не пристегнут - не пищит

Модератор: Dr.House

Сообщение VIKON » Сб фев 21, 2009 11:04

Lady J писал(а): Мне показалось что ремни вроде и не сильно сработали, а дома уже увидела приличный след - синяк на груди..

:shock: С этим нуна что-то делать. наверное своей женщине подарю такую штуковину -

Изображение

http://www.okmag.ru/p686/Подушки-для-ремней-безопасности-ДРАКОН/product_info.html

на водительское кресло...
Ибо когда она едет поссажиром, то всё впорядке... :lol: :lol: :lol:
Изображение

и ещё... :wink:

http://www.autonews.ru/automarket_news/ ... 03/1183108
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Lady J » Сб фев 21, 2009 13:09

vik

Муж особо заценил вторую картинку :D
  • 0

Subaru Legacy 2007 AT 2.0
Lady J

Сообщение Programmer » Пн фев 23, 2009 10:09

Lady J писал(а):У меня все машины до Легаси были без пещалок, только световой индикатор. Поэтому пристёгивались только на трассе.
Так что я рада, что машинка меня воспитала и никогда не отключу ничего, что отвечает за безопасность.

ИМХО.

Грустное письмо...
Меня поразило то, что были силы написать про ремни, но не про саму аварию.
Как всё прошло? Проблемы порешали? Страховки были?
Блондинка - дура.
  • 0

Programmer

Сообщение Lady J » Пн фев 23, 2009 11:27

Programmer писал(а):Грустное письмо...
Блондинка - дура.

Большое спасибо за участие.
Да я даже сразу испугаться не успела, уже потом, дома, когда немного отошла. Просто в движении ты ожидаешь удар откуда угодно, но не сзади. До сих пор понять не могу, как она влепилась %)
Начальная скорость была не более 80, снизила максимум до 50 (но это субъективно). Удар очень сильный. Но ремни не дали удариться об руль, соответственно подушки не сработали. Я сразу по тормозам, на паркинг и аварийку. После первого удара, когда я уже затормозила до полной остановки ещё два небольших удара с интервалом в несколько секунд. Я была уверена, что мы собрали ещё кого-то, т.е. в неё тоже кто-то врезался. Оказалось нет! :shock:
Эта дура вообще не тормозила!!! А просто отталкнув первым ударом машину догнала ещё два раза, пока дошло, что надо нажать на тормоз. Когда мы оба стали, её передний бампер был плотно прижат к моему заднему. Сами понимаете, что так не может быть, когда две машины столкнулись в движении. Никакого тормозного пути. Я на неё наорала, а она даже не вышла из машины. Через 5 минут подъехал её муж на Пассате, который бегалл всё решал за неё. У Туарега чуть повреждена решётка и бампер, а у меня разбит задний бампер, пластиковая накладка на крышку багажника, сама крышка помялась и ушла вглубь и вверх. Всё остальное целое. Багажник закрывается.
Мужик сначала хотел дать денег на ремонт и не вызывать гаишников. Муж посоветовался приблизительно на СТО где-то под штуку баксов, мужик денег зажал и сказал пусть оформляют ДТП (может решил выкупить документы потом?).
Гаишников ждали долго, они приезжали и уезжали 3 раза, так как на той же набережной в километре от нас идиот на Мерсе сложил в ряд 4 машинки карбюраторщиков, которые всегда стоят там припаркованные. В машинках никого не было, а это чудило выжило.

Так что страховщики были раньше гаишников, всё пофоткали и умчались.

Насчёт страховой не знаю, что будет. Раньше у меня было ПРО100 - замечательно работали ребята. А в этом году из-за финансовых сложностей пришлось перейти на Альфа 50/50. Т.е. страховая покрывает убытки в размере более половины стоимости. Но в этом ситуации вроде должна покрывать не моя страховая, а виновной по ГО - в общем во вторник пойду узнавать что и как.

Документы мне быстро вернули и отправили, а барышню оставили "изымать", но её муж чётко стоял на страже, контролируя что писать и что говорить. Я была шокирована тем, что она даже не извинилась. Просто тупо молчала. А уже когда мой муж начал допрос с пристрастием, что она три раза меня стукнула, чего не тормозила? её муж чего-то начал говорить, что это так автомат типа работает, меня совсем наверное за идиотку принял :evil:
А та лишь сказала, что сама думала, что в неё кто-то въехал.

P.S. А она ещё оказалась директором транспортной компании, вы поверите в такое?! :o
  • 0

Lady J

Сообщение Programmer » Пн фев 23, 2009 11:40

Lady J писал(а):
Programmer писал(а):Грустное письмо...
Блондинка - дура.

А та лишь сказала, что сама думала, что в неё кто-то въехал.

P.S. А она ещё оказалась директором транспортной компании, вы поверите в такое?! :o

Совсем всё грустно...
Могу высказать только стандартные сожаления и банальности типа того, что здоровье и жизнь дороже железа и что надо пробовать относиться ко всему философски...
Тем более, что всё это правда.

Насколько я понял из описания авария, ремни спасли от удара вперед не в результате столкновения, а в результате резкого последующего торможения. При ударе сзади подушки по идее и не должны были сработать, а само тело и голова в частности отбрасывается назад.

По страховым и дальнейшему разруливанию - очень интересно. Держите общественность в курсе развития событий, пожалуйста.

Права, как я понимаю, не отобрали? А то говорили, что сейчас права норовят забрать при любом ДТП у всех участников. До выяснения...

Да, и ИМХО - очень правильно было не брать денег у этих стремных клиентов, а вызывать гайцев. Тем более, если есть страховка.

Не расстраивайтесь!
  • 0

Programmer

Сообщение Lady J » Пн фев 23, 2009 11:57

Programmer

От толчка действительно вжало в седенье сначала, а после резкой остановки дёрнуло вперёд, а ремни обратно притянули назад. Из всех травм - на затылке шишка, т.к. была заколка, вот её к подголовнику и приложилась. И шею потянуло, но подголовники хорошо погасили удар. Тоже нужная штука.

Права отдали сразу, сказав, что ко мне вообще никаких вопросов и претензий. Хотя муж той барышни запугивал, что и у меня заберут, мол оно вам надо по судам таскаться и выяснять? А я даже с гаишником не говорила на эту тему, подписала протоколы и он просто всё отдал и пожелал удачи :oops:
  • 0

Lady J

Сообщение VIKON » Пн фев 23, 2009 12:17

Lady J писал(а): Удар очень сильный. Но ремни не дали удариться об руль, соответственно подушки не сработали.

Ну, подушки безопасности тебе здесь не помогли бы. Тебя спасли "Активные подголовники для передних сидений", придержав голову от резкого опрокидывания(рывка) назад, иначе ходить бы тебе с таким воротником

Изображение

Lady J писал(а): Эта дура вообще не тормозила!!! А просто отталкнув первым ударом машину догнала ещё два раза, пока дошло, что надо нажать на тормоз. Когда мы оба стали, её передний бампер был плотно прижат к моему заднему. :o
:roll:

Тут вспомнился аникдот про запор. Когда он в ЖО.. Мерсу вьехал на светафоре. Водила из Мерса выходит и говорит: " Вах дАрАгой!!! А как ты останавливаешся на красный, когда мну здесь нет???" :D

Не грусти, пусть это будет самое страшное, что тебе с твоей Легаськой, прийдётся пережить... :wink:
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Programmer » Пн фев 23, 2009 12:20

Lady J писал(а):Programmer

И шею потянуло, но подголовники хорошо погасили удар. Тоже нужная штука.

А я даже с гаишником не говорила на эту тему, подписала протоколы и он просто всё отдал и пожелал удачи :oops:

Подголовники не просто нужная штука. От перелома шейных позвонков убиться легче всего. И именно при ударах сзади, которых не ждешь.
По процедурам я не большой спец, но для успокоения нервов и на всякий случай очень рекомендую попытаться взять расширенную справку из ГАИ, когда она будет готова. Это можно делать лично, а можно и через страховую. Страховая сама заинтересована и должна быть в курсе отслеживая этот вопрос.
Решение суда очень часто базируется большей частью именно на этой справке.
  • 0

Programmer

Пред.

Вернуться в Legacy & Outback