Трёп (кому скучно и охота потрындеть - флудите тут)

это Украина!

Модераторы: Dr.House, EdJ

Сообщение Vika » Сб фев 28, 2009 15:39

• 0

Изображение
Vika

Сообщение Holod » Пн мар 02, 2009 15:17

Vika писал(а):тюнинг http://streetracers.biz/forum/14-42-1

Занимательная махинка :shock:
  • 0

Нет больше Субару в Донецке:(
Holod

Сообщение ant » Ср мар 04, 2009 11:10

Holod писал(а):
Vika писал(а):тюнинг http://streetracers.biz/forum/14-42-1

Занимательная махинка :shock:

Саша, взял бы лучше список рекомендованных масел у Тараса, да выложил бы в форум. А так 5W50 Mobil и никакой альтернативы :(
  • 0

Subaru Forester 2.5XS 2008г.

Мониторю СМИ посредством http://yournews.in.ua/
ant

Сообщение Tарас » Ср мар 04, 2009 11:31

ant писал(а):Саша, взял бы лучше список рекомендованных масел у Тараса, да выложил бы в форум. А так 5W50 Mobil и никакой альтернативы :(

Почему же? Применимо именно к Вашему авто у Вас огромный выбор...
Motul 8100 X-Lite 0W-30
Motul 8100 Eco-Nergy 5W-30
Motul 8100 X-Clean 5W-40
Motul 300V 5W-30 Power Racing
Motul 300V 5W-40
Motul 300V 10W40 Chrono
Mobil 1 New Life 0W-40
Mobil 1 Peak Life 5W-50
Castrol SLX Professional Long Tech 0W-30
Castrol SLX Professional C3 5W-30

Выбирайте любое... привозите - зальём...

Причину возврата к использованию масла Мобил, я объяснил Вам, Владимир, по телефону...
А вообще... не в обиду...
(взагали фраза, адресована не лично Вам):
для вас, клиентов, стараешься-стараешься...
А результат - всё равно недовольны...
То вам то не так... то это не этак...
  • 0

Tарас

Сообщение Krolivets_d » Ср мар 04, 2009 12:58

Tарас писал(а): для вас, клиентов, стараешься-стараешься...

Шо и не говори, клиент вредный сейчас пошёл! Розгами его наверное нужно, для профилактики!!!!!! :wink:

З. ы.: Тарас, проверь "личку".
  • 0

Riders on the storm!!!
Krolivets_d

Сообщение Tарас » Ср мар 04, 2009 13:05

Krolivets_d писал(а):З. ы.: Тарас, проверь "личку".

Отпишу... :wink:
  • 0

Tарас

Сообщение ant » Ср мар 04, 2009 15:30

Tарас писал(а):Motul 8100 Eco-Nergy 5W-30
А вообще... не в обиду...
(взагали фраза, адресована не лично Вам):
для вас, клиентов, стараешься-стараешься...

Недоволен, что все как-то через пень-колоду в дилерской сети Субару.
Рекомендованного масла производителем ни на одном СТО Донецка нет. Понятно, что можно залить альтернативу, но не в этом же вопрос!

Сервайс-мануал, говорит, что на ТО-1600 менять масло не нужно, горячая линия Субару уже 6-й день связывается с япами, чтобы наконец-то узнать нужно менять или нет.

Мне уже не актуально. Залили Motul 8100 Eco-Nergy 5W-30 на ЮА холдинге по цене вашего Mobil 5W50 (518,4 грн за 4 литра).

Обслуживанием остался доволен. В сервисную зону пускают, но всякие диагностики подвески при помощи вращения колеса, присутствуют с нормо-часом в 120 грн :)

P.S.: Тарас, не в обиду, но с такими ценами на расходники и аксессуары, Вас ЮА-Холдинг скоро "сожрет".
  • 0

ant

Сообщение ivan STI » Ср мар 04, 2009 16:03

Поверь мне... лучше на след. то не езжай на холдинг. подбор персоонала без всякого опыта по субару. понятия не имею как им авторизацию дали... я бы не сказал что там дешевле. просто там товар который заходил по старому курсу и по старым отпускным ценам из япы. возможно они не подняли цены, я не интересовался в последнее время . упоришь машину..за мобил нечего плохого сказать не могу но на киевском уа холдинге после то и залива масла у легаси стукнул мотор.нужны запчасти по вменяемым ценам обращайся к кому угодно но совет не ремонтируй именно субару там
  • 0

ivan STI

Сообщение Tарас » Ср мар 04, 2009 16:10

ant писал(а):Недоволен, что все как-то через пень-колоду в дилерской сети Субару.
Рекомендованного масла производителем ни на одном СТО Донецка нет. Понятно, что можно залить альтернативу, но не в этом же вопрос!

Сервайс-мануал, говорит, что на ТО-1600 менять масло не нужно, горячая линия Субару уже 6-й день связывается с япами, чтобы наконец-то узнать нужно менять или нет.

У Вас есть гарантийная книжка?
В гарантийной книжке расписаны все интервалы прохождения ТО. Вопрос о ТО 1 600 км. можно было и не подымать...
И тем более не ставить на уши "горячую линию"...
По рекомендованным производителем маслам -
Их список есть у каждого дилера.
Вам я не смог слёту ответить по одной простой причине - это не моя тема. Но... список для Вас Я приготовил, и цены для себя тоже... Но Вы даже не соблаговолили перезвонить... Видно Ваше время ценнее чем моё... Ну ничего... Я не гордый... Заодно для себя прояснил какие то моменты...

ant писал(а):Мне уже не актуально. Залили Motul 8100 Eco-Nergy 5W-30 на ЮА холдинге по цене вашего Mobil 5W50 (518,4 грн за 4 литра).

Рекомендованная розничная стоимость этого масла на сегодня составляет 157,30 грн. за один литр.
Ваши 4л.х157,30=629,20
Уж никак не 518,40...
Я не ставлю под сомнения Ваши слова...
Но... Оперирую ценой сегодняшнего дня.
Общепринятой для всех продавцов Мотула...

ant писал(а):P.S.: но с такими ценами на расходники и аксессуары, Вас ЮА-Холдинг скоро "сожрет".

Пусть Вас это не смущает... Мы справимся... :wink:
В своё время мы спокойно сосуществовали с салоном на Северном автовокзале... Хотя они начали этот бизнес на 5 лет раньше чем мы...
Ну и где сейчас эти римляне? (с)
Поэтому, повторю слова которые я говорю всем, мы с УАХолдингом не конкуренты. Мы коллеги.
Понравилось обслуживаться у них - пожалуйста, Вы - в семье... Молодцы ребята... Я за них и за Вас искренне рад.
  • 0

Tарас

Сообщение Tарас » Ср мар 04, 2009 16:34

ivan STI писал(а): я бы не сказал что там дешевле. просто там товар который заходил по старому курсу

Возможно они перед новым годом у Владислава закупили большую партию 5W-30 по старой цене... Я не вникал... Но в любом случае, рано или поздно, масло закончиться... и будут покупать как и все остальные...
А сейчас цена такая - какая есть...
Они (Владислав) сейчас 5W-40 X-cess рекомендуют в розницу 692 грн. за 5 литров... И было объявлено что в ближайшее время стоимость его поднимется к 780 гривнам...
Хотя перед новым годом он стоил 480 или около того...
Естественно мы начали поднимать вопрос о том, чтобы нам разрешили заливать масло другого производителя... иначе стоимость ТО просто зашкаливает... Киев обратился в Фуджи, и те прислали список рекомендованных масел на автомобили находящиеся как в пределах гарантийного срока, так и в автомобили после выхода с заводской гарантии...
Там на выбор Мотул, Мобил, Кастрол.
Привязка по вязкостям только к сервисному интервалу и турбо/не турбо.
В любом случае, этим обращением ставилась цель сдвинуть дело с мёртвой точки и снизить стоимость ТО для клиентов.
По поводу заклинившего мотора на Легаси...
А у тебя, Иван, есть статистика заклинивших моторов на Мотуле?
А на Кастроле? И у меня нет... А она нам нужна? :)
Машина на гарантии? "Застучал" мотор? отремонтируют/заменят...
Я езжу на Кастроле. И мне всё равно, что про него говорят...
Есть надпись "BMW recommends Castrol"? Всё... Лью...
Так и по Мобилу... 5W-50 - имеет оммологацию БМВ, Фолькса, Мерса, Порше... Причём как масло для увеличенных интервалов для замены...
Или мировые бренды это не авторитеты?
А то у нас все умные... то Ликви Моли льют, то Арал... а потом приезжают с претензиями... Я, типа, на Мерсе ездил на Арале - офигенное... А сюда залил - сальники потекли - делайте по гарантии...
А я что должен потом свои деньги за их ремонт платить?
Многого не требуем: выдерживать межсервисный "пробег" и заливать/устанавливать "оригинал" или "рекомендованные производителем" смазочные материалы... Всё... Но... Умные ж все...
А потом, чуть что, предъявы-разборки...
Но с этим мы проживём...
А вот крики "Субару - говно" - обижают...
В своей глупости признаваться никто не хочет...
Проще на бренд всё свалить...
"Сам потерял и сразу Косой" (с)...
  • 0

Последний раз редактировалось Tарас Ср мар 04, 2009 16:46, всего редактировалось 1 раз.
Tарас

Сообщение Krolivets_d » Ср мар 04, 2009 16:45

Tарас писал(а): Или мировые бренды это не авторитеты?

Любой бренд - авторитет, при условии, что он "честный". Я лично лью Мотюль, т.к. вряд ли кто-то начнёт подделовать 2л. жестяную канистру, на которую в Донецке максимум 30 претендентов! Учитывая тенденции в ценах, то.... буду наверное узнавать что-то по брэндам по-проще, т.к. Мотюль просто переходит в разряд роскоши!
  • 0

Riders on the storm!!!
Krolivets_d

Сообщение Tарас » Ср мар 04, 2009 16:54

Krolivets_d писал(а): Я лично лью Мотюль, т.к. вряд ли кто-то начнёт подделовать 2л. жестяную канистру, на которую в Донецке максимум 30 претендентов! Учитывая тенденции в ценах, то.... буду наверное узнавать что-то по брэндам по-проще, т.к. Мотюль просто переходит в разряд роскоши!

Я никогда не скрывал своей нелюбви к "гражданскому" Мотулу...
Правда... Меня даже на Владиславе "подкалуют" этим...
Но... мне ж его не пить... Надо лить? Будем лить...
А по Мотулу в твой авто... ты прости... :D
Сам выбрал класс вязкости... :D
А по роскоши...
Так и лайба у тебя не жигули.... :P
Лей Мотул - не жлобись... :D
На машине экономить нельзя... :wink:
Подумаешь, два раза в кабачок не сходишь... :P
  • 0

Tарас

Сообщение Krolivets_d » Ср мар 04, 2009 17:01

Tарас писал(а): Подумаешь, два раза в кабачок не сходишь... :P

Тарас, я не то что дорогу в кабак забыл уже, а на питание "от святого духа" переходить стану скоро. Что касается масла, то у меня знакомые типа оф. представитель Ликви-Моли у нас, узнаю, что у них есть "не гражданского"!!!!
  • 0

Riders on the storm!!!
Krolivets_d

Сообщение ant » Ср мар 04, 2009 17:06

Tарас писал(а):У Вас есть гарантийная книжка?
В гарантийной книжке расписаны все интервалы прохождения ТО. Вопрос о ТО 1 600 км. можно было и не подымать...
И тем более не ставить на уши "горячую линию"...

Вот скан, который сделал с сервисной книжки? Разве в нем отмечена замена масла на 1600? Почему же вы не ставите отметку о ТО без его замены?
Изображение

Tарас писал(а):По рекомендованным производителем маслам -
Их список есть у каждого дилера.
Вам я не смог слёту ответить по одной простой причине - это не моя тема. Но... список для Вас Я приготовил, и цены для себя тоже... Но Вы даже не соблаговолили перезвонить...

Да. Прошу прощения. Я не смог перезвонить. Меня, если честно, немного напрягает тон, Тарас. Я же не стучу ногой, и не вредничаю без повода. Есть конкретный вопрос, на который не способна ответить 6-й день горячая линия (последний раз звонил туда в 12:00). А все менеджеры с салона и СТО твердят, что однозначно без замены масла не будет отметки ТО.

Тарас писал(а):Пусть Вас это не смущает... Мы справимся... :wink:

Искренне Вам этого желаю. И большое спасибо за проделанную работу на счет альтернативного масла. А кто такой загадочный Владислав?
  • 0

ant

Сообщение Tарас » Ср мар 04, 2009 17:11

Krolivets_d писал(а): Что касается масла, то у меня знакомые типа оф. представитель Ликви-Моли у нас, узнаю, что у них есть "не гражданского"!!!!

Дим, давай кастрол синтетику 10W-60 привезём тебе да и всё?
Я на таком езжу...
Ликви-Моли? Камион Ойл - официалы по нему...
Я, честно говоря, от него не в восторге...
Откопали молибден, суют его везде... сплошной пиар молибдена...
ПРичём никто больше ждо этого не додумался? почему никто не работает в этом направлении? Да просто нах никому не нужен этот молибден...
Нишевый производитель, как по мне...
Есть нефтяные гиганты - Экссон-Мобил, Шелл, ВР, ZiC...
Я всегда ориентирован на них... Им, лично у меня, доверия больше...
  • 0

Tарас

Пред.След.

Вернуться в Донецк