Модератор: Dr.House
ДЮК писал(а):Появляется посторонний звук при полном повороте руля влево или вправо во время трогания с места. Звук не похож на хруст гранаты, глухой и отдает по кузову. Автомобиль Subaru Legacy 2008 года. Пробег 11 тыс. км. Если кто знает причину, помогите. Заранее благ
Konstanta писал(а):ДЮК писал(а):Появляется посторонний звук при полном повороте руля влево или вправо во время трогания с места. Звук не похож на хруст гранаты, глухой и отдает по кузову. Автомобиль Subaru Legacy 2008 года. Пробег 11 тыс. км. Если кто знает причину, помогите. Заранее благ
Похоже на стандартную проблему Аутбека - при сильном вывороте колес с одновременным проездом по выбоинам или колдобинам грохот с отдачей по кузову
Если диагноз совпадает - за ремкомплектом на сервис - это стандартная проблема для всех Аутов этой серии до 2008 года - вроде бы с 2008MY устранили в базе - но видно не у всех
Спешите - потом могут отказать на основании того что прошла гарантия на ходовую
У меня 2007MY - год жил с этим неприятным явлением, пока люди на сайте не подсказали что надо идти и требоватьзамены, потому как при обычном обращении все разводят руками и говорят что так и должно быть
Поставили ремкомплект и про эту проблему забыл
ДЮК писал(а):Fader писал(а):Рейка?
почему предположили что рейка?
Fader писал(а):Стандартная проблема для Легаси и Аутов 2007-2008..
vik писал(а):Fader писал(а):Стандартная проблема для Легаси и Аутов 2007-2008..
диапазон гаразда шире 89-08
rabbit писал(а):Господа, человек говорил при троганьи с места, а не при проезде ям и неровностей. Я на днях заметил ,что стоя на месте во дворе, при парковке, если крутить руль, стоя колёсами на большом слое снега, колёса, двигаясь по этому снегу и встречая сопротивление, передают усилие на рейку и создаётся впечатление, что тащишь переднюю ось через гребёнку на сельской трассе. Может в этом проблема, ну т.е. снег в большом количестве под колёсами. Смущает только то, что топикстартер ещё и трогается с вращением колёс вправо-влево.
Fader писал(а): У меня то же самое, на 90% уверен, что это всё-таки проявляется дефект рейки, даже несмотря на ремонт.
vik писал(а):Fader писал(а): У меня то же самое, на 90% уверен, что это всё-таки проявляется дефект рейки, даже несмотря на ремонт.
А у мну сомнение по поводу рейки. Рейки все "звучат" одинаково и слышно в основном при движении по неровностям - булыжник, "стиральная доска".
Fader писал(а):vik писал(а):Fader писал(а): У меня то же самое, на 90% уверен, что это всё-таки проявляется дефект рейки, даже несмотря на ремонт.
А у мну сомнение по поводу рейки. Рейки все "звучат" одинаково и слышно в основном при движении по неровностям - булыжник, "стиральная доска".
Ну, не знаю, у меня характер звука при повороте руля на толстом слое снега просто идентичен тому, который раздаётся при езде по брущатке при повороте руля до упора.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 11