Посторонний звук при повороте руля

Модератор: Dr.House

Посторонний звук при повороте руля

Сообщение ДЮК » Чт янв 15, 2009 18:57

Появляется посторонний звук при полном повороте руля влево или вправо во время трогания с места. Звук не похож на хруст гранаты, глухой и отдает по кузову. Автомобиль Subaru Legacy 2008 года. Пробег 11 тыс. км. Если кто знает причину, помогите. Заранее благ :o
  • 0

ДЮК

Сообщение Fader » Пт янв 16, 2009 09:16

Рейка? :shock:
  • 0

Fader

Re: Посторонний звук при повороте руля

Сообщение Konstanta » Пт янв 16, 2009 18:01

ДЮК писал(а):Появляется посторонний звук при полном повороте руля влево или вправо во время трогания с места. Звук не похож на хруст гранаты, глухой и отдает по кузову. Автомобиль Subaru Legacy 2008 года. Пробег 11 тыс. км. Если кто знает причину, помогите. Заранее благ :o

Похоже на стандартную проблему Аутбека - при сильном вывороте колес с одновременным проездом по выбоинам или колдобинам грохот с отдачей по кузову
Если диагноз совпадает - за ремкомплектом на сервис - это стандартная проблема для всех Аутов этой серии до 2008 года - вроде бы с 2008MY устранили в базе - но видно не у всех

Спешите - потом могут отказать на основании того что прошла гарантия на ходовую

У меня 2007MY - год жил с этим неприятным явлением, пока люди на сайте не подсказали что надо идти и требовать :Yahoo!: замены, потому как при обычном обращении все разводят руками и говорят что так и должно быть
Поставили ремкомплект и про эту проблему забыл
  • 0

Konstanta

Re: Посторонний звук при повороте руля

Сообщение ДЮК » Пт янв 16, 2009 23:27

Konstanta писал(а):
ДЮК писал(а):Появляется посторонний звук при полном повороте руля влево или вправо во время трогания с места. Звук не похож на хруст гранаты, глухой и отдает по кузову. Автомобиль Subaru Legacy 2008 года. Пробег 11 тыс. км. Если кто знает причину, помогите. Заранее благ :o

Похоже на стандартную проблему Аутбека - при сильном вывороте колес с одновременным проездом по выбоинам или колдобинам грохот с отдачей по кузову
Если диагноз совпадает - за ремкомплектом на сервис - это стандартная проблема для всех Аутов этой серии до 2008 года - вроде бы с 2008MY устранили в базе - но видно не у всех

Спешите - потом могут отказать на основании того что прошла гарантия на ходовую

У меня 2007MY - год жил с этим неприятным явлением, пока люди на сайте не подсказали что надо идти и требовать :Yahoo!: замены, потому как при обычном обращении все разводят руками и говорят что так и должно быть
Поставили ремкомплект и про эту проблему забыл

Какой именно ремкомплект надо менять? И в чем конкретно была проблема? :Search:
  • 0

ДЮК

Сообщение ДЮК » Пт янв 16, 2009 23:33

Fader писал(а):Рейка? :shock:

почему предположили что рейка?
  • 0

ДЮК

Сообщение legacy2006 » Сб янв 17, 2009 17:42

Ремкомплект рулевой рейки. Официалы должны ставить бесплатно, так как этот заводской дефект вошел в гарантийное обслуживание. Ставиться больше диаметром трубка, шайба и пружина сильнее.
  • 0

Legacy 2.0 MT 2006
Forester 2.0 AT 2007
legacy2006

Сообщение Fader » Пн янв 19, 2009 09:55

ДЮК писал(а):
Fader писал(а):Рейка? :shock:

почему предположили что рейка?

У самого подобное было.
Стандартная проблема для Легаси и Аутов 2007-2008.
Сделали по гарантии при пробеге 7 000 км.
Стук уменьшен процентов на 70.
  • 0

Fader

Сообщение VIKON » Пн янв 19, 2009 12:44

Fader писал(а):Стандартная проблема для Легаси и Аутов 2007-2008..

диапазон гаразда шире 89-08, вот у Аута 08-м, пока не слышал, возможно всё ещё впереди... %)
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Fader » Пн янв 19, 2009 12:47

vik писал(а):
Fader писал(а):Стандартная проблема для Легаси и Аутов 2007-2008..

диапазон гаразда шире 89-08

Ого! :shock: Думал, только на новых такие недоработки.
  • 0

Fader

Сообщение rabbit » Пн янв 19, 2009 18:46

Господа, человек говорил при троганьи с места, а не при проезде ям и неровностей. Я на днях заметил ,что стоя на месте во дворе, при парковке, если крутить руль, стоя колёсами на большом слое снега, колёса, двигаясь по этому снегу и встречая сопротивление, передают усилие на рейку и создаётся впечатление, что тащишь переднюю ось через гребёнку на сельской трассе. Может в этом проблема, ну т.е. снег в большом количестве под колёсами. Смущает только то, что топикстартер ещё и трогается с вращением колёс вправо-влево.
  • 0

Outback MY08 2,5 AT, ZM, черный
rabbit

Сообщение Fader » Вт янв 20, 2009 09:11

rabbit писал(а):Господа, человек говорил при троганьи с места, а не при проезде ям и неровностей. Я на днях заметил ,что стоя на месте во дворе, при парковке, если крутить руль, стоя колёсами на большом слое снега, колёса, двигаясь по этому снегу и встречая сопротивление, передают усилие на рейку и создаётся впечатление, что тащишь переднюю ось через гребёнку на сельской трассе. Может в этом проблема, ну т.е. снег в большом количестве под колёсами. Смущает только то, что топикстартер ещё и трогается с вращением колёс вправо-влево.

У меня то же самое, на 90% уверен, что это всё-таки проявляется дефект рейки, даже несмотря на ремонт.
  • 0

Fader

Сообщение VIKON » Вт янв 20, 2009 10:15

Fader писал(а): У меня то же самое, на 90% уверен, что это всё-таки проявляется дефект рейки, даже несмотря на ремонт.

А у мну сомнение по поводу рейки. Рейки все "звучат" одинаково и слышно в основном при движении по неровностям - булыжник, "стиральная доска". Сегодня позвонил племяш, та-же история, только Легаси Б12 (2000г/в., 2,0 МКПП), отправил его на Плеяды, посмотрим, что ему скажут гуру... :D
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Fader » Вт янв 20, 2009 11:28

vik писал(а):
Fader писал(а): У меня то же самое, на 90% уверен, что это всё-таки проявляется дефект рейки, даже несмотря на ремонт.

А у мну сомнение по поводу рейки. Рейки все "звучат" одинаково и слышно в основном при движении по неровностям - булыжник, "стиральная доска".

Ну, не знаю, у меня характер звука при повороте руля на толстом слое снега просто идентичен тому, который раздаётся при езде по брущатке при повороте руля до упора.
  • 0

Fader

Сообщение trumpetr » Ср янв 21, 2009 19:58

Fader писал(а):
vik писал(а):

А у мну сомнение по поводу рейки. Рейки все "звучат" одинаково и слышно в основном при движении по неровностям - булыжник, "стиральная доска".

Ну, не знаю, у меня характер звука при повороте руля на толстом слое снега просто идентичен тому, который раздаётся при езде по брущатке при повороте руля до упора.

неровность она и в африке неровность -будь то на снегу будь то на песке или на брусчатке,тут ключевое слово -неровность...
  • 0

trumpetr

Сообщение rotolix » Вт фев 10, 2009 15:37

прочитал вашу тему и понял что я все же был прав.. Купил машину в 2006 году. Буквально проехав 50 км услышал стук при повороте, поехал на сервис эти кадры сели проехались и ответили что не какого стука не слышат. Что мне это кажется ну я ладно смерился потом стук еще усилился опять поехал на сервис эти мне опять что все нормально прогнали по стенду все в норме... 2 недели назад прочитал тут про этот стук и сразу же к ним показываю им все форумы по интернету, они типо не когда о этом не слышали, проверили еще раз теперь все таки стук услышали провели осмотр машины и отправили акт куда то заграницу и вот пришел ответ что стук при повороте это нормальное явления и не какого ремонта по гарантии не следует... Кто может помочь и найти официальное письмо или какую то бумагу что Субару должны это делать по гарантии...
заранее спасибо а то уже устал если честно от этой субару она у меня первая и уверен что последняя так как столько проблем сколько было у меня с этой машиной это через чур... За 2 года по меня бинзанасос , тормозные диски, ща еще бороться надо за ремонт рулевой...
  • 0

rotolix

След.

Вернуться в Legacy & Outback