Газовый цирк!

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Сообщение Dragon » Вс янв 18, 2009 16:42

ГТИ, верю :-)
!
Солидарен :@ !
Просто на одном возмущении далеко не уехать ;-) !
---
Армен, так и я по мегасвершениям грущу :-o !
Надо будет как-нить в Ривере помечтать вместе :-D ...
---
Народ, давайте слегка угомонимся и чуток подождём - до объявления ценовых условий на газ! - а потом посудачим про что вышло, а?
(модератору: извиняй за моё многопостье, но так вышло)
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Dragon

Сообщение Andrey76 » Пн янв 19, 2009 00:22

Армен и мне майкуй, нам там вынесут отдельный стол, и нальют безплатно, есть выходы... :D
а вообще в ривере сцуко дорого...300 уе...я ипал...
  • 0

Andrey76

Сообщение ivan STI » Пн янв 19, 2009 08:58

Ну что,дядя Путин нагнул по полной! Тётя,Юля была в глубоком накауте,судя по репортажам как она выглядела. Ситуация из басни слон и моська,кто в ролях думаю понятно. Но что теперь делать,насколько я понял цена в 210 или 230 была крайняя для цены на газ-что то типа курса 10. а 376 это всё-веники походу для всех это если газ по такой цене заходит.то со всеми типо налогами надбавками по крманам он выходить будет потребителям в украине наверное по 600? таким образом прощай произ-во,так как цена будет не конкурентно способна на рынке.про ком.платежи ваще молчу.+финансовый кризис+экономический кризис+социальный кризис скоро-что может быть хуже?
  • 0

ivan STI

Сообщение GTI » Пн янв 19, 2009 09:05

ivan STI
Ты где цену нарыл? - нигде не могу найти. Но, то что ВВП РФ не обидел - я даже не сомневаюсь.
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
Gott schütze uns vor Wasser und Wind und vor Autos die von Wolfsburg sind!
GTI

Сообщение Dragon » Пн янв 19, 2009 09:35

GTI писал(а):ivan STI
Ты где цену нарыл? - нигде не могу найти. Но, то что ВВП РФ не обидел - я даже не сомневаюсь.

Как в той сказке про уставших рыцаря и дракона, каждый у себя дома гордо объявит о своей победе над соперником :-D
Но тс-с-с! Ждём официальных объяв!..
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Dragon

Сообщение ivan STI » Пн янв 19, 2009 10:05

podrobnosti.com.ua
  • 0

ivan STI

Сообщение Толяныч » Пн янв 19, 2009 11:05

Dragon писал(а):2+3. В данной конкретной ситуации я больше поддерживаю госчиновников, чем олигархов: первые - меньшее зло!

порвало :ROFL: :ROFL:
Dragon дружище дай травы такой, может тоже будем вместе сидеть на хи-хи смотреть новости и дружно улыбаться этому зоопарку :ROFL: :ROFL:
Олигарх - имеет капитал, и действет на коммерческих условиях - это согласен.... но скажи КАКОЙ ЖЕ ЧИНОВНИК НЕ МЕЧТАЕТ СПАТЬ С ОЛИХАРХОМ....(перефразировал малость)
тока они (чиновники) когда новенькие, чессненькие - они го-о-лодны-е-е до дене-е-г!!!! а у олигарха они уже есть....
и тока: чиновнику насрать на всю страну!!!! ему на карман свой и на дачу в модном районе не насрать,
а олигарху не насрать, потому как страна:
это люди(трудовой ресурс), читаем "капитал" по нему весь мир ровняется...
это полезные ископаемые, внутренние ресурсы, потенциал
это экономика,(международный рейтинг, котировки, ВВП, ВНП и тд. и т.п.)
это таже внешняя независимость.. (международные отношения, собственная линия политики государства, союзы, объединения, общая ВЭД деятельность)

вот гляди на ихние плоды... олигархи так бы не смогли... :twisted: ПОТОМУ ЧТО ОНИ (видите ли) ДОГОВОРИЛИСЬ !!!!!!!!!!!!!!! (тимоха и ВВ) :o

ну и кто оказался прав? говорила мамка: не ссы против ветра, в колодец.... %)

АРМЕН
все верно глаголишь как всегда (по поводу сговора сахарного зайца и тимохи)....
так просто фактик хочу добавить:
Товарисч Турчинов - всеми нами "уважаемый" чиновник... лет 5-6 назад в киеве был задержан при штурме "группы черных конверт. пунктов".... его рожу даже по телику тогда показывали.....
потом он стал главой СБУ... :o
щас ваще вицепремьер... %)
ну в общем чеснейшей руки челавек!!!!!!!!! :Yahoo!: =@

TO ALL
газ по 360 долл. ??? и х*й с ним... подождем, чтоб посмотреть как помаранчевая революция будет голыми руками душить своих героев... кстати предлагаю делать это тоже на Майдане :twisted:

поздравляю - это полный писец :crazy:
  • 0

ПОЛНОПРИВОДНЫЙ ВНЕДОРОЖЕНИК - КАК ЛЮБОЙ МУЖИК :)

ЕСТЬ ТАКАЯ ТРАВА - СУБАРУ..... =)
Толяныч

Сообщение ПуХ » Пн янв 19, 2009 11:11

TO ALL
газ по 360 долл. ??? и х*й с ним... подождем, чтоб посмотреть как помаранчевая революция будет голыми руками душить своих героев... кстати предлагаю делать это тоже на Майдане

согласен,када встречаемся? :crazy:
  • 0

ПуХ

Сообщение ivan STI » Пн янв 19, 2009 11:42

готов хоть сегодня.всё равно сижу без работы %)
  • 0

ivan STI

Сообщение Толяныч » Пн янв 19, 2009 12:30

Изображение
повеселило :D
  • 0

ПОЛНОПРИВОДНЫЙ ВНЕДОРОЖЕНИК - КАК ЛЮБОЙ МУЖИК :)

ЕСТЬ ТАКАЯ ТРАВА - СУБАРУ..... =)
Толяныч

Сообщение Eva_Ignatova » Пн янв 19, 2009 13:23

:crazy: мдяяя.. почитала вас, друГи)) улыбнуло)) Я уже больше 6 лет в Нафтогазе работаю и скажу вам, что такой полнейшей ерунды, как когда перед НГ мы привезли контракт из Газпрома на 250 у.е. , а ПУ послал нас нах и сказал х..й москалям в жопу, я буду командовать, не ожидал никто.. даже мы сами, поверьте уж.. То, что происходит сейчас, полнастью справедливо, т.к. некоторые пока ещё ведущие личности в стране хотели войны, они её получили. Только глупо это.. Ясно кто в матюке останеццца было изначально...... Теперь имеем то, что имеем. Выбирали вы Оранжевого, нужно было прежде его личностными качествами поинтересоваться.. фе. А ЭС сейчас у нас заседает с проверкой тырили ли мы газ, так они рассказывают, что вся Европа просто нас возненавидела.... раньше хоть Россия обосновывала нашу нереально дешёвую цену на газ, а теперь России пох..... Они уже подписали проект строительства своего газопровода и через пару лет им на нашего Юща или Юлю будет глубоко на..ать. Скажу одно, если правительство не поменяется глобально, ничего у нас не будет.. к Америке стремились с оранжевыми... А нах мы Америке??? отходы у нас закапывать?!! рррр.. бред полный. Про газ скажу так.... ближайших пару лет не замёрзнем, если кое-кто не успеет за пол годика всё продать на сторону, как это происходит последнее время.. пидор
  • 0

ЛЕГКО БЫТЬ ФКУСНОЙ,КОГДА ТЫ ПИРОЖЕНОЕ
для меня БИлл- вездеМодератор )))
Eva_Ignatova
Subaru Sister

Сообщение sharkx » Пн янв 19, 2009 13:35

Спокойнее всего когда платишь за вещи столько, сколько они стоят и никому ничего не должен. Если умнее - можно как-то еще договориться... А что делать - нет умных людей в руководстве страны - давайте платить как все.
  • 0

sharkx

Сообщение ivan STI » Пн янв 19, 2009 13:39

умничка :wink:
  • 0

ivan STI

Сообщение Eva_Ignatova » Пн янв 19, 2009 13:45

sharkx, ты мне нравишься)) :wink: согласна с твоими мыслями. Но.. это пока не про нашу хитровыдуманную державу с её державобрателями))) :crazy:
  • 0

ЛЕГКО БЫТЬ ФКУСНОЙ,КОГДА ТЫ ПИРОЖЕНОЕ
для меня БИлл- вездеМодератор )))
Eva_Ignatova
Subaru Sister

Сообщение voroll » Пн янв 19, 2009 13:48

ivan STI писал(а):376 дол при сохранении до 2010 года текущей стоимости транзита. Доигрались уроды!!!!! А предлогали 250 недавно,залупились.

Давайте глянем немного дальше собственного носа и постараемся объективно оценить последние договоренности по принципу "что предлагалось и что имеем".
Предлагалось:
1. цена на газ в течении всего 2009 года - 250 баксов.
2. цена на транцит не меняется - 1,6 баксов.

Имеем:
Исходя из того что договорились о применении европейской формулы цены на газ (при этом цена пересматривается ежеквартально) минус 20%
вот график динамика изменения цены на нефть в 2008 году
http://s61.radikal.ru/i172/0901/b8/3b1cb2caacf8.jpg

На основании него проводим примерный расчет:
1 квартал - по самым худшим подсчетам 450 - 20% = 360
2 квартал 250-20%=200
3 квартал 200-20%=160
4 квартал 160-200 (зависит от цены на нефть)
Если даже предположить что ежеквартально будет покупаться равное кол-во газа то средне-годовая цена будет колебаться в рамках 200-230 долларов.
НО можно же еще поступить по умному в первом квартале закупать минимум газа а со второго уже запасаться.

Цена на транзит - осталась прошлогодней 1,6 долларов.
НО,
во-первых только до конца 2009 года, то есть снимается спорный вопрос контракта на транзит по ставке 1,6 до 2011 года - с 2010 года стоимость транзита среднеевропейская.
во-вторых мы не знаем договоренностей касательно технического газа, может есть договоренности, которые не озвучены для широкого круга, о том что технический газ будет дешевле или вообще это стоимость транзита без учета стоимости технического газа то есть Россия будет платить за транзит 1,6+сама подавать технический газ для обеспечения транспортировки.

ВЫВОДЫ:
1. Достигнутые договоренности о стоимости газа для Украины считаю успешными так как нам предлагали среднегодовую цену 250 долларов, а в результате мы будем иметь 200-230 долларов + что немаловажно цена газа для Украины не берется "с потолка" а рассчитывается по европейской формуле - прозрачность формирования стоимости и предсказуемость.
2. Достигнутые договоренности по стоимости транзита тяжело оценить ввиду отсутствия важной информации о договоренностях про технический газ . . .
- если цена технического газа будет ниже цены газа потребления хотя бы на 20-30% или договорились вообще 1,6+Россия сама дает технич.газ, то считаю такие договоренности ОЧЕНЬ удачными.
- если технический газ для транзита входит в стоимость 1,6 доллара и будет покупаться нами по цене остального газа, то считаю такие договоренности НЕУДАЧНЫМИ, хотя с другой стороны нам так Россия и предлагала с самого начала, то есть предлагалось=имеем . . . хотя таки есть один плюс - Россия в начале переговоров настаивала на цене транзита в 1,6 доллара до 2011 года, теперь же договорились что 1,6 это цена до конца 2009 года.

Идеальной формулой договоренностей, по моему мнению было бы:
Цена на газ - среднеевропейская -20%
Цена на транзит - среднеевропейская -20%

Таким образом, прежде чем кричать караул и закатывать истерику наверное нужно немного подумать и проанализировать полученную информацию.
  • 0

Борітеся – поборете !
voroll

Пред.След.

Вернуться в За жизнь и обо всём