22 Февраля БЦ

Любительские соревнования, тренировочные сборы, слеты и покатушки

Модератор: Yuriy STI

22 Февраля БЦ

Сообщение Vov4ik » Чт фев 19, 2009 15:25

• 0

Vov4ik

Сообщение Vazza » Чт фев 19, 2009 17:59

ValerKat
Собственно, думал, что отпадет вариант, за неимением снега, но глянул в окно, и понял, что срочно нужно что то делать. Думаю, что остаток недели проведу в подготовке трассы. Итак, что я вам хочу предложить. Многие уже знают, или догадываются, что я планировал провести независимую от федерации серию раллийных гонок. Собственно, любительские ралли у нас в последние пару лет напоминают не более чем слалом. Федерация зажала рамки, и зажала СУ до прохождения всей дистанции на первой передаче. Поэтому, имею желание, сделать нечто подобного кубковым гонкам ЧУ, но для всех желающих. Разумеется скорости как в ЧУ не будут, но это будут ходовые участки, на всех типах покрытия. Планируется проводить по одному этапу в квартал. То есть Зимняя гонка - снег, Весенняя - бетон, или асфальт, Летняя - грунт или гравий, Осенняя - Мокрый асфальт, или бетон, Зимняя - Снег. То есть пять этапов. В зачет по окончании года пойдут четыре из них.
Классы наполнения будут следующими. Извините, но больше трех я смысла делать не вижу.
1. До 1.5 литров включительно. (Весь Совок кстати тут) Кроме конечно подготовленных боевых авто. Они почти все 1.6, но вверх пойдут и 1.4, если таковые приедут.
2. Вся атмосфера, и турбодизеля. Хоть в 8.3 литра Вайпера.
3. Все турбоприколы от 2х литров, типа СТИ, ЭВО, МПС. Он же и абсолют.
Такой расклад на мой взгляд оптимальный, так как по итогам нескольких сезонов я думаю многие помнят, что класс 1.6 спокойно влазил в абсолют, а некоторые на машинах 1.3, тоже боролись за призы а анлим классе.
Но в принципе классы сами по себе не так и важны. Важно то, что в планах не просто гонка, а продвижение мастерства начинающих ребят, и оттачивание навыков, уже более менее подготовленных. Перед гонкой будет проводится инструктаж, и если нужно лекция. Штурман будет делать именно свое дело, для которого он и сидит справа от водителя, а именно читать стенограмму. На разных гонках это будет либо же прописка отдельно, либо же готовая усредненная заготовка. Проездов по легенде не будет, либо же будут минимальные. Расчет только на СУ. В среднем за гонку планируется пройти около 30 км. Допов. А сейчас подробнее о первом этапе.
  • 0

Соблюдай Subarдинацию (с)Фоззи ТНМК
http://subarenko.com
Vazza

Сообщение Vazza » Чт фев 19, 2009 18:06

Мое дело предупредить, что серия не проходит под ФАУ. И есть все предпосылки к тому что участники этой серии могут получить проблемы в получении Лицензий в будущем для участия в мероприятиях проводимых под ФАУ. И отмазка что "Я не знал" для владельцев лицензий не конаеет. На тех у кого никогда небыло лицензии и они не были членами ФАУ это не распространяется.
  • 0

Vazza

Сообщение exmonster » Чт фев 19, 2009 19:33

Vazza ну лишить лицензии могут и за клубный слалом. Соревнование не под ФАУ и от имени автоклуба. - Повод более чем есть, особенно если будет подобие хронометрии.

Тут скорее все зависит от принципа того, кто будет принимать решение и личных отношений с организаторами.

Хотя таких кто уже получил в этом году - лишить могут, но много ли их? А вот те у кого старая закончилась, а новой нет - как к ним могут быть санкции? ( Честно не понимаю на каком основании и за что - объясни плиз, ведь они не члены ФАУ в этом году )
  • 0

exmonster

Сообщение Vazza » Чт фев 19, 2009 19:56

Лицензия имеет срок так сказать годности.. а членство безсрочное, если нет заявления о выходе из членов....
За слалом тоже могут... Просто Валеру в ФАУ не совсем обажают...поэтому мое дело просто предупредить.. А ехать или не ехать решает каждый для себя исходя что он планирует на сезон. Просто будет обидно, если приехав получить проблемы в будущем например если соберетесь ехать Ялту например штурманом...
  • 0

Vazza

Сообщение John Ripper » Чт фев 19, 2009 20:01

пажди. каждый год при получении лицензии пишется заява на вступление в фау. вот неуверен насчот что она тоже теряет силу 31.12.200х
  • 0

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.
John Ripper

Сообщение Vazza » Чт фев 19, 2009 20:11

Это если ты не был членом ФАУ, если я не прав поправят компетентные работники ФАУ...
  • 0

Vazza

Сообщение Kudrjaha » Пт фев 20, 2009 20:00

Ребят, а о чем мы вообще говорим, если Валера ясно дал понять, что представителей Субару Клуба он видеть на своих мероприятиях не желает!
  • 0

Kudrjaha

Сообщение John Ripper » Пт фев 20, 2009 20:07

Kudrjaha
Все относительно. Если у кого то с ним конфликт, то это не значит что у всех. А я вот с радостью буду в БЦ катаццо в васкрисенне.
  • 0

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.
John Ripper

Сообщение Kudrjaha » Пт фев 20, 2009 20:26

У меня с Валеркой никогда и никаких конфликтов не было... тем не менее я услышала от него эти слова относительно субару-клуба в общем! Всё! Проехали! Все мы люди свободные и каждый волен делать то, что считает нужным!
Это сказано не к тому, что Валерка плохой... просто он так для себя решил. Это его право. А о мероприятии уже писали, зачем этот вопрос снова поднимать?
  • 0

Kudrjaha

Сообщение exmonster » Пт фев 20, 2009 22:44

Kudrjaha писал(а):Ребят, а о чем мы вообще говорим, если Валера ясно дал понять, что представителей Субару Клуба он видеть на своих мероприятиях не желает!

А можно поподробнее то? А то новости однако открываются о которых ни слуху ни духу раньше не было...
  • 0

exmonster

Сообщение Kudrjaha » Сб фев 21, 2009 04:06

exmonster писал(а):
Kudrjaha писал(а):Ребят, а о чем мы вообще говорим, если Валера ясно дал понять, что представителей Субару Клуба он видеть на своих мероприятиях не желает!

А можно поподробнее то? А то новости однако открываются о которых ни слуху ни духу раньше не было...

Позвони к Валере и спроси у него из первых уст, чтобы не было интерпретации информации... Может он уже конечно поменял свое мнение.
  • 0

Kudrjaha

Сообщение MaxWRX » Сб фев 21, 2009 10:58

John Ripper писал(а):Kudrjaha
Все относительно. Если у кого то с ним конфликт, то это не значит что у всех. А я вот с радостью буду в БЦ катаццо в васкрисенне.

шлем необходим?
  • 0

MaxWRX

Сообщение Kost » Сб фев 21, 2009 14:29

Kudrjaha писал(а):У меня с Валеркой никогда и никаких конфликтов не было... тем не менее я услышала от него эти слова относительно субару-клуба в общем! Всё! Проехали! Все мы люди свободные и каждый волен делать то, что считает нужным!
Это сказано не к тому, что Валерка плохой... просто он так для себя решил. Это его право. А о мероприятии уже писали, зачем этот вопрос снова поднимать?

Ты сама подняла вопрос, так что будь добра закончить свою мысль, а то как то не очень хорошо выглядит.

я тоже еду в БЦ и Валера непротив, а очень даже рад, так что свои персональные конфликты и интересы не надо переводить на весь клуб.
  • 0

"Поехали!"
(c) Ю.Гагарин.

WRX 06 DCCD,
Kost

Сообщение Kudrjaha » Сб фев 21, 2009 15:34

Kost писал(а):
Kudrjaha писал(а):У меня с Валеркой никогда и никаких конфликтов не было... тем не менее я услышала от него эти слова относительно субару-клуба в общем! Всё! Проехали! Все мы люди свободные и каждый волен делать то, что считает нужным!

Ты сама подняла вопрос, так что будь добра закончить свою мысль, а то как то не очень хорошо выглядит.

я тоже еду в БЦ и Валера непротив, а очень даже рад, так что свои персональные конфликты и интересы не надо переводить на весь клуб.

1) Я уже написала, что продолжать эту тему не буду. Вопрос Валеры и Субару Клуба уже закрыт. Валера и все желающие уже высказали свое мнение.
2) Для тех кто в танке: у меня личного конфликта с Валерой нет и не было никогда.
3) Мы все взрослые люди и вольны делать то, что считаем нужным. Смысл сейчас что-то доказывать друг другу??? Кто хочет ехать тот поедет... Хорошо проведет время и слава богу.
Я написала то, что знала потому, что решила что так будет правильно. А это уже мое право. Если что-то не нравится - можете не читать.
Всего хорошего. И удачной гонки! Валере привет!
  • 0

Kudrjaha

След.

Вернуться в Любительский автоспорт