Трёп (кому скучно и охота потрындеть - флудите тут)

это Украина!

Модераторы: Dr.House, EdJ

Сообщение Krolivets_d » Ср мар 04, 2009 17:16

ant

Или я чурка, или.... На 1,6 и 5 ткм. вообще исходя из сервисной делать ничего с авто не стоит???????? :shock:

Насчёт "Владислава" отвечу за Тараса, думаю он будет не против, это оф. представитель Motul в наших краях! :roll:
  • 0

Riders on the storm!!!
Krolivets_d

Сообщение ant » Ср мар 04, 2009 17:22

Krolivets_d
Это называется "первый осмотр" и даже не ТО. Уже не первая машина новая. На всех предыдущих приезд означал проверку жидкостей, внешний визаульный осмотр и все. Только с субариком еще масло меняют.
  • 0

Subaru Forester 2.5XS 2008г.

Мониторю СМИ посредством http://yournews.in.ua/
ant

Сообщение ivan STI » Ср мар 04, 2009 17:23

Тарас,просто как Дима сказал 300в льют 30 чел. в городе а мобил или кастрол около 300000 тыс. тенденция такова что трудновато проследить статистику. и мотюль льют в зажигалки у которых ресурс ограничен нежели атмо.поэтому стучат они по чаше. я говорю о том что вскрытие показало фуфлыжное масло на легаси. вот и фсё
  • 0

ivan STI

Сообщение Krolivets_d » Ср мар 04, 2009 17:34

ant

Спорить не буду, но масло я бы поменял в любом случае после первых 1.5-2 т.км. пробега!
  • 0

Riders on the storm!!!
Krolivets_d

Сообщение ant » Ср мар 04, 2009 17:38

Krolivets_d писал(а):ant

Спорить не буду, но масло я бы поменял в любом случае после первых 1.5-2 т.км. пробега!

Двигателю от этого лучше не будет. В 21 технология производства двигателей такова, что обатка осуществляется в производственном цикле и стружек после хонинговки/расточки в масле быть не должно. Зачем менять фирменное, залитое на заводе масло еще не выработавшее свой ресурс?
  • 0

ant

Сообщение Krolivets_d » Ср мар 04, 2009 17:48

Смотрим "в корень":

ant писал(а): в масле быть не должно.

А вдруг?

Это тоже самое, когда на одни и те же конструктивные машины интервал ТО - 10 т.км., а потом вдруг Субару-Украина говорит, всё, теперь 15 т.км., а что поменялось в моторах, или маслах, или инжекторах, когда им +50% накинули?????? Вот и 21-й век, маркетинг да и только!!!! Я когда покупал свою машину (прим. автора: практически новую, но 2 года просто простоявшую в гараже) сразу поменял все ЗАВОДСКИЕ жидкости на новые, так, чтоб спойно спалось, а то... Прогресс прогрессом, а законы физики никто не отменял!!!!!
  • 0

Riders on the storm!!!
Krolivets_d

Сообщение ant » Ср мар 04, 2009 17:53

Krolivets_d писал(а): практически новую, но 2 года просто простоявшую в гараже) сразу поменял все ЗАВОДСКИЕ жидкости на новые

Логично. Масло за год сильно оксиляется и частично теряет свои свойства. А вот жидкости ГУР, антифриз, трансмиссионные масла этому не подвержены. Нужно менять масло в двигателе и тормозную жидкость. Остальное я бы не трогал. Опять же мое имхо. :)
  • 0

ant

Сообщение Krolivets_d » Ср мар 04, 2009 18:01

ant писал(а):
Krolivets_d писал(а): практически новую, но 2 года просто простоявшую в гараже) сразу поменял все ЗАВОДСКИЕ жидкости на новые

Логично. Масло за год сильно оксиляется и частично теряет свои свойства. А вот жидкости ГУР, антифриз, трансмиссионные масла этому не подвержены. Нужно менять масло в двигателе и тормозную жидкость. Остальное я бы не трогал. Опять же мое имхо. :)

Ну а я потрогал, так, "шоб було"!!! Кроме коробки, т.к. тот же мануал говорит, шо ему 4 года жить! :roll:
  • 0

Riders on the storm!!!
Krolivets_d

Сообщение Tарас » Ср мар 04, 2009 18:17

Давайте закроем тему ТО на 1 600 км.?
Я скажу так... чтобы больше не повторяться...
Есть гарантийная книжка? Есть.
страница 17 гарантийной книжки говорит нам: ...спрашивайте у вашего дилера Субару график технического обслуживания.... и т.д.
Открываем "руководство по эксплуатации" раздел 11-4...
Читаем тоже самое, но другими словами...
Каждый дилер имеет "регламент технического обслуживания" утверждённый и подписанный дистрибютором (Субару-Украина) которая является носителем гарантийных обязательств по проданным автомобилям. В регламенте сказано "менять", значит будем "Менять"...
Нравиться нам это или нет...
Не будем менять - дистрибютор вправе отказать в гарантии...
Судиться с ними? Пожалуйста. А оно того стоит?
Я думаю, не один юрист был привлечён для создания всех этих талмудов...
Поэтому де-юре устанем доказывать...
Поэтому, пожалуйста, давайте закончим тему ТО 1 600 км....
  • 0

Tарас

Сообщение Tарас » Ср мар 04, 2009 18:28

ant писал(а):Логично. Масло за год сильно оксиляется и частично теряет свои свойства.

Вы всё правильно говорите, Владимир.
И не забывайте, что 4-6 месяцев из этого (названного Вами же) срока машина только "плывёт-едет" с запуском мотора на пять минут раз в месяц...
После этого покупатель получает машину в салоне, ездит на ней до первого ТО ещё почти пол-года... в режеми старт-стоп (коротких поездок), возможно эксплуатирует её при низких температурах...

Я люблю автомобили. И вся моя жизнь так или иначе с ними связана.
И именно эта любовь не позволяет мне заливать в машину говно, типа отечественных масел, ставить на неё дешёвые фильтры, и самые дешёвые колодки... Я даже фильтр салона меняю каждые 10 тысяч... хотя многие ездят на них по 40... А я меняю... А у меня их два... угольных... Поэтому... что могу сказать...
Вон Дима льёт масло которое стоит просто космос...
хотя уверен, он не каждый день ездит так, что тахометр у него постоянно в красной зоне... и стрелка спидометра лежит... а масло льёт как в гонках ЛеМан... олигарх... :D
Просто он тоже любит свою машину... :wink:
  • 0

Tарас

Сообщение ant » Ср мар 04, 2009 21:14

Tарас писал(а):Давайте закроем тему ТО на 1 600 км.?
Поэтому де-юре устанем доказывать...
Поэтому, пожалуйста, давайте закончим тему ТО 1 600 км....

Да уже закрыл, Тарас. Просто согласись, много но. И накой было печатать пустую графу в книжке?

Просто не очень люблю, когда разводят на деньги. Время сейчас такое, что лишнего нет :(
Надеюсь, что скоро все изменится к лучшему.

P.S.: Вот ответила бы горячая линия Субару сразу так, то и вопросов не было. А то, вы знаете, Вы правы. Не стоит замена масла. Но мы пошлем запрос, узнаем. И так целую неделю...
  • 0

ant

Сообщение Tарас » Чт мар 05, 2009 09:03

ant писал(а):И накой было печатать пустую графу в книжке?

Вот это основной "прокол"... :D
Стояла бы "Замена" и пытань не возникало... :wink:

ant писал(а):P.S.: Вот ответила бы горячая линия Субару сразу так, то и вопросов не было. А то, вы знаете, Вы правы. Не стоит замена масла. Но мы пошлем запрос, узнаем. И так целую неделю...

Хочу прояснить ситуацию...
Горячая линия - это посторонние "гражданские" люди...
Просто "бабушки-божие одуванчики"... (с)
И на любой вопрос который им задаётся следует перезвон сотрудникам Субару-Украина и выясняется ответ...
  • 0

Tарас

Сообщение ant » Чт мар 05, 2009 09:31

Tарас писал(а):Вот это основной "прокол"... :D
Стояла бы "Замена" и пытань не возникало... :wink:

Новое масло нравится субарику :) Аппетит сразу подрос на литр. То ли я педалировать начал активнее :))
  • 0

ant

Сообщение Tарас » Чт мар 05, 2009 09:43

ant писал(а):Новое масло нравится субарику :) Аппетит сразу подрос на литр. То ли я педалировать начал активнее :))

Теперь уже можно... педалировать... :twisted:
Только аккуратней - на дорогах ещё скользко... :wink:
  • 0

Tарас

Сообщение sbrimprz » Пт мар 06, 2009 19:48

Мужики, вопрос таков, что издает такой звук при отпускании педали газа (как будто открывают бутылку с газом) вот тут http://www.youtube.com/watch?v=lQpqqVkY-8s
  • 0

sbrimprz

Пред.След.

Вернуться в Донецк