Скачут обороты. Может кто сталкивался.

Модератор: Dr.House

Сообщение eleventh » Вт дек 16, 2008 23:06

Из того, что удалось увидеть в импортных форумах, есть два возможных направления:

1) Неработающий/неправильно работающий датчик вращения (Revolution Sensor) - штука, которая мониторит уровень RPM двигателя и RPM компрессора, и соответственно, управляет скоростью вращения двигателя, или отключает компрессор.

2) Низкое/Высокое натяжение ремня A/C, которое вызывает нестабильность работы штуки из п.1

Это пока все, что понял, разобраться сил пока нет, завтра если будет время - обязательно покопаюсь. Машина какая скажи, а то я так и не понял.

У меня Аут, обороты прыгают в диапазоне низ-1000 и не так активно,как на видео
:Search:

Кстати, в режиме охлаждения нет такого 5-10 минут кондер работает нормально, а потом дует теплым?
  • 0

eleventh

Сообщение Dennisse » Ср дек 17, 2008 11:02

eleventh писал(а):Из того, что удалось увидеть в импортных форумах, есть два возможных направления:

1) Неработающий/неправильно работающий датчик вращения (Revolution Sensor) - штука, которая мониторит уровень RPM двигателя и RPM компрессора, и соответственно, управляет скоростью вращения двигателя, или отключает компрессор.

2) Низкое/Высокое натяжение ремня A/C, которое вызывает нестабильность работы штуки из п.1

Это пока все, что понял, разобраться сил пока нет, завтра если будет время - обязательно покопаюсь. Машина какая скажи, а то я так и не понял.

У меня Аут, обороты прыгают в диапазоне низ-1000 и не так активно,как на видео
:Search:

Кстати, в режиме охлаждения нет такого 5-10 минут кондер работает нормально, а потом дует теплым?

Машина Аут 2007 араб. Описанная тобой картина с кондеем не наблюдалась.
  • 0

Dennisse

Сообщение Анатолий Валерьевич » Вт фев 03, 2009 01:03

Была у меня в работе такая машина со скачушими от рождения оборотами ( араб 2,5 )полностью выличить не удалось за 1 день но стало гораздо лучше после ввода в ручном режиме ограничений по оборотам при работаюшем компрессоре конднея и небольшому изменению оборотов холостого хода.Так что видимо нужно искать хорошего диагноста.
  • 0

Как прежде , отвечу на сложный вопрос
Любому владельцу Субаровских звёзд .

тел.0953993532
Анатолий Валерьевич

Сообщение Vazza » Вт фев 03, 2009 08:44

а если выключить кондей, обороты случайно не скачут?
  • 0

Соблюдай Subarдинацию (с)Фоззи ТНМК
http://subarenko.com
Vazza

Сообщение Dennisse » Вт фев 03, 2009 20:22

Vazza писал(а):а если выключить кондей, обороты случайно не скачут?

Если выключен - не скачут. Понятно что из-за включения компрессора, но все равно как-то не адекватно.
  • 0

Dennisse

Сообщение Dennisse » Вт фев 03, 2009 20:22

Vazza писал(а):а если выключить кондей, обороты случайно не скачут?

Если выключен - не скачут. Понятно что из-за включения компрессора, но все равно как-то не адекватно.
  • 0

Dennisse

Сообщение Dennisse » Вт фев 03, 2009 20:25

Boroda писал(а):Была у меня в работе такая машина со скачушими от рождения оборотами ( араб 2,5 )полностью выличить не удалось за 1 день но стало гораздо лучше после ввода в ручном режиме ограничений по оборотам при работаюшем компрессоре конднея и небольшому изменению оборотов холостого хода.Так что видимо нужно искать хорошего диагноста.

Вот и предложил своим сервисникам (Братиславская, 52), может принудительно выставить обороты. Ответили - нет такой возможности.
  • 0

Dennisse

Сообщение Анатолий Валерьевич » Вт фев 03, 2009 23:01

Когдато года 2 назад был у меня белоруский прибор для Субару им и делал, точно не помню как назывался чтото вроде ксидаш тока по английски. Постараюсь выяснить можно ли тоже проделать SSM-3 (дилерским ) т.к. сечас пользуюсь им . Сейчас ни какого отнашения к офицалам не имею.
  • 0

тел.0953993532
Анатолий Валерьевич

Сообщение Анатолий Валерьевич » Ср фев 04, 2009 09:32

C SSM-3 не плучилось , попробуй просто сбросить адаптивные настройки очисткой памяти ЕСМ через удаление кодов ошибок даже если их нет, иногда помогает.
  • 0

тел.0953993532
Анатолий Валерьевич

Пред.

Вернуться в Legacy & Outback