Было это ... вчерась вроде. Или позавчера - выходные слились в одни сутки, не разберешь где понедельник, а где уже среда.
Так вот - наведался в интертоп, товар посмотреть, себе подобрать.. Купил кой-чего по мелочи, рассчитался пластиком. И тут супруга вспомнила, что еще одну мелочь надо бы прикупить. Ну - я снова на кассу, тётка пробивает, даю карту, она мне чек на подпись. Выезжает второй чек - она мне и его на подпись. Тут я заподозрил неладное. Зачем говорю, второй подписывать? Она - надо мол. Я - кому надо? Вам мол надо - отвечает. После еще пары фраз - я подписал. Но проследил, чтобы она именно чек со второй моей подписью приколола к кассовому чему, и мне отдала.
Ну ладно думаю - глючит тётку. Хотя при первом расчете я только 1 чек подписал.
Вышел из магазина - пришла СМС о первой покупке (тормозит приватбанк, или киевстар - не разберешь).
Прошелся по стоянке. сел в машину, тронулся - пришла еще СМСка... И еще... И еще... А должна была быть одна! Остановился, проверил. И что оказалось - первая о снятии 14.22 грн, вторая - тоже о снятии 14.22 грн. и третья - об аннулировании оплаты на 14.22.
Возвращаться не стал. Но "я так думаю" - если бы я без разговоров подписал и дубль-чек на вторую оплату, то она ничтоже сумняшеся отпечатала бы мне еще копию, а бабки прикарманила. Не то чтобы сумма большая - но сам факт...
Короче - бдите!
ЗЫЖ конкретный магазин не называю ради той изчезающе малой доли вероятности, что с дубль-транзакцией и просьбой подписать дубль-чек - были глюки. Есс-но - технического плана.