Круиз-контроль на импрезу 2008

Обмен опытом эксплуатации Subaru, вопросы по ремонту, ТО, запасным частям, аксессуарам

Модераторы: Анатолий Валерьевич, Dr.House

Круиз-контроль на импрезу 2008

Сообщение simply » Сб июн 21, 2008 15:05

Впереди лето, много дальних поездок, круиз бы совсем не помешал, а в штатной комплектации его не было. Знаю, что если в модельном ряду присутствуют комплектации с круизом, то в остальных достаточно его просто активировать в ЭБУ и установить кнопки управления. Причем цена вопроса совершенно смешная.
Так это или нет? Будет очень интересно услышать мнение компетентных людей.
  • 0

Impreza 2008 2.0R AT
simply

Сообщение pyh » Сб июн 21, 2008 20:24

помимо кнопок дополнительные датчики установить нужно
  • 0

Evo X STOCK
pyh

Сообщение simply » Вс июн 22, 2008 04:22

У товарища Вектра, активировали круиз (с заменой ручки с управлением) примерно за полчаса. Правда, содрали 500 гривен, в основном, за "перепрограммирование" компа :D (думаю, установили галочку наличия круиза в ЭБУ, да и то только для того, чтоб появилась индикация на приборной панели и дисплее компа). Датчиков не устанавливали, ну, или если устанавливали, то в штатные места, куда проводка уже была выведена, потому что всё было сделано оперативно.
Да...Купив новинку, сталкиваешься с практически полным отсутствием информации по ней. Ведь достаточно просто толковой сервисной документации!
  • 0

Impreza 2008 2.0R AT
simply

Сообщение sd-style » Вс июн 22, 2008 09:45

Где-то год назад на Опель-Гратиуме был прайс по установке круиза на импрезу, стоило что-то порядка 800грв кажеться, точно врать не буду, но по-моему не больше 200у.е.
  • 0

sd-style

Сообщение simply » Вс июн 22, 2008 12:23

Ок, спасибо! Уже кое-что.. Нашел в инете их адрес и телефон, попробую разузнать как и что. Хотя-бы саму процедуру в двух словах, чтоб можно было где-то поближе ко мне что-то подобное поспрашивать. Спасибо!
  • 0

Impreza 2008 2.0R AT
simply

Сообщение simply » Вс ноя 09, 2008 06:16

Так... Попытаюсь реанимировать эту тему)) К сожалению, начинаю что-то искать только находясь далеко от машинки, когда появляется возможность достаточно долго проводить время за компом, поэтому проверить лично пока ничего не могу. Но, информация к размышлению очень любопытная.
Итак, ковыряясь вчера на форуме Лансер-клуба набрел на крайне интересную информацию. Как оказалось, многие Лансеры также идут без кнопок круиза на руле (на их месте серебристая заглушка, абсолютно аналогичная субаровской MY08), однако сама функция круиза в большинстве авто присутствует!! Исключение составляют только модели с 1.5 движком. В их случае в ЭБУ объем памяти меньше и из самой прошивки просто "выброшена" часть кода, отвечающая за круиз. Судя по тому, что ни в одной из комплектаций 1.5 MY08 круиз не присутствует, у нас абсолютная аналогия с Митсу. Это подтверждают и снимки разобранного руля MY08 1.5, выложенные одним из форумчан (вот не помню топик..) - проводки в руле нет.
Теперь ссылки:
http://faq.lancer-club.ru/LancerCruise?v=1aw6 - проверка в "домашних" условиях наличия/отсутствия круиза в прошивке
http://forum.lancer-club.ru/index.php?s ... try1837817 - самостоятельная установка круиза в авто.
Дело копеечное: кнопки на руль и датчик тормоза. В случае механической коробки еще датчик сцепления. И ВСЁ!! Всё меняется самостоятельно за полчаса.
Узнавал у официалов - стоимость накладки с кнопками круиза около 900 гривен, про датчик на спрашивал (тогда просто не знал о его необходимости). Самое главное - убедиться в наличии функции круиза в прошивке. Или, хотя-бы, для начала - в наличии аналогичного лансеровскому разъема в руле. Сам не могу этого сделать по причине сильной удаленности в настоящий момент от любимой машинки, а доверить ковыряние в ней кому-либо другому - ни за что!
Если никто не решится сам снять накладку и посмотреть наличие/отсутствие разъема круиза в руле (ТОЛЬКО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРОВЕРЯТЬ С ПОМОЩЬЮ ПЕРЕМЫЧКИ САМУ ФУНКЦИЮ В ПРОШИВКЕ !!! РАСПИНОВКА МОЖЕТ НЕ СООТВЕТСТВОВАТЬ!!!! ), то как только доберусь до машинки (примерно через 3 недели) сделаю это сам и отпишусь.
Глупо не пользоваться "халявной" функцией, изначально заложенной в машинку с завода.

Да... Из чувства благодарности и уважения хочу сказать огромное спасибо энтузиастам из российского Лансер-клуба и особенно гуру под ником "Ёжик Пых", к которому думаю обратиться сам, если не получится разобраться с вопросом самостоятельно. Как говорится - респект и уважуха!!
  • 0

Impreza 2008 2.0R AT
simply

Сообщение bob_tm » Вс ноя 09, 2008 21:39

Гыыы. Надо на эвеге таку хрень врубить :)))
  • 0

bob_tm

Сообщение pelentron » Пт фев 13, 2009 13:59

Ну чтото вы тут мутите. купил импрезу 2008. купил кнопки (обошлись что-то около 2000руб). разобрал руль, установил кнопки, воткнул их вразъём в руле. и вот тебе и круиз, вот тебе и управление магнитолы.

вот поэтому круиз в моделях 2009 года уже вкомплектации. ибо все датчики и мозги установлены.

зы:у меня полторашка механика. круиз удобная штука!
  • 0

pelentron

Сообщение Andr3y » Пт фев 13, 2009 14:07

pelentron
Коды деталей выложи.
  • 0

Andr3y

Сообщение pelentron » Пт фев 13, 2009 14:10

Andr3y писал(а):pelentron
Коды деталей выложи.

эээ. надо дома поглазеть. счётфактуру.

а такнаделе просто кнопки, в замен заглушек. активировать ничего не надо.

кстати, у кого есть электро схема новой импрезы.
куда штатно подключается подсветка ног.
ну и впринципе поэлектрике много вопросов. =) ибо вполторашку можно подешовке установить всё со старших моделей.
  • 0

pelentron

Сообщение Andr3y » Пт фев 13, 2009 14:20

pelentron
Гляну дома. У меня есть толковый мануал по Импрезе 2008 (спасибо Mad Max-у). Выложу его на форум вечером или на выходных.

З.Ы.: у тебя магнитола с ченджером или на 1 СД?
  • 0

Andr3y

Сообщение pelentron » Пт фев 13, 2009 14:31

у меня на 1 сд. сравнивал её с 6-ти дисковой. всё одно и тоже. всвязи с этим мысль установки сабвуфера по штатнойсхеме. (как в форике)
вот тоже надо глянуть схемку форика 2009.

А намедне, появилась возможность махнуться бортовым компутером.
ибо на новых импрезках в режиме одометра, он показывает мгновенный расход. а как снимается сие агрегат, так и не добрался до него!?!

кстати:
http://techinfo.subaru.com/html/ixSearc ... ree_pub=13
тут интересности по установке разных штучек.
  • 0

pelentron

Сообщение pelentron » Пт фев 13, 2009 14:36

надо ещё установить гудок от волги, а то както не звучит.
фирменный рожок не рекомендовали, дорого и вылетает быстро.
  • 0

pelentron

Сообщение multik » Пт фев 13, 2009 15:04

pelentron писал(а):...
кстати:
http://techinfo.subaru.com/html/ixSearc ... ree_pub=13
тут интересности по установке разных штучек.

зачёт! огромный сенкс, действительно много полезного! :Yahoo!:
  • 0

Impreza WRX STi MY'08
Impreza 2.0R Sports Wagon MY'07
multik
Алкотреш Тим

Сообщение Andr3y » Пт фев 13, 2009 22:08

pelentron
Залил сервис мануал по Импрезе 2008 на русском.
Линк: http://upload.com.ua/get/900707126/
Пароль:
Код: Выделить всё
www.club-subaru.com
  • 0

Andr3y

След.

Вернуться в Обмен опытом