Глухой стук в торпеде Legacy 2.0 2008

Модератор: Dr.House

Re: Глухой стук в торпеде Legacy 2.0 2008

Сообщение legacy2006 » Ср фев 11, 2009 18:37

Fader писал(а):У меня то же самое. Звук в районе между щитком приборов и центральным чёрным ящиком. Заметил, что звук появляется через некоторое время после включения печки выше +22. Видимо, прогревается тоннель или внутренности. При охлаждении авто звук пропадает, и появляется лишь на очень плохой дороге.
Это не тоннель, это крепление самой торпеды стучит. Она крепиться по бокам и посередине(где и тарахтит). У меня стучало только при холодном салоне. Надоело слушать. Уплотнители и поролоны мало помогли. Пришлось снимать и обесшумливать полностью. Сейчас не тарахтит ничего, даже по нашим "отличным" "автобанам". О стоимости писал выше. Правда обесшумливал 2,5 месяца назад.
  • 0

Legacy 2.0 MT 2006
Forester 2.0 AT 2007
legacy2006

Сообщение gfhhh » Чт фев 12, 2009 09:46

Alex_13 писал(а):Проблему решил со стуком в торпеде очень просто...
купил УАЗовский уплотнитель для двери(50 грн на базаре за 4 метра), запихнул линейкой между стеклом и торпедой... о звуке вообще забыл. уже как неделю катаюсь.
Уплотнителя почти не видно.
В багажнике валяется теперь этого уплотнителя на 2 машины))) могу поделиться если нужно кому.

могу фотку выложить)) все аккуратно и замечательно.

п.с. идею с уплотнителем почерпнул с сайта лексуса, там подобная фигня была. но человек мудрил жигулевский уплотнитель с предварительным его обрезанием. в УАЗовском нужно отрезать только по длине.

Выложи пожалуйста фотоотчет с пошаговой инструкцией
  • 0

gfhhh

Сообщение Alex_13 » Чт фев 12, 2009 22:27

gfhhh писал(а):Выложи пожалуйста фотоотчет с пошаговой инструкцией

ну подробный фото отчет вряд ли сделаю тк я уже все у себя сделал.
а пример по ссылке ниже.. но там с жигулевским мудрят (обрезают)

http://club-lexus.ru/forum/viewtopic.ph ... eeea0f22a9

лучше УАЗовский, "ничего обрезать не надо (отсутствует металлическая составляющая). Кроме того, уплотнитель более компактный, но и более плотный"
то что получилось у меня выложу завтра.
  • 0

Alex_13

Сообщение Alex_13 » Пт фев 13, 2009 08:45

сори за качество... с телефона делал фотки в 7,30 утра....

сам уплотнитель..
Изображение
Изображение

укладывал плоской стороной к стеклу, запихивая его туда пластмассовой линейкой (металлической можна повредить что-то)

то что получилось у меня.. в реале сидя за рулем его почти не видно.
Изображение
Изображение
Изображение
  • 0

Alex_13

Re: Глухой стук в торпеде Legacy 2.0 2008

Сообщение Fader » Ср фев 25, 2009 14:04

legacy2006 писал(а):
Fader писал(а):У меня то же самое. Звук в районе между щитком приборов и центральным чёрным ящиком. Заметил, что звук появляется через некоторое время после включения печки выше +22. Видимо, прогревается тоннель или внутренности. При охлаждении авто звук пропадает, и появляется лишь на очень плохой дороге.
Это не тоннель, это крепление самой торпеды стучит. Она крепиться по бокам и посередине(где и тарахтит). У меня стучало только при холодном салоне. Надоело слушать. Уплотнители и поролоны мало помогли. Пришлось снимать и обесшумливать полностью. Сейчас не тарахтит ничего, даже по нашим "отличным" "автобанам". О стоимости писал выше. Правда обесшумливал 2,5 месяца назад.

А возможно ли как-то подобраться к этому центральному креплению без полной разборки торпедо? Так сказать локально решить проблему, т.к. из-за одного этого крепления обесшумливать всю панель мне не хочется. :oops:
  • 0

Fader

Сообщение legacy2006 » Ср фев 25, 2009 21:16

Поспрашай на сервисе, может помогут. А как самому решить этот вопрос-описанно выше.
  • 0

Legacy 2.0 MT 2006
Forester 2.0 AT 2007
legacy2006

Сообщение Fader » Чт фев 26, 2009 11:11

legacy2006 писал(а):Поспрашай на сервисе, может помогут. А как самому решить этот вопрос-описанно выше.

Благодарю. Но в описании не сказано как добраться к этому креплению. Тарахтит между козырьком приборной доски и левым центральным воздухоотводом. Как туда добраться? :Search:
  • 0

Fader

Пред.

Вернуться в Legacy & Outback