Модератор: Dr.House
venlo писал(а):Поменял у официалов двухмассовый маховик на обычный со всем сцеплением,после этого на 2500 оборотов на всех передачах появляется какая-то вибрация-рокот,когда стоишь тоже прослушивается,когда выжимаешь сцепление почти пропадает,коробку уже розбирал -ничего не нашли.Машина до этого проехала 50000.Может кто-то уже с этим сталкивался-помогите!!!!!!
Boroda писал(а):На маховике и корзине есть балансировочные метки , так вот их надо разводить подальше друг от друга (некоторые механики их пытаются поставить как можно ближе) отсюда и появляется дисбаланс. В особо неудачных случаях это явление разбивает коренные вкладыши и т. д.
Вобшем недолжно быть на 2500 аномальной вибрации темболие если ее небыло до замены. Если на запчасти и работу давали гарантию пусрь устраняют .Может при сборке механика отвлек ктото или молодой он и про метки не в теме или криво собрал .
ШП писал(а):
Именно эти метки нужно разводить не менее чем на 120 градусов друг от друга.
Я сам долго сомневался менять на одномассовый мах или нет, долго с комплектом вернее с его ценой определялся, потом все же перевес в деньгах естественно упал на одномассовый (он намного дешевле), было страшно менять, но зато когда поменял, совсем другая машина стала (маховик кстати легче оказался, а это привнесло немного задора в машину :). С уверенностью могу сказать бояться не нужно. А двухмассовое гавно это ИМХО в руках держал, ума не приложу зачем изобретать это нужно было для машины с условно повышенной проходимостью (Outback).
ШП писал(а):Маховик сей двухмассовый приблуда довольно странная, очень похоже на БМВшное изобретение, но... к сожалению работает не по немецки, состоит он как бы из двух плоскостей, собственно сама "маховик-шестерня" или звездочка "большая" а к ней прилегает вторая плоскость "сам демпфер" вроде как "я его осматривал" он крепится на двигающихся шарнирах или х.знает, короче с виду солидно, но внутри гадость, причем не разборный он абсолютно. Так вот к нем уже прижимается сам диск сцепления который в отличии от привычного не имеет в себе демпферных пружин и балансиров, так как все имеется в самом маховике, естественно пока он (маховик) новый, то при прилегании диска сцепления сам маховик поглощает рывки броски дерганья при переключении передач. Так вот когда втулки (вроде они резиновые!!!!!!) которые гасят эти толчки разбиваются, то и приходит злосчастный визг, а потом и дерганья. Ну да о корзинах, они немного схожи, но разные :)
Ктати свист меня начал доставать тысяч эдак с 30 я с ним проездил до 50 но когда в пробках "оно" начало еще не только свистеть но и дергаться (особенно на разогретом сцеплении) я готов был уже распрощаться с авто. Ну после долгих поисков таки решился поставить одномассовый (на нем кстати нет демпфера, той второй плоскости) демпфер там в самом диске сцепления, и даже на вид мне показался более надежным. Официалы у нас наотрез отказались менять на то что "не пробивается по ВИНу" но так как я этих бандитов-балдакрутов давно послал, то все нашел сам. Теперь к моей ласточке пришла вторая жизнь. Радуюсь.
Konstanta писал(а):А то мне жену прямо жалко - я на Оллроаде его легонько выжимаю, а она на Ауте напрягается конечно
vik писал(а):
Во-во, отдай ты ей этот Оллроуд и не мучай себя всякими проблемами, типо "не поотжигаешь", "тугое сцепление" и тд. и тп.![]()
![]()
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9