Заводской типа Саб

Модератор: Dr.House

Сообщение EdJ » Пт окт 12, 2007 10:10

mikesh
нету у меня подиумов:( о чем я периодически жалею:)

Legalas
по поводу низа я вот с тобой полностью согласен, а по поводу верха наоборот - больше люблю середину. и по поводу эгоиста - 100%, жена садится - ей сильно много верха, друзья садятся им сильно много низа, а мне нравится :Yahoo!:
  • 0

Здесь могла бы быть ваша реклама
EdJ

Сообщение Legalas » Пт окт 12, 2007 10:56

EdJ
И я про это :D
mikesh
Соревнования вообще кака такая что лучше не пробовать. Затягивает. Я начал музыку для себя строить а закончил финалом Европы :D
У меня все в стоке, руки не дошли еще :oops: Это у жены музыкальная шкатулка остро заточенная под соревнования по качеству звучания. Стоит барахла много разного, перечислять по брендам смысла нет практически все оборудование или собрано на заказ или перепаяно. Схема построения классическая – фронт + саб. Захочешь послушать, без проблем. По дискам не понял. Есть тестовые/настроечные, есть соревновательные(по которым машины судят), есть демо-диски производителей(фокал, динаудио и т.д.), а есть просто изданные в хорошем качестве. Какие имел в ввиду?
  • 0

Одна подкова есть, остается купить еще три и лошадь. (Ассирийская пословица)
Legalas

Сообщение mikesh » Пт окт 12, 2007 17:28

Legalas
Тестовые/настроечные вероятно. Эт я так слово подобрал. А какие на соревнованиях крутят? Перед тем как буду в Днепре, обязательно свяжусь. Если можно, дай координаты свои в личку. У меня скоро ТО на Меркурии. Вот еще вопрос к гуру: после коммутации аппаратуры "специалистами" такое осчусчение что бас саба как бы отстает. На усилителе регулировки фазы - нет. Звукового процессора тоже. Возможно просто полярность подключения саба изменить? Или по другому - как должна себя проявлять неправильная полярность подключения саба?
  • 0

mikesh

Сообщение EdJ » Пт окт 12, 2007 18:38

mikesh
у меня такая же жара была с кенвудовским усилком (по-моему писал выше) решил заменой усилителя:)
  • 0

Здесь могла бы быть ваша реклама
EdJ

Сообщение mikesh » Пт окт 12, 2007 22:20

EdJ
Дык ты его вроде на JBL поменял. Я его и купил :)))) Одноканальник для саба серии GTO. Типа чтобы не повторять чужих ошибок :) Так и саб у меня ЖБЛ.. Завтра попробую полярность поменять.. Жаль нет регулировки фазы..
ЗЫ: говорила мне мама, покупай ДЛС. Не промахнешься :))) Пусть свиду и не красавцы, дык не по одежке судят..
  • 0

mikesh

Сообщение mikesh » Сб окт 13, 2007 00:01

Jaxson
Посмотри тут: http://www.magnitola.com.ua/index.php?/ ... /98/3/10/0 - по моему из рамки для ауди А6 можно изъять ту самую нишу..
  • 0

mikesh

Сообщение mikesh » Вс окт 14, 2007 21:47

Корифеи автозвука! Вопрос: Примерно на средних низах (60 - 100 Гц) - ощутимый провал. Ниже - вроде саб нормально отрабатывает. Возможно такое из-за избыточного объема для головки саба?
  • 0

mikesh

Сообщение Legalas » Пн окт 15, 2007 09:22

mikesh
Связка саб-мидбас всегда проблема. Причин много может быть. Обычно саб обрезают сверху на 50-60 герц. Иначе он будет локализироваться в месте установки и бубнеть. Все что выше должны отыгрывать мидбасы.
  • 0

Одна подкова есть, остается купить еще три и лошадь. (Ассирийская пословица)
Legalas

Сообщение Godless » Ср янв 14, 2009 13:22

mikesh писал(а):EdJ
Обязательно!! Кстати акустику купил уже Hertz и думаю всетаки и сабчик возьму Hertz 8 инчей (сработало и твое фото :oops: ). Буду тулить в штатное.. Да знаю, мало объема, но и я не аудиофильский экперт :D Вот мыслю: 13 см в задних дверях - есть ли смысл их вешать на усилитель или оставить для подзвучки на голове. А к 4-кан. усилителю подключить на 2 канала - фронт и на два остальных - саб по мостовой схеме?

Сделал имеено так как ты говоришь:
1. Голова родная
2. Усилок 4-х - Blaupunkt VA 475
3. Фронт - Focal Polyglass 165 V1 + пищалки Hertz ET 20.3 (другие не влезли в штатные места)
4. Тыл от головы - Focal Polyglass 130 CVX
5. Саб в крыле заднем от усилка в мостовом режиме - Focal Polyglass SB 27 V1к

Итог:
1. Звук - гавно
фронт бубнит, как-будто зажат, нет ни глубины, ни детальности
2. Тыла нет вообще - но это такое с усилком поиграемся - чуть загрубим фронт
3. Саб не нравится - хотел получить мелодичный мягкий саб а получился упругий танцевальный.

Что дальше:
1.Саб уже отвез менять на HERTZ ES 250.1 D (поставлю отпишусь)
Померяли рез. частосту старого фокала 57 Гц
:shock: что это? брак или так и надо...короче совсем не то...в топку
2. Думаю менять голову на Блау 1 дин бремен....но для начала выпаять линейники с родной посмотреть как поменяется звку....
  • 0

Forester 2.5T АКП 2007 чёрный
Godless

Сообщение mikesh » Ср янв 14, 2009 14:34

Godless
С родной головой возиться смысла нет никакого. Потерянное время. Если конечно не собираешься менять всю начинку :crazy:
Как саб поставил? Стелс делал? Или в крыло впихнул десятку???? Я, кстати, сделал корпус как раз под тот Фокал, что менять хочешь, литров на 18, фазик, так чтобы ничему не мешал и басом вполне доволен. Насчет головы всеже смотри на Алпайн или Пионер подороже.
П.С. А кроссоверы на фронт ты от чего взял? Ты уверен что у фокалов и хертцов одинаковые частоты среза ВЧ/НЧ?? Хотя, уверен - основные бока в звуке - от штатной головы.
  • 0

Сила желания прямо пропорциональна строгости запрета..
mikesh

Сообщение Godless » Ср янв 14, 2009 15:55

mikesh
Таки да....ну его нафиг...буду ставить новую головую...но только Бремен...

Мне показалось что тот фокал(саб) больше давилка дискотечная а не мелодичный....поменял на херц...сегодня будем пробовать...
но что-то мне подсказывает что всё закончится как здесь...:)))

http://picasaweb.google.com/yuri.win/My ... 6157419570

А щаз да пока в крыло воткнули...
Кросоверы от фокала остались....пищи очень резкие...
похоже буду менять на морели 23
Когда поставлю бремен в кросах вообще не будет нужды....сделаю поканалку и всё
  • 0

Forester 2.5T АКП 2007 чёрный
Godless

Сообщение RedVan » Ср янв 14, 2009 17:50

Я прошу прощения, что влажу в чужую тему, но может мне смогут помочь/подсказать.
Суть такова, у меня Трибека и я сам потихоньку меняю в ней музыку. Сначала я поменял штатные динамики на Alpine SPX-17Pro стало значительно лучше но не то, затем заменил всю проводку, выпаял линейки из штатной головы, поставил звуковой процессор Alpine PXE-H650 и через усилитель Alpine PDX 4.150 подключил динамики, звук стал заметно приятнее, но начали очень сильно "петь" двери и я их виброшумоизолировал. После этого посторонние звуки исчезли и я на свой вкус и с помощью процессора немного настроил звук.
Но тут то и возникла проблема что при прослушивании лицензионных дисков на уровне громкости от 20 (максимум 40) начинает похрюкивать только правый передний динамик. То есть когда идут "грудные" басы такое впечатление что динамик порвался или в двери что-то "хрюкает", я думал может где-то шумка оторвалась и резонирует, затем снял карту там все на месте, затем думал может динамик бракованный, перевесил на этот канал все динами из других дверей то же самое, на этот канал идет какое-то искажение.
Затем завел машину и уже слушал на заведенной машине (холостые обороты), искажение немного перестало и проявлялось уже реже в пике, а вот когда начал подгазовывать то вроде как и вовсе переслало. Может мне конечно кажется но такое впечатление что питания этому усилителю не хватает.

Кто что может посоветовать.

И еще заметил аккумулятор начал быстрее разряжаться, если машина постоит три дня в гараже прихожу заводить то стартер крутится вяловато и лампочки приборной заметно тускнеют. Я проверял после выключения зажигания все доп.устройства выключены (контрольные лампы не горят) в чем может быть причина, что может разряжать аккумулятор. Также проверял при всем выключенном: отсоединял минусовую клемму и в разрыв ставил амперметр, показания на уровне 1,286 А при 12.2 V выходит потребляет что-то в машине порядка 15-16 Ватт, это мне кажется многовато.
  • 0

Изображение
RedVan

Сообщение Hammer111 » Ср фев 03, 2010 08:31

1,286 А - это очень много. Можем помочь утечку поискать.
  • 0

Hammer111

Сообщение Talon » Пн сен 12, 2011 04:28

я вот читал читал и так и не понял ;\ (поздно может уже :) ) - можно ли заменить на форике в штатном месте Саб - чтобы получить более менее басс?
  • 0

Forester 2.5 XT AT '07MY (HP300+ by Billy)
Изображение
Talon

Сообщение Legacy :D » Пн сен 12, 2011 10:52

Talon

Нэт.
  • 0

Кто людям помогает, тот время тратит зря, хорошими делами, прославиться нельзя (с) Старуха Шапокляк
Legacy :D

Пред.След.

Вернуться в Forester