Subaru Outback х2

Киевский филиал Клуба

Модератор: Vazza

Subaru Outback х2

Сообщение Куреша » Чт янв 15, 2009 16:11

Собственно заказал жене второй экземпляр (на этот раз 2.5 АКПП в топовой комплектации NR). Машинко будет через пару неделек.

Вопрос в том, что мне ей поставить туда...
Точно знаю, что поставлю:
- констракт;
- сигнализацию (какую лучше взять? у меня конвой 100 - не глючит, всё устраивает, нужна ли она, если старт машины с кнопки у неё будет? Не будет ли сигналка конфликтовать?);
- защита картера (у меня углеволокно. вроде нормально, правда пока серьёзно не бился. может лучше сталь?);
- коврики в салон и в багажник.

Колеблюсь:
- парктроник задний (в принципе габариты уже и я и она знаем. но может быть всё-таки... хотя на нашем первом ауте нам его сломали при установке, так мы и ни разу не пользовались... но иногда выходить приходилось, чтобы помочь припарковаться...);
- брызговики (а нафиг они нужны, да и дорого);

Сильно сомневаюсь:
- накладку на задний бампер (почти за год использования аута - бампер целый);
- датчик дождя (нафиг он ваще нужен?);
- датчик света (тоже что и датчик дождя);

Вобщем чтобы потом не ездить доставлять что-нибудь, посоветуйте, что ещё может понадобиться, или что нафиг не нужно...

ЗЫ: Ещё жена хочет "легкую тонировку" (С). А я вообще с тонировкой дела никогда не имел. Какую там пленку лучше клеить?
  • 0

Я - сказочный долбоеб
Куреша

Сообщение Andr3y » Чт янв 15, 2009 17:23

Уже где-то писал на форуме. но напишу еще раз. Мы когда оплачивали машину в салоне на Новоконстантиновской тоже хотели заказывать Констракт, на что нам манагер сказал след. вещь: "на фиг он вам нужен, если в машине с АКПП невозможно переключить рычаг КПП без ключа в замке зажигания? Лучше установите хорошую сигнализацию" Так что думай :wink: Лучше закажи себе брызговики, больше практического толку будет, только не у официалов, ну их нафиг с их ценами.
Защиту картера я бы брал либо углеволокно, либо не брал бы вообще. ИМХО, он не нужна, но если уже ставить, то именно углеволокно.
Коврики в салон и багажник можно и неоригинал, посмотри в ком. объявлениях продаются отличные ковры (не уверен, что есть на аут), уверен будет намного дешевле чем брать оригинал у официалов.
Парктроник можешь тоже поставить, ИМХО, лишним не будет.
Накладка/датчик света/датчик дождя ФТОПКУ.
И не забудь сразу поставить нормальную резину.
З.Ы.: по сигналке конкретно не посоветую, но у мну стоит ГСМ (ставил у официалов), доволен на 100%
З.Ы.: ну и поздравляю с покупкой 2-й отличной машины :wink:
  • 0

Andr3y

Сообщение Куреша » Чт янв 15, 2009 17:31

Спасибо!
Но если запуск с дистанционки...
Я конечно не шарю. Но наверное можно же перехватить сигнал "отмычки"? Т.е. наверное констракт действительно лишний, когда ключ надо вставлять в машину? Или всё равно надо что-то куда-то вставлять, чтобы передвинуть рычаг?
Т.е. кроме кнопки что-то ещё там есть?

И кстати, как там на счет тонировки?
  • 0

Я - сказочный долбоеб
Куреша

Сообщение Патвора » Чт янв 15, 2009 17:35

по поводу сигналки слышал такую мудрую весчь:

1. лучше всего найти классного электрика и купить дешевенькую звуковую сигналку. Классный электрик нестандартно ее ставит. Это метод против пионеров.
2. параллельно поставить малтилок. Это второй метод против пионеров и чуток усложняет работу профи.

Типа вот так. Шерифы и шерханы вскрыты половиной пионеров и все эти пукалки до жопы. Вопрос в нестандартной установке звуковой сигналки в цепи, шоп пионерам было сложнее раскопать, если шо. Тьфу-тьфу.
  • 0

Патвора

Сообщение Патвора » Чт янв 15, 2009 17:40

Куреша

по тонировке - делайте разрешенную тонировку согласно новых правил и законов ГАИ, шоп гимора не было. Какой % - не помню, подсчет приблизительтно такой - % пленки + 5% дает стекло = или меньше разрешенной нормы светопроникновения боковых зеркал.
Как по мне - лучче с тонировкой, хоть и легкой, но все же от света спасает да и не чувствуешь себя как в аквариуме. Если заднее стекло разрешенно затонировать - ночью там даже видно будет чего-то)))

имхо, забирайте машину уже с (лимбо купив у официалов либо купив заранее у пацанов)
-ковриками
-разрешенной тонировкой (если пожелаете)
-защитой (по красноармейской повыскакивали такие выбоины, что например, можно при перекате на скороти поддон ебнуть и т.п.)
-сигналкой
-магинтола уже ж стоит насколько я помню

П,С. парктроник - то дело каждого.

суть в том, что если что-то хочешь доделать в машитну - забирайте сразу уже в готовом виде. Потом докупать и париться где и что поставить - имхо, гиморно.
  • 0

Патвора

Сообщение ®@©E® » Чт янв 15, 2009 19:03

Andr3y писал(а): Мы когда оплачивали машину в салоне на Новоконстантиновской тоже хотели заказывать Констракт, на что нам манагер сказал след. вещь: "на фиг он вам нужен, если в машине с АКПП невозможно переключить рычаг КПП без ключа в замке зажигания?

:lol: аніхдотт.
піднімаєш панельку, тягнеш чорну виступаючу фігнюшку... вуаля, переключай куда хочеш без всякого ключа. менеджер тупий
  • 0

®@©E®

Сообщение PrayeR » Чт янв 15, 2009 19:48

®@©E® писал(а):
Andr3y писал(а): Мы когда оплачивали машину в салоне на Новоконстантиновской тоже хотели заказывать Констракт, на что нам манагер сказал след. вещь: "на фиг он вам нужен, если в машине с АКПП невозможно переключить рычаг КПП без ключа в замке зажигания?

:lol: аніхдотт.
піднімаєш панельку, тягнеш чорну виступаючу фігнюшку... вуаля, переключай куда хочеш без всякого ключа. менеджер тупий

Та да... типо, те кто уганяют всегда пользуються ключами...)))
  • 0

PrayeR

Сообщение Куреша » Пт янв 16, 2009 09:56

Патвора писал(а):Куреша
Если заднее стекло разрешенно затонировать - ночью там даже видно будет чего-то)))

Посмотрел ГОСТ-5727-88. С нормативами по ветровым стеклам всё ясно. Не понял по поводу задних боковых и заднего стекла? Тонируй как хочешь?
  • 0

Я - сказочный долбоеб
Куреша

Сообщение Lector » Пт янв 16, 2009 10:25

У меня есть пару секреток на машиных. При чем вполне вменяемых. Нужен грамотный электрик. Допустим на купешки была такая: машина не заводится, что бы завелась нужно приподнять ручник на один щелчек. Потом нажимаешь на тормоз, а отна глахнет, высвечивается чек энжин, перекрывается топливо просто, заводишь опять, заводится пока топливо есть еще, потом опять глохнет через 2 сек. Чтобы не глохла нужно елемент нагревания из прикуривателя снять.
  • 0

Lector

Сообщение Andr3y » Пт янв 16, 2009 10:50

®@©E®
PrayeR
Для професионального угонщика до попы есть констракт или нет, реально он может остановить только малолеток, которые захотят покататься на чужом. А против малолеток достаточно и встроенной блокировки рычага.
  • 0

Andr3y

Сообщение yellow » Пт янв 16, 2009 10:54

Andr3y писал(а):®@©E®
PrayeR
Для професионального угонщика до попы есть констракт или нет, реально он может остановить только малолеток, которые захотят покататься на чужом. А против малолеток достаточно и встроенной блокировки рычага.

+147! А деньги выкинутые на констракт можно пропить, или накупить кучу дополнительных опций к страховке. Страховка рулит! Кстати, о профи: а кто слышал про случаи угона/заказа субары? :-) Интересно кому нах она нужна :)
  • 0

"Have you ever noticed that anybody driving slower than you is an idiot, and anyone going faster than you is a maniac?"
yellow
Главный Раввин Клуба

Сообщение Andr3y » Пт янв 16, 2009 11:25

Антоха, у нас как-то не слышно, а вот в России начали угонять. Несколько месяцев назад уперли тюненый белый Рэкс 08, чуть ранее - синюю СТИху, так же Эво иногда угоняют. На СТИ-клабе относительно часто появляются темы про угон. А у нас за последнее время слышал только об угоне Эвика
  • 0

Andr3y

Сообщение yellow » Пт янв 16, 2009 11:31

ну блин.. в штатах в свое время "04 СТЯ была самоым угоняемым авто в Трай-стейт. У нас же я слышал про один случай "угона" легаси. (который тупо не вернули в прокат)
  • 0

"Have you ever noticed that anybody driving slower than you is an idiot, and anyone going faster than you is a maniac?"
yellow
Главный Раввин Клуба

Сообщение VIKON » Пт янв 16, 2009 12:57

yellow писал(а): Кстати, о профи: а кто слышал про случаи угона/заказа субары? :-) Интересно кому нах она нужна :)

Полттора года назад во Львове, Легаси 07, база на "ручке"...
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение PrayeR » Пт янв 16, 2009 13:23

Andr3y писал(а):...А против малолеток достаточно и встроенной блокировки рычага.

Уверен что малолетки сумевшие завести авто, без проблем вскроют и встроенную блокировку, поэтому считаю базовую блокировку абсолютно без полезной в этом плане. Констракт таки не спасение но лишняя морока пионерам.

А если без, то лучше тогда действительно деньги в страховку вкинуть.
  • 0

PrayeR

След.

Вернуться в Киев