Купила 4 HKS свечи зажигания на EBAY , продавец отправил их через 2 часа после оплаты!., предоставив код для отслеживания через –FEDEX, наш офис в киеве на Киквидзе 44 . Через FEDEX.отслеживания нет, ну нет такой услуги(очень удобно), это раз. На Украину свечи попали через 5 дней- это хорошо! Но об этом я узнала, позвонив сама через 10 дней! (Не позвонила бы – когда то бы дали б знать, может быть). Сервиса нет- это два. Дальше, еще лучше- девушка мило сообщает, что инвойс написан не разборчиво, как для них, (а там они принимали и все было разборчиво), поэтому – выпишите еще один инвойс!!! И предоставьте нам, я то покупатель!!! Круто- это три. Нашла в инете форму инвойса написала, отправила- не подходит формулировка «Spark plugs», опишите подробно, что в посылке, говорять мне. Пишу, все, что написано в анонсике на свічах. Прошло! Ура…, а хохо не хочеш? Надо решение от института Госстандарта или метродологии о том, что эти свечи подлежат или нет, обязательной сертификации. А для этого – а для этого подъедьте на FEDEX , возмите копии документов и вперед за ординами! Поехала, предварительно звоню в НИИ Метродологии, мужичок попался нормальный и говорит: что они не имеют права посылать к ним за такими документами, на физ лиц постановление кабмина не распостраняется, свкчей всего 4 штуки, и они не подлежат обязательной сертивикации. И мол езжайте с бумагами на региональною таможню и забирайте свою посылку, и не слушейте этих пи-в. Но приехав в офис FEDEX, меня нагрузили кучей постановлений, и копий какихто сертификатов, предупредив, что таможня без этого документа не отдаст посылки, направлюют в гостстандарт на Нивки.И еще напомнив, что второй вопрос еще будет по оплате!? На Нивках, молодые ребята все сделали очень быстро и оперативно, молодцы!
Да справочка стоит 140 грн.
Вот там люди на своем месте, с ними можно иметь дело. Приезжаю обратно, начинают считать сколько взять НДСа (20%) и таможенного сбора (6%), а именно сколько ж стоят эти свечи. Да , продавец почему то указал стоимость ниже, но цену определили чуть ниже .чем они стоят на аукционе по Buy It Now , а не по той цене по которой покупалось, запросив место, где они покупались, предупредив, что могут насчитать и меньшей цене, но официаль таможня может проверять 14 рабочих дней и неизвестно, что дальше…
Соглашаюсь, приходите через несколько часов, говорят, ну дальше за несколько часов выписывают квитанцию, плачу, иду на склад за стеночкой, минут 15 никто не подходит, в итоге получаю, конвер запечатан по свежему, каждая свеча вскрыта. Ну как Вам Контора?
Рога и копыта!!! А привези так выхлоп или к-т дисков или турбу хорошую?!

Не связывайтесь с FEDEX! Покупайте у продавцов, которые работают с ЕМS или обычной почтой. Спрашивайте, у них про вариант доставки. Всем удачи, и не попадайте в такие ситуации!