Нужна ли защита?

Модератор: Dr.House

Нужна ли защита?

Сообщение S_E_M_E_N » Вт мар 03, 2009 20:51

Хотелось узнать надо ставить защиту двигла,акпп и заднего дифа на легась? она и так низкая а из-за защитами еще минус 1.5см! Я недавно заглядивал под легась которой 3-4 года и пробег 80000 так там нету не одной защиты кроме пластиковой на двиг,и хозяин говорит что все в порядке.
  • 0

S_E_M_E_N

Сообщение Alex_13 » Вт мар 03, 2009 21:13

S_E_M_E_N
ты знаешь, я ездил мерине которому 22 года исполнилось о защите и не думал.... родной хватало с головой. и бездорожья и бровки.. ниразу не чиркал. клиренса хватало.
с легаси призадумался, но пока для себя сделал вывод что для города она мне пока не нужна... хотя при съезде с трассы возникает другое желание. валунов по трасе много.. особенно появятся летом.
вот и думай... где ты собираешься ездить..надо или нет.
будешь по бровкам скакать или нет.
  • 0

Alex_13

Сообщение B.i.G. AL » Вт мар 03, 2009 21:19

Защита нужна! Могу показать днище и все поймешь.
  • 0

There are problems only Heckler & Koch can solve...
B.i.G. AL

Сообщение Zarevich » Вт мар 03, 2009 22:37

Тоже думал ставить, легаси - почти самая низкая машина из всех на которых ездил, но как то не сложилось, проехал за пол года 50 тыс, днище практически как новое. :D
У меня мнение такое - чем ниже машина + отсутствие защиты = тем аккуратней получается ездить и соответственно целее и днище, и колеса, и подвеска в целом! ИМХО
  • 0

Zarevich

Сообщение Куреша » Вт мар 03, 2009 23:45

Zarevich писал(а):У меня мнение такое - чем ниже машина + отсутствие защиты = тем аккуратней получается ездить и соответственно целее и днище, и колеса, и подвеска в целом! ИМХО

Честное слово... У меня было АБСОЛЮТНО такое же мнение, пока однажды, летев (быстро ехав) во Львов на дороге не появился камень (не камушек, а так... валун), объехать я его не успевал, но по размерам он под бампер прошёл....

ЗЫ: Специально остановился, посмотрел на то, что осталось от камня и поблагодарил нудную супругу за то, что мозги мне все проела с этой защитой...
  • 0

Я - сказочный долбоеб
Куреша

Сообщение Lady J » Ср мар 04, 2009 09:28

А я защиту поставила сразу в салоне. Поскольку был опыт и на трассе, и в городе, когда защита пригодилась (на другой машине).
Ну и уже был случай, когда для того, чтобы вырулить с места парковки (где меня заперли), пришлось переехать через ров, слышала как камни скрежещут по защите и радовалась, что не по двигателю или по чём там ещё.
  • 0

Subaru Legacy 2007 AT 2.0
Lady J

Сообщение ШП » Ср мар 04, 2009 11:16

Я вот на днях по запарке на пенек наехал, пенек страшный сантиметров 40 в диаметре, и высотой сантиметров 25, так вот у меня Аут 2007, морда его прошла, потом по защите соскользнул и повис я на левом рычаге, на самой шаровой, благо скорость невысокая была. Это я так трогался с места, а про пень впереди забыл :D Ну так вот, снимал машину с помощью кирпичиков досок и домкрата, народу собралось, жуть, комментариев наслушался немеряно, но благо все без каких-либо последствий вообще, народ аж расстроился, хотя до катализатора совсем немного оставалось (а стоит он много), защита конкретно спасла в этот раз и ранее, то в снегу глыба замерзшая, то камень, всякое бывает, лучше подстраховаться. :pardon:
  • 0

Лучше призрачное завтра, чем смутное сегодня!!!
ШП

Сообщение Zarevich » Ср мар 04, 2009 12:37

Куреша писал(а):
Zarevich писал(а):У меня мнение такое - чем ниже машина + отсутствие защиты = тем аккуратней получается ездить и соответственно целее и днище, и колеса, и подвеска в целом! ИМХО

Честное слово... У меня было АБСОЛЮТНО такое же мнение, пока однажды, летев (быстро ехав) во Львов на дороге не появился камень (не камушек, а так... валун), объехать я его не успевал, но по размерам он под бампер прошёл....

ЗЫ: Специально остановился, посмотрел на то, что осталось от камня и поблагодарил нудную супругу за то, что мозги мне все проела с этой защитой...

Дело в том что накладка на бампер у мну ниже чем днище, хотя ты прав на 100%, но деньгов сцуко жалко :twisted:
  • 0

Zarevich

Сообщение Sergey_od » Ср мар 04, 2009 13:51

Товарищи, подскажите кто знает - у Аута и седана днище одинаковое? Защита двигателя/коробки и дифференциала от Аута станет на седан?
  • 0

Sergey_od

Сообщение Legacy » Ср мар 04, 2009 17:34

Ставить надо однозначно,хотя и добровольное это дело.Картер пробить раз плюнуть на наших дорогах.Поставил ещё в салоне при покупке, за 4 года ниразу не пожалел
  • 0

Единственные границы в моей жизни, это те, которые я устанавливаю для себя сам
Legacy

Сообщение Bruce » Чт мар 05, 2009 14:03

не ставил... сколько ездил нигде не цеплялся.. тьфу 3 раза..
  • 0

Legacy 2.0 АКПП - 2006
Forester 2.0 МКПП - 2007
Bruce

Сообщение S T A S » Чт мар 05, 2009 14:18

Sergey_od писал(а):Товарищи, подскажите кто знает - у Аута и седана днище одинаковое? Защита двигателя/коробки и дифференциала от Аута станет на седан?

на сколько я знаю --- не станет.
заглядывал как-то в каталог защиты, дык они разные для Леси и Аута, ну и соответственно разные для разных моделей (годов выпуска)...
  • 0

Я не Бес, и не Ангел Небес ...
S T A S

Сообщение VIKON » Чт мар 05, 2009 14:19

Аут, поставил не жалею. На авто не только я езжу. Спокойней и за себя и за супругу.
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение -=YU=- » Чт мар 05, 2009 14:28

Сразу же хочу сказать (во избежание недоразумений), что это лично мое мнение, и оно не претендует быть на 100% правильным.

Считаю что на Ауты защиту ставить стоит. Все-таки автомобиль более предрасположен к экстремальным поездкам в лес, на рыбалку, за грибами и тп.

А вот на Легаси считаю не нужно ставить. От грязи достаточно и пыльника. Лишний вес не нужен. В говна, куда полезут на Ауте, на Легаси и носа не высунут. А еще читал, что при ДТП в лоб, защита не дает деформироваться всем деталям, как рассчитали разработчики, и ухудшает последствия.

ИМХО
  • 0

-=YU=-

Сообщение VIKON » Чт мар 05, 2009 14:53

-=YU=- писал(а): А вот на Легаси считаю не нужно ставить. От грязи достаточно и пыльника. Лишний вес не нужен. В говна, куда полезут на Ауте, на Легаси и носа не высунут. А еще читал, что при ДТП в лоб, защита не дает деформироваться всем деталям, как рассчитали разработчики, и ухудшает последствия.

ИМХО

А моё имхо, учитывая наши дорожные условия експлуатации и то, что у Леськи/Импрезы дорожный просвет(клиринс) меньше, чем у Аута. Я бы поставил защиты 100%
А по поводу безопасности, дык у мну не железо стоит, а углепластик(?), или что-то в этом роде. Его прочность меня устраивает, если родной разсыпался об замёрший сугроб, то этому пофиг.
+Защищает моторный отсек от грязи, так как отлит по форме, как родной... :P
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

След.

Вернуться в Legacy & Outback