: :lol:
:shock: а братья все таки? или нет? или как?

Petrovich писал(а): Андрій Первозваний, коли хрестив Русь дійшов до місця де був вонючий рівчак (далі москва ріка) і вирішив не зупинятись біля ного на ночівлю і пішов по ночі дальше, а там лишились люди, які його зрадили і заснували місто - мать городов русских, мля...

узнаю хохляцкую тягу к незалежности, снимаю шляпу :lol:

поэтому когда я говорю что стыдно, я говорю о предательстве и жестокости.... методы у этой боротьбы какие то пида...астические: постоянные метания от запада к востоку...
дали пи..ды русские - бежим на запад!
дали пи..ды поляки/немцы - бежим на восток!!!

и главное с годами - ниччё не меняется :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

з.ы. и еще на личные не переходи - не нада :twisted:
  • 0

ПОЛНОПРИВОДНЫЙ ВНЕДОРОЖЕНИК - КАК ЛЮБОЙ МУЖИК :)

ЕСТЬ ТАКАЯ ТРАВА - СУБАРУ..... =)
Толяныч

Сообщение Толяныч » Чт мар 05, 2009 12:05

Orest писал(а):З кожним разом дивишся, читаєш і дивуєшся %)
Завжди думав, що росіяни це здичілі українці, а виявляється, що деякі українці є ще здичілішими :x
Ніколи не вважав ворогами українців які розмовляють по російськи тому, що розумів, що кожен з нас вихований по свому(тобто своїми батьками і певними життєвими ситуаціями), але зневажаю тих людей які живуть на Україні і відкритим текстом зневажають її історію, народ і культуру :evil:
І взагалі не рахую їх за людей, а просто за бидло!!!!!!!!

Свою дискусію в цій темі вважаю вичерпаною.

белку с плеча убери, а-а это мания величия :lol:
прекращай курить сосновые шишки.... понимаю что канапля у вас не растет, но все таки :lol:

-быдло - это когда на зап. украине русскоязычных людей гнобят... начиная от гастронома, заканчивая гос. инстанциями..... приедь в донецк у нас такого нет...
-быдло - это когда в кабаке в Ив. Франковске мне какой то вуйко услышав мою русскую речь, угрожает каким то своим дядькой...ДОСЛОВНО:
У МЕНЕ ТАКИЙ ДЯДЯ,
О-О-О У МЕНЕ ДЯДЯ ПРОКУРОР...
О-О-О Я НАВИТЬ НЕ ЗНАЮ.....
вуйко было предложено выйти поговорить, но дискусс не состоялся :twisted:
-быдло - это когда переходят на личности... обычно это тогда когда заканчиваются аргументы... агрессия - признак слабости

так кто из нас быдло?
  • 0

Толяныч

Сообщение "У" » Чт мар 05, 2009 12:29

Orest писал(а):Та задовбали ви з своїми російськими класиками і їхньою літературою ніхто їх не рухає :evil: покажи мені хоч одну книжку Пушкіна чи Лермонтова з перекладом на Українську? в вас я бачу скоро комплекс виробиться :ROFL:

Показать не покажу, но видел.
В учебнике своей сестры, по которому они учатся.
Мне, как россиянину, было такое видеть, признаюсь, диковато.
Подрастающему здесь поколению это (перевод русской классики) может казаться нормальным. Наше и ихнее восприятие вопроса может отличаться. Стараюсь (стараюсь) относится к этому спокойно.
В конце концов никто не мешает потом ознакомиться с оригиналом.

Вцілому виступаю за те, що Україні - украЇнська мова! На телебаченні, в документообігу і т.п. В побуті - "хоч на китаїській" (як вже зазначили).
  • 0

"У"

Сообщение Petrovich » Чт мар 05, 2009 13:05

Агов! Панове схаменіться! Я розпочинав тему не за для того, щоб всі тут переругались , давайте не будемо переходити в політичну площину.Давайте без відкритих образ і матюків в "прямому ефірі". Все що я думаю з цього приводу написано в мене в підпису.
Стосовно мови, я не розумію чому ви так не хочете вивчити українську мову, навіть не спілкуючись нею, хіба вона так вам огидна, що ви її так ненавидите. Чим більшою кількістю мов людина володіє тим більш заслуговує на повагу та шану. Чим українська мова відрізняється від інших мов? І мені здається, що нема іншої такої країни ніж Україна, де б так лояльно відносились до інших культур та мов. А українці терплячі та спокійні, бо ми мирна нація, і непотрібно цим користуватись, щоб показати свою крутизну.
Я не проти російської мови як другої державної на Україні, лиш при умові що українська буде другою державною в Россії. Як ви до цього ставитесь? :D
  • 0

Слава Україні!
097 594 10 97 Євген
Petrovich

Сообщение Толяныч » Чт мар 05, 2009 14:31

Petrovich писал(а):Стосовно мови, я не розумію чому ви так не хочете вивчити українську мову, навіть не спілкуючись нею, хіба вона так вам огидна, що ви її так ненавидите.

хто ж казав що я не знаю українську?
достатньо знаемо...
"реве та стогне джіп чирокі
сердитий вітер підійма
додолу гайців гне високих
але субару нездогнав" Т.Г. Шевченко :D

Petrovich писал(а):Я не проти російської мови як другої державної на Україні, лиш при умові що українська буде другою державною в Россії. Як ви до цього ставитесь? :D

+ 1000 :D
думаю будет достаточно перестать гнать на москалей и разрешить трансляции,кино, газеты... да просто чтоб правительство перестало перегибать украинскую линию... "сказали" бы пару постановлений: типа законы, тв- каналы укр. такие то.., пресса такая-то, - только "мова", остальное люди общайтесь!
кино, ТВ, театр, пресса - пожалуйста!
и хоть как ограничить эти "резко правые движения" а то так и до фашизма дойти можно... ересь уже такую плетут.. шо и Иисус украинец уже :crazy:
геть москалей, потом геть евреев, поляков, татар, кавказцев...

а штати геть - слаба кішка, вони ж нам як батьки родні, башляють жеж
  • 0

Толяныч

Сообщение Petrovich » Чт мар 05, 2009 14:49

Моя думка, що при владі люди, які із-за своєї тупості пересруть любе добре починання, це і стосовно мови. Хай будуть російські фільми передачі та інше мовою оригіналу, слава богу ми не тупі розуміємо і розмовляємо російською. Стосовно дубляжа з інших мов (так як більшість не знає ні англійської ні німецької і т.д.) я за те щоб він був державною мовою і зроблений професійно, щоб не різало вухо.
  • 0

Слава Україні!
097 594 10 97 Євген
Petrovich

Сообщение Ledokol » Чт мар 05, 2009 16:47

Dragon писал(а):И Гитлер, и Сталин - мегазлодеи.

Прозвучала важная фраза про то, почему до сих пор приравнивают УПА к фашистам........и этой информации есть документальные подтверждения.......и да-нехватает нам терпимости ......даже соклубники переходят на гав-гав........
и еще-блять!!!, ну вот не надо про плохое отношение к рускоговорящим на западной Украине!!! :evil: .....каждому редковстречающемуся долбоебу, который домахаетса к рускоговорящему-найдетса аналогичный в Донецке-Макеевке, который начнет грузить "украиномовного западенця"-были ситуации........но таких у нас-ооочень мало, и они ситуации не делают.........................................реально, такую тему мог услышать на московском сти-клубе, но чтоб у нас люди еще тоже так считали-я в шоке........и кстати-большая часть моих львовских друзей -рускоговорящяя
  • 0

Жизненное кредо -всегда!
здесь не место для рекламы
Ledokol

Сообщение Cтас » Чт мар 05, 2009 16:53

воот...хоть какой то конструктив а не просто лозунги....пусть русское останеться русским..кино,литература...пусть переводят с англ или нем. на укр...тоже не против....чего мы с Толянычем и пытаемся уже обьяснить много страниц..не нада доходить до фанатизма!!!
п.с.Украинский язык ,я уверен,знаю лучше чем многие здесь присутствующие....включая западенщиков
п.п.с.блиин...не поленюсь и пойду в школу свою....возьму у какого нить 7 клашки книгу "зарубежная лит-ра" и покажу что значит учить шедевры русской литетатуры на украинском языке...ппц..Пушкин,Лермонтов это уже зарубежная...
  • 0

Cтас

Сообщение АндрейКузьма » Чт мар 05, 2009 17:00

Народ!!! Вы зачем ругаетесь? Сижу, читаю и думаю: родился и вырос в Киеве, закончил Львовское политическое училище (во Львове потом ещё в 90-х 4 года прожил), мама украинка, папа русский, жена наполовину татарка, наполовину цыганка, друзей много и во Львове, и в Донецке, дочери (от первого брака): старшая, собралась уже замуж, в Днепропетровске, младшая живёт в Феодосии. Свободно владею, как украинским, так и русским... Так чего мне делать, может революцию в семье начать? :D Каждый должен общаться на том языке, на каком хочет, но должен быть государственный. Наши эмигранты в Германии все документы на немецком заполняют, а не на русском или украинском, ведь правда? Так что мир всем и дружба!!! И в телевизоре пускай спорят, а мы будем жить в дружбе и ездить на Субарах (кстати, японских)...
  • 0

АндрейКузьма

Пред.След.

Вернуться в За жизнь и обо всём